загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Маша, Украина, Ивано-Франковск писала:
У любящего родителя(взрослого любящего родителя) даже не будет вопросов на сей счет.Он будет руководствоваться только желанием ребенка . А РЕБЕНОК ХОЧЕТ ВИДЕТЬ МАМУ(ключевая фраза). Если только мама не несет прямой угрозы жизни ребенка.С ваших слов- не несет. А вы, проигнорировав чувства ребенка, спрашиваете совета у всех проходящих мимо и отмечаете для себя лишь те советы , что созвучны вашей позиции.
Статья 65. Осуществление родительских прав

1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию!

http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html
Ольга, Москва, 43 года.

Какая есть, Россия, Владимир писала:
Наталья, думаю, чётко. Потому что этот папа (Неваляш) видел своими глазами, как корёжило ребёнка, после того, как мама пропала. И, наверное, лечил его, как мог. И еще папа - опытный человек, понимает, что сейчас у непутёвой мамы всего лишь блажь, а ребёнок опять окажется крайним. И расхлёбывать прежде всего ему придется, ребёнку. Если Вы за эксперименты над детьми (а вдруг мама исправилась и пр.) - я Вас не поддерживаю. Опять же, давайте не будем забывать, что мама не та, которая родила, а та, к
+1000
Маша, Украина, Ивано-Франковск, 46 лет
Маша, Украина, Ивано-Франковск, 46 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Вы не правы !!! Трижды не правы!Родитель не должен руководствоваться детским ХОЧУ.Он должен очень четко отделять интересы ребенка от своих личных.ХОЧУ - это интерес. Я например в детстве, когда была высокая температура ХОТЕЛ купаться в ледяной воде. У родителей хватило ума этого не делать.ХОЧУ надо принимать во внимание и от него плясать...Кто точно знает, что означает детское ХОЧУ в отношении родителя живущего отдельно??? Хочет увидеться разок, чтобы сказать, что у него там наболело и больше не
Виктор, не надо утрировать, вы, наверняка, правильно поняли что я имела ввиду. В аналогичной ситуации я бы тоже предпочла не видеть, забыть, оградить. Но ребенок хочет видет папу(гораздо больше, чем папа его) и мне приходиться с этим мириться, даже больше- создавать приятные условия для их общения,чтобы папе хотелось почаще бывать у нас. И я тут не вижу противоречий между желанием ребенка и его интересами. И, считаю,что они оба выигрывают от этого.
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
Нет, был только развод. На алименты не подавал, сейчас готовлю иск на определение места жительства ребенка
С этого места можно поподробнее?
Где зарегистрировано проживание всех троих: отца, матери, ребенка?
Как долго проживаете с дитем?
Какая необходимость определять место жительства ребенка через суд?
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Вы не правы !!! Трижды не правы! Родитель не должен руководствоваться детским ХОЧУ. Он должен очень четко отделять интересы ребенка от своих личных. ХОЧУ - это интерес. Я например в детстве, когда была высокая температура ХОТЕЛ купаться в ледяной воде. У родителей хватило ума этого не делать. ХОЧУ надо принимать во внимание и от него плясать... Кто точно знает, что означает детское ХОЧУ в отношении родителя живущего отдельно??? Хочет увидеться разок, чтобы сказать, что у него там наболело
Даже нечего возразить. В кои веки согласна с Виктором.

Лана, Россия, Уфа писала:
Не знаю, пригодится ли вам.Я выросла без родителей и всё своё детство мечтала о маме. Любой!!! Хоть на чуть-чуть ее увидеть и почувствовать, что это такое.Хоть ненадолго! Особенно когда было тяжело (а в детском возрасте тяжело тоже бывает). И хотя я никому этого не озвучивала, но очень страдала.Знакомый мальчишка уже выросши, нашел свою маму-алкоголичку, забыв все детские обиды снимал для нее квартиру, покупал все необходимое, несмотря на то, что она продолжала пить и пропивать все купленное им.
Вот крикните это громко, для тех кто этого не испытал!!!
Ольга, Москва, 43 года.

Леся, Россия, Саратов писала:
Какие с нее алименты??? Если она сейчас будет выплачивать алименты,то в последующем,когда ребенок достигнет трудоспособного возраста,то "мама",в праве будет подать сама на нее на алименты(содержание) так сказать,предоставив необходимые документы и чеки о переводах которые она совершила до совершеннолетия дочери! А в идеале,конечно,хотелось бы пожелать встретить мужчине СВОЮ женщину и МАМОЧКУ для доченьки,которая окружила бы их заботой и любовью!!!! И тогда все...
Но к тому же факту чтобы доказать что она их не платила,надо подать на алименты и по неуплате заявлять к приставам.В ином случае без иска и установленных алиментов вы никак не докажете что они не платились наличными!Насчет чеков и т.д. Просто собираются чеки,любые бумажки на расходы ребенка,любые бумажки о расходах и возможностях мамы включая недвижимость и движимость и подается иск на алименты в твердой денежной сумме,исходя из расходов на ребенка.Любые бумажки о посещении секций,что вы занимаетесь ребенком и туда водите вам в помощь!
Леся, Россия, Саратов, 40 лет
Леся, Саратов, 40 лет.

Вот крикните это громко, для тех кто этого не испытал!!!
Не поможет,все равно не поймут. Сыт голодного не разумеет!!!!
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Виктор, не надо утрировать,
Да я не утрирую....
У мужчин и у женщин несколько разное отношение к ХОЧУ ребенка...

Если руководствоваться желаниями ребенка, то завтракать ребенок будет шоколадками, обедать пряниками а ужинать конфетами.
Давайте не растекаться мыслью, я имею ввиду конкретную ситуацию, в которой считаю важным мнение ребенка и да, считаю что это в его интересах

Наталья, Россия, Москва писала:
Виктор, как вы считаете, в данном случае Неваляш четко отделяет интересы ребенка от своих личных?
+100000
Леся, Россия, Саратов, 40 лет
Леся, Саратов, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Но к тому же факту чтобы доказать что она их не платила,надо подать на алименты и по неуплате заявлять к приставам.В ином случае без иска и установленных алиментов вы никак не докажете что они не платились наличными!Насчет чеков и т.д. Просто собираются чеки,любые бумажки на расходы ребенка,любые бумажки о расходах и возможностях мамы включая недвижимость и движимость и подается иск на алименты в твердой денежной сумме,исходя из расходов на ребенка.Любые бумажки о посещении секций,что вы занимае
Я не о том,а о том,что если человек не порядочный,то папа может ,конечно ,подать иск на выплату алиментов на содержание ребенка с мамы,но мама,в свою очередь,когда ребенок достигнет трудоспособного возраста,может подать(мать) на алименты с дочери я вот к чему вела....Очень часто такое встречается.

Да я не утрирую....У мужчин и у женщин несколько разное отношение к ХОЧУ ребенка...
Умный родитель не имеет пола.
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

Василий, Москва, м. Молодёжная писал:
А лучше скажи правду дочке,кто есть её мама.
Ну вот зачем травмировать неокрепшую детскую психику?? Ей нужно поскорее новую маму найти, что бы о старой она поскорее забыла. И вообще в топку таких матерей.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Умный родитель не имеет пола.
Бесполое существо едва ли может быть родителем.. По крайней мере в наше расе
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Юрий, Россия, Саратов писал:
С этого места можно поподробнее? Где зарегистрировано проживание всех троих: отца, матери, ребенка? Как долго проживаете с дитем? Какая необходимость определять место жительства ребенка через суд?
Мы с дочкой - в моей квартире (в собственности), бж - в Коломне у своих родителей.
Необходимо судебное решение по определению места жительства ребенка так как, однажды была попытка её "украсть". В один из первых визитов бж решила сходить с дочкой в Макдоналдс (банкет - за мой счет). Всю дорогу висела в телефоне - смсилась, на ребенка ноль внимания. Я сказал, что мы все съели и уходим - до свиданья. БЖ схватила дочь за руку: она поедет со мной и будет жить у меня (в тот момент бж снимала одну из 2х коек в комнате в 3х-комнатной коммуналке). Дочка естественно "хочет к маме". Мама заявляет чтоб я привез ей все дочкины вещи и игрушки. Всё это - на выходе из Макдоналдса, держит дочку крепко за руку - ты же хочешь к маме? а папа вот не пускает! Какой плохой папа! Я встрял с ней в перепалку (дурак, разнервничался...), вызвал милицию. Те - решение суда есть? Нет? Имеет право - перевозите вещи папаша! В пятницу в 23-00 я собрал дочкины вещи и игрушки и отправил к бж. В воскресенье она мне всё вернула smile1_rt_40.png "Да, я поняла, ей у тебя будет лучше!"
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

Мы с дочкой - в моей квартире (в собственности), бж - в Коломне у своих родителей. Необходимо судебное решение по определению места жительства ребенка так как, однажды была попытка её "украсть". В один из первых визитов бж решила сходить с дочкой в Макдоналдс (банкет - за мой счет). Всю дорогу висела в телефоне - смсилась, на ребенка ноль внимания. Я сказал, что мы все съели и уходим - до свиданья. БЖ схватила дочь за руку: она поедет со мной и будет жить у меня (в тот момент бж снима
Если проживание ребенка зарегистрировано в Вашей квартире, проще просто подать на алименты и продолжать спокойно жить. Чем больше пройдет времени, тем лучше.
Дело в том, что в заявлении на алименты указывается, с кем в настоящее время проживает ребенок и представляются доказательства (справка о составе семьи). А если маме после захочется забрать ребенка себе, оперировать тем, что суд уже по факту признал проживание ребенка с отцом, после чего ей надо будет подавать заявление в суд, определяя место жительства ребенка.
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Юрий, Россия, Саратов писал:
Если проживание ребенка зарегистрировано в Вашей квартире, проще просто подать на алименты и продолжать спокойно жить. Чем больше пройдет времени, тем лучше. Дело в том, что в заявлении на алименты указывается, с кем в настоящее время проживает ребенок и представляются доказательства (справка о составе семьи). А если маме после захочется забрать ребенка себе, оперировать тем, что суд уже по факту признал проживание ребенка с отцом, после чего ей надо будет подавать заявление в суд, определяя ме
о как интересно! А на алименты подаётся по месту регистрации истца. Это было последней каплей (всё не хотел подавать на алименты, унизительно как-то), теперь значит подам! Благодарю премного! Т.е. решение суда по алиментам автоматически является "определяющим место жительства ребенка", правильно?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Мы с дочкой - в моей квартире (в собственности), бж - в Коломне у своих родителей. Необходимо судебное решение по определению места жительства ребенка так как, однажды была попытка её "украсть". В один из первых визитов бж решила сходить с дочкой в Макдоналдс (банкет - за мой счет). Всю дорогу висела в телефоне - смсилась, на ребенка ноль внимания. Я сказал, что мы все съели и уходим - до свиданья. БЖ схватила дочь за руку: она поедет со мной и будет жить у меня (в тот момент бж снима
Описанная вами ситуация как раз и есть наглядный пример того, как ребенок является объектом дележа.
Честно говоря, мне ни вас, ни вашу БЖ не жалко. А ребенка очень жаль, потому что родители продолжают выяснять отношения. Думается мне, что ребенок больше страдает от того, что разрывается между родителями, т.к. любит обоих.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.12.2013 17:56
Лана, Россия, Уфа, 43 года
Лана, Уфа, 43 года.

Ну малехо... вон сколько подробностей про себя рассказал, всё подноготную наружу!
Придется зайти-почитать. smile1_rt_40.png
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр