загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста После декретного отпуска, могут ли уволитьс работы?
Страницы:
1
2
3
4
5
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург писала:
Предпочитаю с хамками дела не иметь.
Взаимно)
Алена, Россия, Москва, 42 года
Алена, Москва, 42 года.

Девчонки не ругайтесь, ведь я спросила только совета, а мнение у каждого свое. Спасибо всем за поддержку
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

ТС бухгалтер-кассир. Есть опасность. Работа с деньгами.
Замужем

Алена, я выскажу свое мнение по этому вопросу.
Если зарплата там вас устраивает и премия не составляет до 50% от вашего оклада (т.к. премии могут лишить и просто так, а на голый оклад работать как-то...), то за место стоит побороться, хотя бы временно.
Также побороться стоит и в том случае, если вы чувствуете, что аналогичную работу с аналогичной оплатой найти вам будет сложно.
Если решите остаться, то выходите и ничего не бойтесь. Официально вас уволить не могут. Не допускаете опозданий на работу, добросовестно выполняете работу, никаких интернетов и телефонных переговоров. Короче стараетесь как можно меньше дать поводов для наложения дисциплинарных взысканий. Вот с деньгами может получиться казус, если вы еще и кассир. Могут либо в кассу лишку подложить, либо устроить недостачу. Вам виднее какая у вас работа с деньгами и как данный момент предотвратить.
И начинаете уже сейчас подыскивать себе хорошее место, т.к. в такой напряженной обстановке вам не дадут по-человечески нормально работать. Главный бухгалтер - это второе лицо в компании, которое знает очень много. Руководитель будет поддерживать её интересы.
Они могут сделать так, что вы будите на работу идти как на каторгу. А оно вам надо? Непослушание гл.буха не пройдет для вас незамеченным. У неё всегда найдутся аргументы оставить вас выполнять срочную работу, когда вам нужно будет бежать за ребенком в ясли, может в бумагах где закорючечку не ту сделать, что потом не огребешь.
И пока идет "война", вы выиграете время, уже будете для нового работодателя не как мамочка из декрета, а как бухгалтер, который переходит с одной работы на другую, т.к. на новой работе условия вам больше нравятся.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 11.07.2015 18:22
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 49 лет
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 49 лет.

Мне все эти рассуждения на форуме напоминает диванные войска , в реале будет совсем не так. Как тут пишут , если решено уволить то уволят, не какие трудовые комиссии не помогут. Так как если работодатель не дурак , а в этом я верен. Все тонкости он соблюдет. А человек уйдет с волочим билетом, хотя бы потому, что с нового места если захотят навести справки то наведут.. а на всех приличных местах это делают. Ибо брать фиг знает кого не хочется. Я это делал не раз.. Ищите новую работу, а не устраивает разборок. Когда при приеме на работу "пробивается " человек , то всегда проверяется, как раз обращения его на всякие там суды трудовые комиссии.. это сразу черная метка. Зачем нам на работе конфликтный человек. Зачем мне проблемы если я завтра захочу его уволить.. А если грамотно подойти к вопросу то при приеме на работу будущий сотрудник пишет и заявление на увольнения без даты.. это очень дисциплинирует сотрудника понимая что его уволят в 2 счета. Если работа ему нужна он будет четко работать. Без косяков и без качания прав.
Сообщение отредактировал Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества (автор поста) 11.07.2015 19:12
Замужем

Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества писал:
Мне все эти рассуждения на форуме напоминает диванные войска , в реале будет совсем не так. Как тут пишут , если решено уволить то уволят, не какие трудовые комиссии не помогут. Так как если работодатель не дурак , а в этом я верен. Все тонкости он соблюдет. А человек уйдет с волочим билетом, хотя бы потому, что с нового места если захотят навести справки то наведут.. а на всех приличных местах это делают. Ибо брать фиг знает кого не хочется. Я это делал не раз.. Ищите новую работу, а не устраив
Я бы отказалась сразу от такого места, где мне сделали бы такое непристойно предложение написать сразу 2 заявления. Невзирая на размер предложенной оплаты.
Есть много достойных мест с человеческими условиями труда.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Я бы отказалась сразу от такого места, где мне сделали бы такое непристойно предложение написать сразу 2 заявления. Невзирая на размер предложенной оплаты. Есть много достойных мест с человеческими условиями труда.
ну если отказались , то хорошо значит это вы не мой сотрудник. Всегда найдутся люди которые согласны.
место пусто не бывает.
Замужем

ну если отказались , то хорошо значит это вы не мой сотрудник. Всегда найдутся люди которые согласны. место пусто не бывает.
Слава Богу, не ваш! У меня прекрасный руководитель.
И вообще по жизни мне всегда везло с руководителями.)

Слава Богу, не ваш! У меня прекрасный руководитель. И вообще по жизни мне всегда везло с руководителями.)
Все так говорят пока не возникает конфликтов на работе..

Я бы отказалась сразу от такого места, где мне сделали бы такое непристойно предложение написать сразу 2 заявления. Невзирая на размер предложенной оплаты. Есть много достойных мест с человеческими условиями труда.
Я вообще то говорил даже не Вам, просто тут все учат.. типа качай права.. , так вот я человеку объяснил обратную сторону медали.. Быть смелым за чужой счет все мастера.. а вот чем потом может аукнуться смелость..
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.

ну если отказались , то хорошо значит это вы не мой сотрудник. Всегда найдутся люди которые согласны. место пусто не бывает.
Ваши методы - не руководство, а самодурство, простите.
И пока люди будут готовы работать на таких унизительных условиях и за зарплату в конвертах, их и будут шпынять и увольнять такие вот руководители.
Слава богу, не все такие. А чувствовать себя бесправной овцой - дело личное каждого работника.
Замужем

Ваши методы - не руководство, а самодурство, простите. И пока люди будут готовы работать на таких унизительных условиях и за зарплату в конвертах, их и будут шпынять и увольнять такие вот руководители. Слава богу, не все такие. А чувствовать себя бесправной овцой - дело личное каждого работника.
Лучше просто не скажешь!

Ваши методы - не руководство, а самодурство, простите. И пока люди будут готовы работать на таких унизительных условиях и за зарплату в конвертах, их и будут шпынять и увольнять такие вот руководители. Слава богу, не все такие. А чувствовать себя бесправной овцой - дело личное каждого работника.
А быть заложником работника , не хочется не какому директору. А то все такие умные стали.. Не кого не держим.. самое последнее когда директор хочет удержать сотрудников. Проходили в начале пути такое.. дорого это все выходит. Опыт показал , как бы ты не относился к сотруднику , поманили его другие большей з.п. и он свалил. а ты в него вкладывал учил платил прощал косяки.. , входил в положение..
Все. это в прошлом. Быть хорошим начальником для сотрудников это в убыток компании. Не когда начальник не будет хорошим! или он хороший друг или начальник.

Слава Богу, не ваш! У меня прекрасный руководитель.
А Вы думаете я бы пригласил Вас даже на интервью?
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.

А быть заложником работника , не хочется не какому директору. А то все такие умные стали.. Не кого не держим.. самое последнее когда директор хочет удержать сотрудников. Проходили в начале пути такое.. дорого это все выходит. Опыт показал , как бы ты не относился к сотруднику , поманили его другие большей з.п. и он свалил. а ты в него вкладывал учил платил прощал косяки.. , входил в положение.. Все. это в прошлом. Быть хорошим начальником для сотрудников это в убыток компании. Не когда начальн
Хорошие кадры надо ценить.
И что значит "я его учил, я ему платил"? Это он для вас деньги зарабатывал, а вы ему с прибылей платили. Кто вы сам по себе? Никто. Ваша фирма - это ваши люди.

Хорошие кадры надо ценить. И что значит "я его учил, я ему платил"? Это он для вас деньги зарабатывал, а вы ему с прибылей платили. Кто вы сам по себе? Никто. Ваша фирма - это ваши люди.
Платить одно за качественную своевременную работу .
Но часто надо учить и вкладывать , если по уму то всякие допуски ( до 1000 вольт для монтажников в моем случае) и курсы повышения квалификации, семинары..... это стоит денег . Все это затраты на содержание сотрудника.

Хорошие кадры надо ценить. И что значит "я его учил, я ему платил"? Это он для вас деньги зарабатывал, а вы ему с прибылей платили. Кто вы сам по себе? Никто. Ваша фирма - это ваши люди.
хотите сказать это "кадры решают все", а теперь вспомним кто это сказал.. Вывод мы сейчас живем не при социализме.. так что это правило не работает...
Квалифицированные кадры дают многое конечно, но иногда , такой очень квалификации не нужно, надо простой исполнитель четко делающий работу и не рассуждавший что типа он круто все знает умеет и такой не заменимых..
легче держать несколько простых не высоко квалифицированных, но исполнительных сотрудников с небольшой з.п. чем одного с большой з.п. который не заменим.. это создает не уязвимость бизнеса.

и вообще все что я пишу можно найти в книге Тимура Гагина Книга "Руководитель-эксперт: Руководство по эксплуатации человека человеком" легко найдете в инете. Это весьма жестко и ценично , но как говориться "не чего личного , только бизнес"
Замужем

А быть заложником работника , не хочется не какому директору. А то все такие умные стали.. Не кого не держим.. самое последнее когда директор хочет удержать сотрудников. Проходили в начале пути такое.. дорого это все выходит. Опыт показал , как бы ты не относился к сотруднику , поманили его другие большей з.п. и он свалил. а ты в него вкладывал учил платил прощал косяки.. , входил в положение.. Все. это в прошлом. Быть хорошим начальником для сотрудников это в убыток компании. Не когда начальн
Валерий, вы вообще живете в другом от нас мире. Мне с 1996 года пришлось сменить 14 мест работы. И ни на одном из них мне не делали такого предложения. А начальники были в своем большинстве очень хорошие люди, с многими из которых я и в настоящее время общаюсь.
Замужем

А Вы думаете я бы пригласил Вас даже на интервью?
Ну, во-первых, конечно бы не пригласили, т.к. ваша работа и мой регион проживания не совпадают, а я как потенциальный соискатель не готова к переезду.
А во-вторых, я не могу утверждать точно, но скорее всего ваша контора частная, раз вытворяет такие вещи, а я рассматриваю всегда варианты предприятий с гос. участием. Там весь соц. пакет, ДМС и привилегии по коллективному договору, а также профсоюз со всеми вытекающими.
Хорошее правило при поиске работы - это отзывы о работодателе посмотреть на соответствующих ресурсах.
Кстати, учитывая то, что вы пишете в своих сообщениях о допусках к электроустановкам, то скорее всего мы с вами даже в одной отрасли работаем. Хотя мне кажется моя организация в отрасли является "Заказчиком", а ваша "Подрядчиком".
По поводу оплаты учебы работника. Это решается в 2 счета. К трудовому договору прикладывается дополнительное соглашение о том, что если работник уходит раньше оговоренного срока, то деньги за учебу сотрудник компании компенсирует пропорционально неотработанному времени. Текстовочкой поделиться?
А то, что вы рассказываете, что от вас уходят, это говорит, что не такая уж и хорошая организация, т.к. от добра добра не ищут.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр