загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Кто-нибудь знает, что если на алименты не подавали и не пытались взыскивать, значит, по умолчанию - родителя, живущего с детьми ВСЁ устраивало, и фигушки докажешь, что второй родитель не участвовал)) Не было обращений об обратном = скорее всего помогал финансово *Виктор, правильная у меня инфа?)
В общем правильная
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Можно отменить транзакцию в короткий промежуток времени после перечисления.
Так это-то легко доказать: принесла со счета выписку, что никаких перечислений не было и всё.
Галина, Россия, Воронеж, 45 лет
Галина, Воронеж, 45 лет.

Кто-нибудь знает, что если на алименты не подавали и не пытались взыскивать, значит, по умолчанию - родителя, живущего с детьми ВСЁ устраивало, и фигушки докажешь, что второй родитель не участвовал)) Не было обращений об обратном = помогал финансово *Виктор, правильная у меня инфа?)
Даш, ну обращались...ну платил/-а "две пачки сигарет" и даже если нерегулярно = помогал/ участвовал.
Если откровенно асоциальный тип, то мож поможет в лишении род. прав, а если просто распиздяй по жизни без гроша за душой, как отец моего сына, то и смысл было огород огородить? umnik2_rt_46.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Не на банковскую карту, а на счёт. Можно успеть позвонить и отменить платёж как ошибочный. С карты на карту такое уже не прокатит.
Глупый мужчина, тут больше нечего сказать.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Так это-то легко доказать: принесла со счета выписку, что никаких перечислений не было и всё.
Ну, вот он и принёс свою выписку, а она - свою smile_rt_40.png)
Полную выписку со счёта в Сбере делают в течение 30 дней по заявлению владельца (я такую делала). Это не то, что пошла и бумажку в интернет-банке сформировала.
Галина, Воронеж, 45 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
нда, у каждого свои радости в жизни))
ага)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Глупый мужчина, тут больше нечего сказать.
А умные вообще всё нормально оформляют и исправно перечисляют на счёт.
Галина, Воронеж, 45 лет.

Победитель, Дома писал:
Нет. Вообще.
Ну тогда я не пойму, скорее всего.
Победитель, Дома, 50 лет

нда, у каждого свои радости в жизни)) Галя правильно меня поняла)
Ну ок, поясню)
В конкретно моем случаи исполнительное производство окончено (ну типа в спящем режиме) лет 5 назад. В активной фазе оно было месяца 3 примерно. Так что нервы вообще никто никому не трепал, в том числе приставы от меня тож не пострадали sarcastic_rt_50.gif

Юль, у меня свою алиментное бюро, поэтому чо как с аликами я знаю оч.хорошо. Вот просто поверь - нет двух одинаковых ситуаций. Похожих много. Одинаковых нет. А алименты это не всегда только деньги. Алименты бывают порой неизбежной необходимостью.
Победитель, Дома, 50 лет

Галина, Россия, Воронеж писала:
Ну тогда я не пойму, скорее всего.
Ну и слава Богу smile_rt_40.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Победитель, Дома писал:
А алименты это не всегда только деньги. Алименты бывают порой неизбежной необходимостью.
ничччего не понятно но ооочччень интересно horror_rt_60.gif
Победитель, Дома, 50 лет

ничччего не понятно но ооочччень интересно
Да вариантов то много.
Ну например, до тебя опека может докапаться, что ты не предпринимаешь попытки к защите прав ребенка на получение средств на содержание ребенка от отца, чем нарушаешь его права. И пофиг нуждается в чем то ребенок или нет. Это всем всё пофиг пока в поле зрения люди не попадают.
Недавно прокурорские пытались уголовку возбуждать на опекунов за то, что они даже не алименты не пытаются с родителей выколачивать, а за то, что неустойку по долгам алиментным не взыскивают. А с кого там чо пытаться получить? У кого детей отобрали (которых потом под опеку отдали) в 99% случаем ваще без вариантов копейку выбить. А пофиг.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Победитель, Дома писал:
Да вариантов то много. Ну например, до тебя опека может докапаться, что ты не предпринимаешь попытки к защите прав ребенка на получение средств на содержание ребенка от отца, чем нарушаешь его права. И пофиг нуждается в чем то ребенок или нет. Это всем всё пофиг пока в поле зрения люди не попадают. Недавно прокурорские пытались уголовку возбуждать на опекунов за то, что они даже не алименты не пытаются с родителей выколачивать, а за то, что неустойку по долгам алиментным не взыскивают. А с ког
wacko_rt_40.gif

поэтому я ни на какие пособия и не подаю, чтоб в поле зрения не попасть ph34r_rt_40.gif потом фиг что докажешь кому
Дарья, Тихвин, 42 года.

Даш, ну обращались...ну платил/-а "две пачки сигарет" и даже если нерегулярно = помогал/ участвовал. Если откровенно асоциальный тип, то мож поможет в лишении род. прав, а если просто распиздяй по жизни без гроша за душой, как отец моего сына, то и смысл было огород огородить?
Один из смыслов: сами и формируем степень допустимости родительской безответственности.

Когда допускается повсеместная подмена понятий "обязанность" на "добровольность".
А потом вырастают поколения мальчиков и девочек с "прошивками":
"с кем дети, тот и содержит" и т.д.

Галя, какой смысл говорить об ответственности за поступки (то же рождение детей),
если на деле эта ответственность не регулируется?)

А финансовая ответственность перед несовершеннолетними четко прописана, тут сознательность дело десятое.

*кстати, родитель с детьми является их представителем, как мне один юрист сказал: хреновый Вы представитель, если права детей нарушаются, а Вы даже не пытаетесь их защитить. ph34r_rt_40.gif
Победитель, Дома, 50 лет

поэтому я ни на какие пособия и не подаю, чтоб в поле зрения не попасть потом фиг что докажешь кому
Поверь, это тебя ни от чего не гарантирует
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 22.08.2021 14:36
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Победитель, Дома писал:
это тебя ни о чего не гарантирует
пять раз прочитал чтоб смысл понять sarcastic_rt_50.gif

"все татары кроме я"(с)..)))
Юлия, Ногинск, 41 год.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
пять раз прочитал чтоб смысл понять "все татары кроме я"(с)..)))
наверно так должно быть "не убережет" или даже "не спасет" ph34r_rt_40.gif
Победитель, Дома, 50 лет

Кто-нибудь знает, что если на алименты не подавали и не пытались взыскивать, значит, по умолчанию - родителя, живущего с детьми ВСЁ устраивало, и фигушки докажешь, что второй родитель не участвовал)) Не было обращений об обратном = скорее всего помогал финансово *Виктор, правильная у меня инфа?)
И вот к стати)
Ненавижу интернетмифы. Один из мифов - если с папы не взыскивать алименты, то в старости папа не сможет взыскать алименты с ребенка на своё держание. dash1_rt_102.gif
В реальности всё с точностью до наоборот.
Вот как раз как ты пишешь - раз не взыскивали алименты с папы, значит помогал.
А "оберегом" от взыскания папой алиментов с ребенка как раз является бумажка "расчет задолженности по алиментам" с папы с пофигу какой суммой долга.
Галина, Воронеж, 45 лет.

Один из смыслов: сами и формируем степень допустимости родительской безответственности. Когда допускается повсеместная подмена понятий "обязанность" на "добровольность". А потом вырастают поколения мальчиков и девочек с "прошивками": "с кем дети, тот и содержит" и т.д. Галя, какой смысл говорить об ответственности за поступки (то же рождение детей), если на деле эта ответственность не регулируется?) А финансовая ответственность перед несове
Ситуации у всех очень разные. Автору и тебе, например, имеет смысл и нужно заниматься обеспечением прав детей.
В моём случае смысла не было, т.к. степень моих эмоциональных и временных затрат была бы несопоставимо больше результата. Результатом было бы просто подержать в руках исполнительный лист. Нафига он мне? если заведомо известно - денег на ребёнка по нему не получить.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Даш, ну обращались...ну платил/-а "две пачки сигарет" и даже если нерегулярно = помогал/ участвовал. Если откровенно асоциальный тип, то мож поможет в лишении род. прав, а если просто распиздяй по жизни без гроша за душой, как отец моего сына, то и смысл было огород огородить?
В общем так. biggrin_rt_40.gif
Я за то, чтобы формировать привычку законопослушности для родителей. grin-ast_rt_40.gif

И если детям положено содержание от обоих родителей, то живущий с детьми так же обязан поднапрячься и позащищать интересы детей.

*мне самой было проще найти подработку, но это неправильно всё: дома всё брошено, дети с утра до вечера одни. По факту: тоже нарушение прав детей grin-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр