загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста После декретного отпуска, могут ли уволитьс работы?
Страницы:
1
2
3
4
5
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Уволить не имеют права. Но, у меня есть девочка "дальнезнакомая", ей просто сказали, что либо она пишет по собственному желанию, либо её "уйдут" с волчьим билетом. Она бухгалтер, если не ошибаюсь. Естественно, она ушла сама.
Да не так просто дать этот "волчий билет". Больше пугают.
Каждый сам оценивает свои риски на работе. Если лицо материально ответственное - рисков больше. Психологический дискомфорт - вот это выдерживают немногие.

Алена, Россия, Москва писала:
Да, существует. ЗП белая
Оснований для понижения зарплаты вам нет. Должность прежняя, квалификация прежняя, соответственно и зарплата прежняя. Вопрос начисления премий может остаться на усмотрение руководства.
Виктория, Россия, Москва, 42 года
Виктория, Москва, 42 года.

А у меня была такая ситуация. В компании была реорганизация, тоже говорили место занято, откровенно сказали в глаза, что мол Вы нас устраеваете полностью, но у Вас есть недостаток-маленький ребёнок! В итоге сократили по соглашению сторон с выплатой двух окладов, но это тянулось несколько месяцев, на это время отправили в неоплачиваемый отпуск и потрепали кучу нервов.
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Москва (автор поста) 11.07.2015 15:10
Алена, Россия, Москва, 42 года
Алена, Москва, 42 года.

И дкйствительно кошмар во всей этой ситуации.Еще 2 месяца др выхода на работу, а я спать ночами не могу- переживаю. Бывают же люди которые ради своей выгоды готовы уичтожить всех вокруг.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да не так просто дать этот "волчий билет". Больше пугают. Каждый сам оценивает свои риски на работе. Если лицо материально ответственное - рисков больше. Психологический дискомфорт - вот это выдерживают немногие.
Ну я не разбираюсь, насколько можно подставить бухгалтера, но она понимала, что да, могут. И лучше не рисковать.

И дкйствительно кошмар во всей этой ситуации.Еще 2 месяца др выхода на работу, а я спать ночами не могу- переживаю. Бывают же люди которые ради своей выгоды готовы уичтожить всех вокруг.
Есть два варианта - упирать на букву закона (он на вашей стороне ) и воевать с главбухом (вплоть до записей ваших разговоров на диктофон), либо искать компромиссное решение. Обращение в испекцию по трудовым спорам лишним не будет. Сходите на прием.

Ну я не разбираюсь, насколько можно подставить бухгалтера, но она понимала, что да, могут. И лучше не рисковать.
Можно подставить и главного бухгалтераwink_rt_40.png. Вопрос хитрости, знаний и желания защищать свое место под солнцем.
Интересно знать, а в курсе ли руководитель фирмы этой ситуации и что он думает по данному поводу? А так же начальник ОК.
Сообщение отредактировала Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.07.2015 15:18
Алена, Москва, 42 года.

А самое интересное то, что гл.бух якобы нашла мне место работы в другой фирме ( на должность менеджера), соответственно там зп по белой - 12000, остальное в конверте, а сколь остальное никто не знает.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

А Вас главбух принимал на работу?
Алена, Москва, 42 года.

Можно подставить и главного бухгалтера. Вопрос хитрости, знаний и желания защищать свое место под солнцем. Интересно знать, а в курсе ли руководитель фирмы этой ситуации и что он думает по данному поводу? А так же начальник ОК.
Я так понимаю, что да. Они делают это сообща, ведь надо устроить дочку гл.бух.
Алена, Москва, 42 года.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
А Вас главбух принимал на работу?
Я работала до этой фирмы в соседнем кабинете другой фирмы бухгалтером. Ген.директор этой фирмы позвал к себе в кабинет, предложил пойти к ним с такой то зп, я согласилась.

Я так понимаю, что да. Они делают это сообща, ведь надо устроить дочку гл.бух.
Вам решать, но мне кажется, что директор может быть и не в курсе.
Что мешает сходить к нему и выяснить ситуацию?
Сообщение отредактировала Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.07.2015 15:42
Ирина, Москва, 46 лет.

Можно подставить и главного бухгалтера.
А уж простого буха главному должно быть еще проще
Дмитрий, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий, Москва, 43 года.

Бухгалтер-кассир. При этом гл.бух говорит, если я выйду на работу мне урежут зп
Фиг Вас уволят без Вашего желания.
Оклад Ваш урезать нельзя, премии конечно лишить можно.
Я думаю надо сходить к вышестоящему начальству и прояснить ситуацию.
если Вас действительно решили выжить, то терять уже нечего и дальше действуем так
1. Если разговор был по телефону, то берете распечатку в салоне оператора.
2. Пишем письмо с описанием ситуации и искренним недоумением в действиях руководства фирмы.
3. Рассылка в 3 адреса
а) Трудовая инспекция
б) Правительство Москвы, Департамент труда.
в) Народный фронт, кому-нибудь.
4. Указываем адреса куда отправлено письмо. Здесь фишка еще в чем, если отправить только на один адрес, то Вы можете получить отписку. А так, хоть одна контора да зашевелится.
5. Не надо думать, что Вас на работе съедят. Наоборот станут бояться. Возможно придется через некоторое время уйти, но уйдете Вы по красной дорожке.

А уж простого буха главному должно быть еще проще
Легче всего сдаться и уволиться
Ирина, Москва, 46 лет.

Чего вы до меня докопались в двух темах?))
Мне не надо сдаваться и увольняться, меня никто не подставляет, более того, я не знаю работу бухгалтера в тонкостях, чтобы говорить наверняка.
Рассказала реальный случай, где человеку репутация была дороже, Фсё!
Алена, Москва, 42 года.

Так пусть бабушку пенсионерку уволняют, а не меня. Надо о ребенке мне думать, ведь одной и без поддержки сложно
Ирина, Москва, 46 лет.

Так пусть бабушку пенсионерку уволняют, а не меня. Надо о ребенке мне думать, ведь одной и без поддержки сложно
Вас не имеют права уволить.
Алекса, Россия, Москва, 49 лет
Алекса, Москва, 49 лет.

Алёна, вы собираетесь бодаться с главным бухгалтером, которая при этом будет ещё отстаивать интересы своего ребёнка? wink_rt_40.png Ну, удачи...

Чего вы до меня докопались в двух темах?)) Мне не надо сдаваться и увольняться, меня никто не подставляет, более того, я не знаю работу бухгалтера в тонкостях, чтобы говорить наверняка. Рассказала реальный случай, где человеку репутация была дороже, Фсё!
bye_rt_52.gif
Предпочитаю с хамками дела не иметь.
Всего хорошего.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр