Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
я опаздываю, звонит старший воспитатель и говорит, что она звонит в органы опеки и передает им ребенка. такое возможно? и если да, то что делать в таком случае?
Не знаю, как у вас ,но нас ( я работаю в учреждении,которое включает в себя работу детского сада и начальной школы) еще в прошлом году руководство предупредило, что если родители не приходят во время за ребенком,сад работает до 19.00,школа до 18.00,мы имеем право вызвать сотрудников полиции и составив акт,передать его им, на это есть официальная бумага. У нас некоторые родители могут и на 30мин опоздать,а некоторые и вообще забывают,было и такое в моей практики,и это отнюдь не проблемные родители,имеющие высокий социальный статус, хотя у нас не Москва и рабочий день заканчивается максимум часов в шесть.Личный телефон воспитатель может и не дать,но у нас в каждой группе есть старенький сотовый и родители звонят именно на него,деньги на него кладутся из фонда класса или группы,ну и есть телефон учреждения,на который можно позвонить. А вот если мы рискнем наехать на родителей з то,что они пораньше ребенка не забрали,то можем и по голове получить...я не знаю чего терпят родители и думают,что они бесправны...сейчас куча проверок,есть куда пожаловаться...я вам уже советовала и советую еще раз, почитайте свои права,обратитесь в министерство образования,чего вы все боитесь...не понимаю...