Какой дележ ,вы о чем? В первую очередь о ребенке надо думать!Я согласна выше что может и не категорически,но дать возможность приходить раз в год тоже смысла нет.
Начинается. Я позволяла БМ приходить раз в год. Сейчас не жалею.
Не позволять видеться вообще нисколько - это вариант, который ведет к тому, что родитель вообще никогда не появится в жизни ребенка.
Место определения мне кажется все равно будет через суд.Вам это же будет выгодней на всякий случай чтобы она потом не передумала.График общения ни к чему не обязывает!Все это мы проходили...
Если человек сам не хочет ,то никакой суд и никакой документ не обяжет его выполнять свои обязанности )))
Да,это будет мирное соглашение заверянное нотариально ,и будет документом . Только вам всё равно надо сходить на консультацию к адвокату чтобы он вам посоветовал как правильней это будет сделать и в каком порядке .
только вот сомневаюсь что мамка та эта захочет что то подписывавть.
А человеческие доводы, что ребенок страдает на маму не действуют? Тогда вам придется самому ее подталкивать к встречам, раз избежать их полностью не удастся.
Да,я так считаю,что ребенку " полуфабрикат " родителя не нужен!Либо ты родитель ,даже если не вместе живущий,но стараешься,участвуешь как можешь,либо вообще никакого не надо.Так всем спокойнее и ребенку в первую очередь!Тем более девочке пример "гулящей" мамы.Вопрос в том что запрещать не надо,а сделать так что для ребенка это норма.Да,мама такая,ее нет и нам хорошо без нее.Без ожиданий и надежд!
А человеческие доводы, что ребенок страдает на маму не действуют? Тогда вам придется самому ее подталкивать к встречам, раз избежать их полностью не удастся.
Извините, но у меня других дел полно, что б еще толкачем подрабатывать.
Да,я так считаю,что ребенку " полуфабрикат " родителя не нужен!Либо ты родитель ,даже если не вместе живущий,но стараешься,участвуешь как можешь,либо вообще никакого не надо.Так всем спокойнее и ребенку в первую очередь!Тем более девочке пример "гулящей" мамы.Вопрос в том что запрещать не надо,а сделать так что для ребенка это норма.Да,мама такая,ее нет и нам хорошо без нее.Без ожиданий и надежд!
Вы хотите преподнести ребенку ненорму нормой?
Если так все преподносить, то потом не стоит удивляться, что дочка может по пути мамы. Ведь она росла без мамы и ей без нее было хорошо.
Спасибо огромное, полностью совпадает с моей позицией!
Начинается. Я позволяла БМ приходить раз в год. Сейчас не жалею.
Не позволять видеться вообще нисколько - это вариант, который ведет к тому, что родитель вообще никогда не появится в жизни ребенка.
А зачем он такой нужен? Галочку поставить?Каждая ситуация разная и своя,общего совета для всех нет!
А зачем он такой нужен? Галочку поставить?Каждая ситуация разная и своя,общего совета для всех нет!
Какой такой?
Знаете ли, у людей бывает так, что у них меняется отношение к ситуации. Есть два пути у бывшего супруга: поддержать либо обиженно пнуть и отдалить окончательно. Вы идете вторым путем, я - первым. Вот, и вся разница.
Вы хотите преподнести ребенку ненорму нормой?
Если так все преподносить, то потом не стоит удивляться, что дочка может по пути мамы. Ведь она росла без мамы и ей без нее было хорошо.
Нет не нормой как раз!Девочке нужно объяснить что "вот такая мама",это плохо,так никогда нельзя поступать!Ты же бы хотела чтобы мама не уходила?Тебе было плохо? И представь эту ситуацию скольким детишкам плохо без мам и пап ,которые их оставили.Поэтому никогда нельзя так делать!Но,мы же живем,мы радуемся и у нас все хорошо!Мама у тебя есть,мамы есть у всех.Да вот ,так но мы не можем изменить ситуацию,поэтому мы будем искать мне жену чтобы семья у нас была полная и у тебя братики и сестрички и мы всегда были вместе и никто никуда не уходил!Примерно как-то так...
Нет не нормой как раз!Девочке нужно объяснить что "вот такая мама",это плохо,так никогда нельзя поступать!Ты же бы хотела чтобы мама не уходила?Тебе было плохо? И представь эту ситуацию скольким детишкам плохо без мам и пап ,которые их оставили.Поэтому никогда нельзя так делать!Но,мы же живем,мы радуемся и у нас все хорошо!Мама у тебя есть,мамы есть у всех.Да вот ,так но мы не можем изменить ситуацию,поэтому мы будем искать мне жену чтобы семья у нас была полная и у тебя братики и сест
Угу, снова обещания ребенку, которые, возможно, никогда не воплотятся в жизнь.
Какой такой?
Знаете ли, у людей бывает так, что у них меняется отношение к ситуации. Есть два пути у бывшего супруга: поддержать либо обиженно пнуть и отдалить окончательно. Вы идете вторым путем, я - первым. Вот, и вся разница.
Знаю) из примеров вокруг и своего в том числе.Когда с детьми тяжело и их поднимать надо и молодость на носу,то есть тот кто их поднимет,а мы погуляем ,а когда нам одиноко с возрастом понимаем что есть любимый ребенок! Браво! И самое потрясающее что из них никто не скажет:ПРОСТИ!Тупо прости! У моей подруги недавно нарисовался отец!Спустя 32 года! И кто он ей? Отец?Его все бросили ,инсульт шибанул и он теперь ее матери предлагает пожениться)))
Уважаемый Неваляш, Юля дала вам очень толковый совет,жаль мне в своё время никто не подсказал.
Вот только мне кажется подарки от мамы вы зря делали... наверное лучше это прекратить.
Вашей девочке уже 6,это вам кажется,что она маленькая. А на самом деле в этом возрасте дети уже многое видят и понимают.... Ещё пара-тройка лет и этот вопрос решится.. А сейчас вам главное не врать ребёнку. Не надо фальшивых подарков,не надо сказки,что мама хорошая,но не может быть с ней. Но и не стоит лить негатив в отношении матери. Постарайтесь занять нейтральную позицию. Я понимаю это тяжело.но надо.
Мы прошли через такое... Если в три года это были дикие истерики в день встречи и потом ещё несколько дней,то в шесть это уже было другое. Да слёзы,да обида на весь свет( в том числе и на меня) Терпение терпение терпение... К моему сыну осознание какой папа "хороший" пришло в девять(ну чуть раньше) Нет он не перестал любить отца,но стал спокойнее относиться.
От вас сейчас нужно терпение к дочке,бывшей жене. Это нужно пережить...
Срочно нужен совет!
Тут сегодня неожиданно нарисовалась наша "биологическая мама". Вот так вот после 3х лет.
Жаждет встречаться с дочкой. Дело в том, что я совершенно не уверен, что это не будет единоразовым визитом (точнее уверен, что это будет именно так) - приехала с дочкой сфоткалась чтоб в "одноклассники" повесить - и чао еще на 3 года. Ей пофиг, а ребенок, с трудом успокоенный за все это время, снова впадет в психоз "ожидания мамы".
Сейчас по емэйлу написал
Собрать всех возможных свидетелей и подать в суд. На определение графика общения с ребенком. Не захочет - значит пусть вообще к ребенку не приближается. Это только травма для малышки. У нас похожая ситуация была. Это ей кто-то из окружения на совесть надавил, вот она и явилась.
Уважаемый Неваляш, Юля дала вам очень толковый совет,жаль мне в своё время никто не подсказал.
Вот только мне кажется подарки от мамы вы зря делали... наверное лучше это прекратить.
Вашей девочке уже 6,это вам кажется,что она маленькая. А на самом деле в этом возрасте дети уже многое видят и понимают.... Ещё пара-тройка лет и этот вопрос решится.. А сейчас вам главное не врать ребёнку. Не надо фальшивых подарков,не надо сказки,что мама хорошая,но не может быть с ней. Но и не стоит лить негати
Да, я ее уже поблагодарил, и буду действовать в этом направлении.
А без сказок - без сказок жизнь превратится в сплошной триллер.