загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
Леся, Россия, Саратов, 40 лет
Леся, Саратов, 40 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Для того чтобы доказать что она не платила алименты,ему надо на них подать . Вот когда подаст,а она не платит ,вот тогда она будет считатся злостной не плательщицей . Тогда ему и все карты в руки . Про вашего отца.... ему тоже надо будет доказать что сам он себя обеспечить не может ,что пенсия его ниже прожиточного минимума ,или он инвалид , или он тяжело болен,или просто болен и требуется ему лечение а средств нет. А просто так со словами я хочу ,никто вам не присудит платить ему алименты .
Я это понимаю,я это даже знаю.(про свой случай)
А в этом,если она добровольно не оплачивала,а уж тем более через суд,что пресекается законом,то она никаких претензий выставить уже не сможет!
Леся, Саратов, 40 лет.

Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
даже если она не будет платить алименты, всё равно имеет право в дальнейшем подать на выросшего ребенка на алименты на себя. а вот если будет лишена прав, то не будет иметь в дальнейшем никаких прав, но алименты платить сама всё равно будет обязана
да,если лишить,то да... но ОБЯЗАНА она будет, только в судебном порядке.(так было раньше,но может сейчас уже и иначе...)у нас законы меняются со скоростью ветра...
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Леся, Россия, Саратов писала:
В законе есть много лазеек....Но если она не будет платить,то она не сможет построить доказательную базу,что приведет к отказу на ее иск/(если возникнет такая ситуация)... И еще ,если мать-отец не докажет в суде,что он участвовал в воспитании ребенка,то рассчитывать на алименты-не имеет смысла!...Вот и я сейчас переживаю,как бы мой отец,не выявил желания подать на меня на алименты.Но факт то в том,мне то он выплачивал алименты.
Вот я не поняла ,что значит если докажет что он учавствовал в воспитании то рассчитывать на алименты нет смысла? Есть закон где положено родителю платить своим детям алименты ,а также учавствовать в воспитании ребёнка и 50%процентов всех разходов на ребёнка . Это по закону ,разве не так? blink_rt_40.gif
Леся, Саратов, 40 лет.

Вот если я перевожу алименты по почте,через банк,и т.п.на руках остаются платежные чеки,расписки,одним словом,доказательства,что я плачу.... со временем-это доказательство для суда,что я обеспечивала ребенка...и в свою очередь,имею право подать на него не алименты(по определенным на то причинам,на что предусматривает семейный кодекс...)Но бывают такие случаи,что родитель не подает на алименты на др. родителя...то в противном случае,если родитель не платил,или платил,но не сможет это в полном объеме доказать,то на алименты от трудоспособного ребенка претендовать не сможет... так было раньше.
Леся, Саратов, 40 лет.

Вот я не поняла ,что значит если докажет что он учавствовал в воспитании то рассчитывать на алименты нет смысла? Есть закон где положено родителю платить своим детям алименты ,а также учавствовать в воспитании ребёнка и 50%процентов всех разходов на ребёнка . Это по закону ,разве не так?
... и не 50процентов,а 25... всего лишь.
Замужем

25% это алименты от всех видов дохода,т,е 1/4,а ещё к этому прибавьте дополнительные расходы ,которые по закону родитель тоже должен нести
Замужем

Леся, Россия, Саратов писала:
Вот если я перевожу алименты по почте,через банк,и т.п.на руках остаются платежные чеки,расписки,одним словом,доказательства,что я плачу.... со временем-это доказательство для суда,что я обеспечивала ребенка...и в свою очередь,имею право подать на него не алименты(по определенным на то причинам,на что предусматривает семейный кодекс...)Но бывают такие случаи,что родитель не подает на алименты на др. родителя...то в противном случае,если родитель не платил,или платил,но не сможет это в полном объ
Так и сейчас
Леся, Саратов, 40 лет.

25% это алименты от всех видов дохода,т,е 1/4,а ещё к этому прибавьте дополнительные расходы ,которые по закону родитель тоже должен нести
это по закону,но многие,его обходят...к сожалению...
Неля, Россия, Москва, 90 лет
Неля, Москва, 90 лет.

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Неправильный совет. Это взгляд со стороны мужчин, а Неваляшу надо посмотреть на это с точки зрения пользы для ребёнка. То что она дрянь это понятно. Но это Ваши взрослые взаимоотношения. А для дочки она "МАМА" и я считаю, что задачи папы сохранить светлый образ мамы в глазах дочки. Она (дочка) Вам будем бесконечно благодарна за это в своём будущем материнстве: когда мысленно стоит перед глазами светлый образ мамы ( пусть и по рассказам папы), она будет по другому относиться к своим дет
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Неля, Москва, 90 лет.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
Как объяснить 6-летней девочке, что ее мама - шлюха? И надо ли?
nono_rt_50.gif
Неля, Москва, 90 лет.

Неваляш, дочь еще маленькая!!! Берегите ее психику по-возможности дольше....хорошо что стараетесь сгладить ее внутренние конфликты....и не допустить критичной деформации...Вообще ей нужна любовь как можно большего количества людей- родственники, бабушка...друзья что ли...Как компенсаторная функция...((((и Вообще как-то расслабить ее ..а то она ждет-ждет мать после этих подарков....это же непомерно тяжело((( подчеркивайте все радостное и позитивное: например то, что у нее есть ПАПА!)))...ну нет рядом мамы, а у других нет папы...так бывает...зато она счастливая)...и чтоб она сама в это поверила!)...а это уж в ваших силах)
Юрий, Россия, Волжский, 47 лет
Юрий, Волжский, 47 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Пошли ее туда откуда она появилась на свет! вот самый лучший совет! и с помощью ноги придай нужное направление и ускорение!
иной раз пошлешь человека, а такое впечатление что он только что от туда..
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года.

Подавайте в суд на определение места жительства ребенка, разрешения выезда за границу (что бы потом не мучаться), встречи - лучше на нейтральной территории. В моём случае "бедный папа" сына не видет почти 3 года - и все я ему запрещаю))) А когда ему его бабушка говорит во время отпуска - съездий к сыну, то в ответ ей сообщается что "детина папа" очень устал и хочет спать)))
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ну и каша тут у многих в голове...
Закон не обходят, а им правильно пользуются.
Алименты можно вообще ни копейки не платить и никакой суд Вас к этому не обяжет.

Основой судебного разбирательства является, что каждая сторона должна сама доказывать свою правоту.
Задача суда в таких спорах не выявить победителя и наказать побежденного, а восстановить равноправие, причем именно в отношении ребенка.

Пример:
1) Мне не нравится, как мать ребенка с которой он проживает расходует средства, которые я ей даю и я могу это доказать.
2) Я сам трачу на ребенка средства, когда он бывает у меня. (Покупаю одежду, вожу на развлечения, покупаю лекарства, нанимаю преподавателя, чтобы он занимался с ребенком) и могу все это документально подтвердить. Более того - эти документально подтвержденные расходы будут выше суммы исковых требований.

Родитель, который настаивает на том, чтобы ребенок жил с ним должен осознавать, что всю полноту ответственности, в т.ч. и материальной несет только он.

То, что написано выше - это скорее жизненная позиция, нежели реальные события...
Реальные же события очень просты:
Пока мама детей была в декрете я ей помогал, как вышла на работу каждый сам за себя.
Когда я с детьми я несу расходы, когда она с детьми - она несет расходы. Замечу - не равные расходы.
Иногда возникают ситуации, когда дети хотят высокофинансовый продукт, а я к примеру не хочу с ними идти на данное мероприятие, а мама готова, но для неё это высокая финансовая нагрузка. Такие ситуации вполне приемлимы для финансовой помощи.

А читать о том, что кто-то там отжал алименты и не подпускает к детям... Обычный шантаж и вымогательство.
У нас мама первые 2 года тоже не брезговала такими методами, но после пары судов денег не просит, и со встречами с детьми больше не заигрывает вне зависимости болен ребенок или нет, планы у неё какие или секции у ребенка.
Скажем так: Взялась за ум, вовсю делает карьеру, что не может не радовать, не рассказывает страшилок про папу, а главное вправила мозги у психолога, чем дети весьма довольны. Младший даже перестал просится переехать к нам. По крайней мере до школы.
P.S. Только не надо думать, что я про какую то чекнутую маму тут рассказываю. Она адекватней большей половины здесь присутствующих... Вообще когда дело касается раздела детей адекватная женщина на вес золота.
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Ну и каша тут у многих в голове... Закон не обходят, а им правильно пользуются. Алименты можно вообще ни копейки не платить и никакой суд Вас к этому не обяжет. Основой судебного разбирательства является, что каждая сторона должна сама доказывать свою правоту. Задача суда в таких спорах не выявить победителя и наказать побежденного, а восстановить равноправие, причем именно в отношении ребенка. Пример: 1) Мне не нравится, как мать ребенка с которой он проживает расходует средства, кото
Вот в который раз уже - 100% поддерживаю слова Виктора!
Сергей, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Сергей, Нижний Новгород, 46 лет.

Для Неваляш, Москва, м. Жулебино:

добрый день! подавайте на алименты(по своему месту прописки в мировой суд,на суд не ходите, там минимум документов надо) пот ом судебный приказ приставам и пусть долг капает)))) потом пригодиться для судов. НО НЕ ПОДАВАЙТЕ НА ОМЖ . дочка у вас , вот и живите спокойно и собирайте ( чеки, фотографии, выписки с поликлиники,, НА ПРИЕМЕ С ПАПОЙ,, -просите чтоб написали. и т.д.)
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Нижний Новгород писал:
добрый день! подавайте на алименты(по своему месту прописки в мировой суд,на суд не ходите, там минимум документов надо) пот ом судебный приказ приставам и пусть долг капает)))) потом пригодиться для судов. НО НЕ ПОДАВАЙТЕ НА ОМЖ . дочка у вас , вот и живите спокойно и собирайте ( чеки, фотографии, выписки с поликлиники,, НА ПРИЕМЕ С ПАПОЙ,, -просите чтоб написали. и т.д.)
Кстати да!!! Есть такой парадокс в нашей системе, что на ОМЖ можно не подавать, а на алименты подать...
Но я бы пока не подавал. Встречка будет и тогда уже по полной придется разбираться.
Я бы для начала всё же к опеке притерся поплотнее.
Алекс, Россия, Москва, 46 лет
Алекс, Москва, 46 лет.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
Срочно нужен совет! Тут сегодня неожиданно нарисовалась наша "биологическая мама". Вот так вот после 3х лет. Жаждет встречаться с дочкой. Дело в том, что я совершенно не уверен, что это не будет единоразовым визитом (точнее уверен, что это будет именно так) - приехала с дочкой сфоткалась чтоб в "одноклассники" повесить - и чао еще на 3 года. Ей пофиг, а ребенок, с трудом успокоенный за все это время, снова впадет в психоз "ожидания мамы". Сейчас по емэйлу написал
берёшь мамку такую, ведёшь в опеку у вас на рязанке или в кузьминской управе смотря по прописке, составляешь соглашение о посешении ребёнка и только тогда уже позволяешь встречаться. потом если она не соблюдает соглашение в суд на лишение родправ и в прокуратуру на возбуждение дела! пусть пару лет посидит и подумает кто она есть.
Алекс, Москва, 46 лет.

Вот я не поняла ,что значит если докажет что он учавствовал в воспитании то рассчитывать на алименты нет смысла? Есть закон где положено родителю платить своим детям алименты ,а также учавствовать в воспитании ребёнка и 50%процентов всех разходов на ребёнка . Это по закону ,разве не так?
да по закону ещшё и 3 года тюрьмы за несоблюдении родправ)))
Алекс, Москва, 46 лет.

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Ещё раз повторить? Вы кого хотите вырастить из дочери? Вам о ком надо в первую очередь думать?
)))))))))))) я писаю кипятком)) кго вы хотите вырастить из такой девочки? мразь по типу мамки?)))) таких мамаш по закону в клетке держат 3 года!!! читать ук надо внимательно!!!
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр