Алена, я выскажу свое мнение по этому вопросу.
Если зарплата там вас устраивает и премия не составляет до 50% от вашего оклада (т.к. премии могут лишить и просто так, а на голый оклад работать как-то...), то за место стоит побороться, хотя бы временно.
Также побороться стоит и в том случае, если вы чувствуете, что аналогичную работу с аналогичной оплатой найти вам будет сложно.
Если решите остаться, то выходите и ничего не бойтесь. Официально вас уволить не могут. Не допускаете опозданий на работу, добросовестно выполняете работу, никаких интернетов и телефонных переговоров. Короче стараетесь как можно меньше дать поводов для наложения дисциплинарных взысканий. Вот с деньгами может получиться казус, если вы еще и кассир. Могут либо в кассу лишку подложить, либо устроить недостачу. Вам виднее какая у вас работа с деньгами и как данный момент предотвратить.
И начинаете уже сейчас подыскивать себе хорошее место, т.к. в такой напряженной обстановке вам не дадут по-человечески нормально работать. Главный бухгалтер - это второе лицо в компании, которое знает очень много. Руководитель будет поддерживать её интересы.
Они могут сделать так, что вы будите на работу идти как на каторгу. А оно вам надо? Непослушание гл.буха не пройдет для вас незамеченным. У неё всегда найдутся аргументы оставить вас выполнять срочную работу, когда вам нужно будет бежать за ребенком в ясли, может в бумагах где закорючечку не ту сделать, что потом не огребешь.
И пока идет "война", вы выиграете время, уже будете для нового работодателя не как мамочка из декрета, а как бухгалтер, который переходит с одной работы на другую, т.к. на новой работе условия вам больше нравятся.
отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 11.07.2015 18:22
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 49 лет.
Мне все эти рассуждения на форуме напоминает диванные войска , в реале будет совсем не так. Как тут пишут , если решено уволить то уволят, не какие трудовые комиссии не помогут. Так как если работодатель не дурак , а в этом я верен. Все тонкости он соблюдет. А человек уйдет с волочим билетом, хотя бы потому, что с нового места если захотят навести справки то наведут.. а на всех приличных местах это делают. Ибо брать фиг знает кого не хочется. Я это делал не раз.. Ищите новую работу, а не устраивает разборок. Когда при приеме на работу "пробивается " человек , то всегда проверяется, как раз обращения его на всякие там суды трудовые комиссии.. это сразу черная метка. Зачем нам на работе конфликтный человек. Зачем мне проблемы если я завтра захочу его уволить.. А если грамотно подойти к вопросу то при приеме на работу будущий сотрудник пишет и заявление на увольнения без даты.. это очень дисциплинирует сотрудника понимая что его уволят в 2 счета. Если работа ему нужна он будет четко работать. Без косяков и без качания прав.
отредактировал Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества (автор поста) 11.07.2015 19:12
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужестваписал:
Мне все эти рассуждения на форуме напоминает диванные войска , в реале будет совсем не так. Как тут пишут , если решено уволить то уволят, не какие трудовые комиссии не помогут. Так как если работодатель не дурак , а в этом я верен. Все тонкости он соблюдет. А человек уйдет с волочим билетом, хотя бы потому, что с нового места если захотят навести справки то наведут.. а на всех приличных местах это делают. Ибо брать фиг знает кого не хочется. Я это делал не раз.. Ищите новую работу, а не устраив
Я бы отказалась сразу от такого места, где мне сделали бы такое непристойно предложение написать сразу 2 заявления. Невзирая на размер предложенной оплаты.
Есть много достойных мест с человеческими условиями труда.
Я бы отказалась сразу от такого места, где мне сделали бы такое непристойно предложение написать сразу 2 заявления. Невзирая на размер предложенной оплаты.
ну если отказались , то хорошо значит это вы не мой сотрудник. Всегда найдутся люди которые согласны.
место пусто не бывает.
Я вообще то говорил даже не Вам, просто тут все учат.. типа качай права.. , так вот я человеку объяснил обратную сторону медали.. Быть смелым за чужой счет все мастера.. а вот чем потом может аукнуться смелость..
ну если отказались , то хорошо значит это вы не мой сотрудник. Всегда найдутся люди которые согласны.
место пусто не бывает.
Ваши методы - не руководство, а самодурство, простите.
И пока люди будут готовы работать на таких унизительных условиях и за зарплату в конвертах, их и будут шпынять и увольнять такие вот руководители.
Слава богу, не все такие. А чувствовать себя бесправной овцой - дело личное каждого работника.
И пока люди будут готовы работать на таких унизительных условиях и за зарплату в конвертах, их и будут шпынять и увольнять такие вот руководители.
Слава богу, не все такие. А чувствовать себя бесправной овцой - дело личное каждого работника.
Лучше просто не скажешь!
А быть заложником работника , не хочется не какому директору. А то все такие умные стали.. Не кого не держим.. самое последнее когда директор хочет удержать сотрудников. Проходили в начале пути такое.. дорого это все выходит. Опыт показал , как бы ты не относился к сотруднику , поманили его другие большей з.п. и он свалил. а ты в него вкладывал учил платил прощал косяки.. , входил в положение..
Все. это в прошлом. Быть хорошим начальником для сотрудников это в убыток компании. Не когда начальник не будет хорошим! или он хороший друг или начальник.
А быть заложником работника , не хочется не какому директору. А то все такие умные стали.. Не кого не держим.. самое последнее когда директор хочет удержать сотрудников. Проходили в начале пути такое.. дорого это все выходит. Опыт показал , как бы ты не относился к сотруднику , поманили его другие большей з.п. и он свалил. а ты в него вкладывал учил платил прощал косяки.. , входил в положение..
Все. это в прошлом. Быть хорошим начальником для сотрудников это в убыток компании. Не когда начальн
Хорошие кадры надо ценить.
И что значит "я его учил, я ему платил"? Это он для вас деньги зарабатывал, а вы ему с прибылей платили. Кто вы сам по себе? Никто. Ваша фирма - это ваши люди.
И что значит "я его учил, я ему платил"? Это он для вас деньги зарабатывал, а вы ему с прибылей платили. Кто вы сам по себе? Никто. Ваша фирма - это ваши люди.
Платить одно за качественную своевременную работу .
Но часто надо учить и вкладывать , если по уму то всякие допуски ( до 1000 вольт для монтажников в моем случае) и курсы повышения квалификации, семинары..... это стоит денег . Все это затраты на содержание сотрудника.
хотите сказать это "кадры решают все", а теперь вспомним кто это сказал.. Вывод мы сейчас живем не при социализме.. так что это правило не работает...
Квалифицированные кадры дают многое конечно, но иногда , такой очень квалификации не нужно, надо простой исполнитель четко делающий работу и не рассуждавший что типа он круто все знает умеет и такой не заменимых..
легче держать несколько простых не высоко квалифицированных, но исполнительных сотрудников с небольшой з.п. чем одного с большой з.п. который не заменим.. это создает не уязвимость бизнеса.
и вообще все что я пишу можно найти в книге Тимура Гагина Книга "Руководитель-эксперт: Руководство по эксплуатации человека человеком" легко найдете в инете. Это весьма жестко и ценично , но как говориться "не чего личного , только бизнес"
Все. это в прошлом. Быть хорошим начальником для сотрудников это в убыток компании. Не когда начальн
Валерий, вы вообще живете в другом от нас мире. Мне с 1996 года пришлось сменить 14 мест работы. И ни на одном из них мне не делали такого предложения. А начальники были в своем большинстве очень хорошие люди, с многими из которых я и в настоящее время общаюсь.
А Вы думаете я бы пригласил Вас даже на интервью?
Ну, во-первых, конечно бы не пригласили, т.к. ваша работа и мой регион проживания не совпадают, а я как потенциальный соискатель не готова к переезду.
А во-вторых, я не могу утверждать точно, но скорее всего ваша контора частная, раз вытворяет такие вещи, а я рассматриваю всегда варианты предприятий с гос. участием. Там весь соц. пакет, ДМС и привилегии по коллективному договору, а также профсоюз со всеми вытекающими.
Хорошее правило при поиске работы - это отзывы о работодателе посмотреть на соответствующих ресурсах.
Кстати, учитывая то, что вы пишете в своих сообщениях о допусках к электроустановкам, то скорее всего мы с вами даже в одной отрасли работаем. Хотя мне кажется моя организация в отрасли является "Заказчиком", а ваша "Подрядчиком".
По поводу оплаты учебы работника. Это решается в 2 счета. К трудовому договору прикладывается дополнительное соглашение о том, что если работник уходит раньше оговоренного срока, то деньги за учебу сотрудник компании компенсирует пропорционально неотработанному времени. Текстовочкой поделиться?
А то, что вы рассказываете, что от вас уходят, это говорит, что не такая уж и хорошая организация, т.к. от добра добра не ищут.
В теме "После декретного отпуска, могут ли уволитьс работы?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.