загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Для Неваляш, Москва, м. Жулебино:

Неваляш, вы сами не особо настроены, чтобы они общались.
Думаю, что в глубине души даже против.
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
Все подарки якобы от мамы - за мой счет естественно делались
Странно... а я даже не додумалась подарки делать от его имени... swoon2_rt_68.gif
Ну, вот, видите. вам же хотелось сделать дочечке приятное, вы и сделали. Просто это можно всё как-то обыграть. Пусть её мама (хоть понятное дело она этого и не заслуживает) будет какой нибудь героиней, чтоб дочечка росла на этом примере... и дай бог, чтобы она узнала о вашем святом обмане как можно позже, потому как в подростковом возрасте это может очень непредсказуемо выстрелить, а вот если так после 20-25 лет, а ещё лучше уже после собственного замужества, вот только тогда она сможет оценить Вас и Ваш поступок.
Сообщение отредактировала Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 04.12.2013 12:20
Наталья, Москва, 38 лет.

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
А вот тут задачка посложнее... Я бы применила что-то из разряда " ложь во спасение". папа моей внучки тоже 4 года носа не казал, но когда у Кирочки начались абсолютно естественные вопросы, я посчитала нужным ей его показать, предварительно проведя соответствующую работу с ним. Она увидела что это просто какой-то чужой дядька, узнала, что папа у неё есть, что он очень далеко служит, и... успокоилась. Иногда вспоминает, но знает, что если очень ей захочется то, конечно же, он возьмёт отп
Абсолютно такой же вариант я сейчас применяю по отношению к своему ребенку.
Увидела его - успокоилась. Дальше не обещаю, что приедет, если только точно не уверена, что приедет. Сказала один раз, что папа много работает, и она успокоилась. Сейчас спокойно, без вопросов, ждет НГ.
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Геннадий, Россия, Краснообск писал:
Посоветую для начала как то объяснить что она перестала быть мамой, как то так, считайте ее дальней родственницей. А далее, никаких встреч, подавайте на нее в суд и пускай суд решает когда видится и сам ей график создаст, а потом за не соблюдение пошла нафиг, и еще можно сходить к детскому психологу, может она посоветует что то продуктивнее, как сделать что бы у ребенка поугасли импульсивные эмоции по поводу мамы.
Увы, ребенку никак не объяснишь, что она уже не "мама"... Вот же она - мама! она же с нами жила! (плохое то все забылось, остался только "светлый образ", некий архетип, который никак не устранишь)...

Наталья, Россия, Москва писала:
Неваляш, вы сами не особо настроены, чтобы они общались. Думаю, что в глубине души даже против.
Я не в глубине души - я чётка-канкретна КАТЕГОРИЧЕСКИ против!
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

А теперь посмотрите на это дело с другой стороны! вы все люди взрослые и понимаете что ни сегодня так завтра у ребенка появиться новая мама! и как ей быть ? если ребенок настроен на биологическую мать, если биологическая мать встречается с ребенком время от времени и обязательно будет вдувать в уши(та мачеха и она плохая а я мама и я хорошая) ты ее не слушай и не делай что она тебе говорит она мачеха , а слушай меня ведь это я твоя мама! в такой ситуации нет ничего хорошего не для ребенка ни для новой мамы
Наталья, Москва, 38 лет.

Я не в глубине души - я чётка-канкретна КАТЕГОРИЧЕСКИ против!
Это эгоизм.
Наталья, Москва, 38 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
А теперь посмотрите на это дело с другой стороны! вы все люди взрослые и понимаете что ни сегодня так завтра у ребенка появиться новая мама! и как ей быть ? если ребенок настроен на биологическую мать, если биологическая мать встречается с ребенком время от времени и обязательно будет вдувать в уши(та мачеха и она плохая а я мама и я хорошая) ты ее не слушай и не делай что она тебе говорит она мачеха , а слушай меня ведь это я твоя мама! в такой ситуации нет ничего хорошего не для ребенка ни для
Это эгоизм в квадрате.
sergey, Россия, Москва, 50 лет
sergey, Москва, 50 лет.

Потом маме надоест (уверен 100%), и мне снова по вечерам успокаивать дочь? "Почему меня мама не любит? - Любит. - Тогда почему она не приезжает?..."
а можно поинтересоваться кто именно выбирал себе в жены данную особу? ее насильно навязали или это было решением взрослого человека, способного отвечать за свой выбор?
как бы вы хотели ограничить мать в общении с ребенком? как в американских фильмах, запретив ей приближаться к ребенку ближе, чем на ...метров?
мне кажется и я вправе тут свое мнение высказать на том простом основании, что вы его спросили, что единственно возможный для вас вариант поведения это вообще никак не препятствовать общению матери с ребенком и разъяснительная работа. И конечно же не в терминах, уже не раз тут упомянутых.
вы даже не вправе (на мой взгляд) говорить "плохая" мать, потому как все тут же упирается в логичный вопрос "а выбрал мне такую маму кто и почему и?" и не пытайтесь даже оправдаться и причин называть, потому как ВЫ выбирали и винить некого.
это ВАШ и ВАМИ выбранный крест и вам его нести по мере сил, коих вам и желаю )

Это эгоизм в квадрате.
Вот это темка swoon2_rt_68.gif похоже мы тут с тобой вдвоём ведём какую -то совершенно бессмысленную войну, пытаясь всему мужскому населению объяснить разницу в женском и мужском восприятии вопросов воспитания детей. Охренеть!!!
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

Это эгоизм в квадрате.
Это не эгоизм это здравый смысл!

Это эгоизм.
Нет, это безопасность ребенка. У нашей "мамы" с головой плохо. Но это, увы. не доказуемо.

Увы, ребенку никак не объяснишь, что она уже не "мама"... Вот же она - мама! она же с нами жила! (плохое то все забылось, остался только "светлый образ", некий архетип, который никак не устранишь)...
А вот теперь представь и перенеси всё на себя: вот узнаёшь ты в таком нежном возрасте что твои родители или один из них -дрянь. А теперь стань снова взрослым и ответь сам себе честно ( нам - не надо) - плохих поступков в твоей жизни стало бы больше?
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Для Неваляш, Москва, м. Жулебино:

как мне кажется, Вы поддерживаете интерес дочери к маме "якобы подарками от мамы". здесь у ребенка может возникнуть раздвоение. " вот подарок от мамы - она меня помнит и любит, ведь без любви подарки обычно не дарят. но она со мной не видится - она меня не любит". так и мозг ребенку свихнуть не долго....
Наталья, Москва, 38 лет.

Это не эгоизм это здравый смысл!
Нет, это эгоизм обиженного мужчины. С вопросом воспитания ребенка никак не связанный.
Ребенок здесь лишь как объект дележа.

А теперь посмотрите на это дело с другой стороны! вы все люди взрослые и понимаете что ни сегодня так завтра у ребенка появиться новая мама! и как ей быть ? если ребенок настроен на биологическую мать, если биологическая мать встречается с ребенком время от времени и обязательно будет вдувать в уши(та мачеха и она плохая а я мама и я хорошая) ты ее не слушай и не делай что она тебе говорит она мачеха , а слушай меня ведь это я твоя мама! в такой ситуации нет ничего хорошего не для ребенка ни для
Не беги впереди паровоза. Мы думаем о ребёнке или о мачехе? Кто для нас сейчас главнее? А для Неваляша? ( блин, всё таки как это ужасно обращаться не по имени, а по... бог знает чему...)

sergey, Россия, Москва писал:
а можно поинтересоваться кто именно выбирал себе в жены данную особу? ее насильно навязали или это было решением взрослого человека, способного отвечать за свой выбор? как бы вы хотели ограничить мать в общении с ребенком? как в американских фильмах, запретив ей приближаться к ребенку ближе, чем на ...метров? мне кажется и я вправе тут свое мнение высказать на том простом основании, что вы его спросили, что единственно возможный для вас вариант поведения это вообще никак не препятствовать обще
Это долгая и непростая история. Считайте, что у меня не было возможности послать ее на ранних этапах так, чтобы не нанести вреда другим людям. Так проще объяснить не вдаваясь в длинный рассказ.
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 04.12.2013 12:35

Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
как мне кажется, Вы поддерживаете интерес дочери к маме "якобы подарками от мамы". здесь у ребенка может возникнуть раздвоение. " вот подарок от мамы - она меня помнит и любит, ведь без любви подарки обычно не дарят. но она со мной не видится - она меня не любит". так и мозг ребенку свихнуть не долго....
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif Точно, именно это и происходит.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Проблемы надо решать по мере их появления в нашей жизни. Все-таки мачеха ( или новая мама - там будет видно ) пока не появилась. Дети вполне в состоянии понять, что один из родителей живет отдельно и у него даже может быть другая семья и другие дети. Это реальность, хотим мы ее или нет - не важно... А свои отрицательные эмоции к этой даме лучше отключить. Лучше - для ребенка.
sergey, Россия, Москва, 50 лет
sergey, Москва, 50 лет.

Это долгая и непростая история. Считайте, что у меня не было возможности послать ее на ранних этапах так, чтобы не нанести вреда другим людям. Так проще объяснить не вдаваясь в длинный рассказ.
а рассказ не нужен!
сделал выбор - ответь!
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 04.12.2013 12:35
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр