Опытный юрист вам сейчас говорит, что подавать в суд надо было тогда, когда дети проживали с вами. Сейчас, да ещё с судом в закрытом городе, ваши шансы резко упали.
Но сейчас вопрос - что говорят дети? Вот представим, что к ним пришли органы опеки или их привели в суд. Объективно - они скажут, что не хотят жить с мамой, что их увезли насильно?
Опять же объективно, до суда я бы обратилась в орган опеки с заявлением об установлении порядка общения с детьми. Там всё опишите, напишите желаемый
Большое спасибо. Я старшей дочери перевожу деньги на еду. Бывш ж конечно нет. К сожалению, все это провокации, чтоб обвинить и забрать детей насовсем
Опытный юрист вам сейчас говорит, что подавать в суд надо было тогда, когда дети проживали с вами. Сейчас, да ещё с судом в закрытом городе, ваши шансы резко упали.
Но сейчас вопрос - что говорят дети? Вот представим, что к ним пришли органы опеки или их привели в суд. Объективно - они скажут, что не хотят жить с мамой, что их увезли насильно?
Опять же объективно, до суда я бы обратилась в орган опеки с заявлением об установлении порядка общения с детьми. Там всё опишите, напишите желаемый
Дети прописаны у меня. Ей их выписывать НЕКУДА. У них там временная регистрация. Так что суд будет в Москве.
Да, психологически тяжело и обидно просидеть с детьми полёта, отправить их с мамой на юг, а потом узнать, что их забирают. Но больше боюсь потерять контакт с детьми. Раньше, если мама приезжала, дети сразу же портились. Скандалы, ссоры, склоки. А теперь они в этом живут.. Где то у меня есть записи всего этого кошмара. На пустом месте могла устроить разборку на полдня. Как раз в опеке мне сказали дверь закрыть на замок и все. И очень поддержали, когда были проверки. Написали положительный отзыв. Но теперь там другие люди
Записи для суда Вам очень пригодятся. Обязательно найдите их.
К детям обязательно звоните каждый день, это немаловажно.
Установите на телефон программу для записи звонков и попробуйте поговорить с бывшей супругой...Тоже может пригодиться, так как по телефону она может сказать что-нибудь лишнее, к примеру истинные намерения по поводу детей.
А какова реакция самих детей на то, что мама их забрала? Вы пишете, что сын в подростковом возрасте. Я не представляю, чтобы подростка можно было просто так забрать и он молча повиновался. Дети -то чего хотят?
А какова реакция самих детей на то, что мама их забрала? Вы пишете, что сын в подростковом возрасте. Я не представляю, чтобы подростка можно было просто так забрать и он молча повиновался. Дети -то чего хотят?
Дети прописаны у меня. Ей их выписывать НЕКУДА. У них там временная регистрация. Так что суд будет в Москве.
Суд в Москве не будет. Скорее всего, он будет по месту проживания БЖ и детей, независимо от регистрации.
Вы не ответили про детей, хотя слов много. Что они ответят про место проживания, если их спросят в органах опеки или в суде? Как вы думаете? Они будут единодушны? Вас устроил бы вариант поделить детей, например? Ну с их согласия, разумеется.
Есть у меня один знакомый, когда ему было 12 лет, то его родители разводились, он хотел остаться с отцом, но его мама ему поставила очень жёсткий ультиматум:если он останется с отцом, то он её больше никогда не увидит... Естественно он остался со своей мамой из-за страха что больше её никогда не увидит...Так что в таком возрасте можно легко надавить на детскую психику((((
И спустя только годы, он понял что это был пустой шантаж и что на самом деле ничего страшного не произошло, если бы он остался тогда с отцом...
Большое спасибо. Я старшей дочери перевожу деньги на еду. Бывш ж конечно нет. К сожалению, все это провокации, чтоб обвинить и забрать детей насовсем
Так не давайте БЖ поводов для провокаций. Переводите деньги с пенсии ей, с пометкой "алименты". Иначе потом вам будет сложнее "отмываться" в опеке или суде, не дай Бог.
Возможно и то, что дети после отдыха с мамой сами попросились жить с ней. Всякое бывает...
Надо говорить. С детьми, с БЖ. Цивилизованно договариваться, исходя в первую очередь из интересов детей и их желания.
Суд в Москве не будет. Скорее всего, он будет по месту проживания БЖ и детей, независимо от регистрации.
Вы не ответили про детей, хотя слов много. Что они ответят про место проживания, если их спросят в органах опеки или в суде? Как вы думаете? Они будут единодушны? Вас устроил бы вариант поделить детей, например? Ну с их согласия, разумеется.
Сейчас они живут с мамой, разумеется, добровольно. Но сын один раз уже сказал, что хочет ко мне. Я не ставил вопрос остро, т к жалею детскую психику. И главный вопрос был не о суде, а о ситуации. Что делать, если забрали детей и контакта с матерью нет. Я просто не знаю, что там происходит. Надо идти в школу, узнавать, все ли нормально с уроками. Есть информация, что они по полдня бывают одни дома, уроки учить не успевают.
Возможно и то, что дети после отдыха с мамой сами попросились жить с ней. Всякое бывает...
Надо говорить. С детьми, с БЖ. Цивилизованно договариваться, исходя в первую очередь из интересов детей и их желания.
Так и есть. Но посредник не помешал бы. Опека мне дважды помогала. Но тогда дети жили у меня....
Так не давайте БЖ поводов для провокаций. Переводите деньги с пенсии ей, с пометкой "алименты". Иначе потом вам будет сложнее "отмываться" в опеке или суде, не дай Бог.
Я предложил б. с. завести карту, чтоб я слал детские пособия и деньги на еду. Пока шлю дочери
Так и есть. Но посредник не помешал бы. Опека мне дважды помогала. Но тогда дети жили у меня....
Получается, что там в принципе все нормально и дети довольны? Главное- благополучие детей. Если им хорошо, не стоит начинать войну с их матерью. С прослушкой телефонов и т. п. Договоритесь о порядке проживания. Пусть в выходные. Музыкой можно заниматься и в выходные дни. Конечно, это не муз.Школа будет.
отредактировала Виктория, Словакия, Братислава (автор поста) 24.10.2018 07:45
Дети хотят, чтоб было спокойно и никто не трогал. В августе они при маме сказали, что хотят к ней. С бывш. договорились, что все выходные и каникулы у меня. Была идея определить порядок и заверить у нотариуса.
Дети хотят, чтоб было спокойно и никто не трогал. В августе они при маме сказали, что хотят к ней. С бывш. договорились, что все выходные и каникулы у меня. Была идея определить порядок и заверить у нотариуса.
Получается, что там в принципе все нормально и дети довольны? Главное- благополучие детей. Если им хорошо, не стоит начинать войну с их матерью. С прослушкой телефонов и т. м. Договоритесь о порядке проживания. Пусть в выходные. Музыкой можно заниматься и в выходные дни. Конечно, это не муж. Школа будет.
Какие телефоны? Войну я не веду, а пытаюсь жить в той ситуации, какая есть
Согласен. Правда с меня сейчас требуют отчёта с детских денег, как будто дети не жили у меня. На одно питание примерно 1300,1500 в день уходит
А зачем определять порядок и заверять у нотариуса, если вы уже договорились? Тем более дети сами изъявили желание жить с мамой. Зачем встречаться по договоренности на бумаге, если можно это делать по желанию?