загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
17
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
А мой бм, когда приходит к детям, даже не приносит им ничего типа шоколадки, но жрать кормить его прям требует .
По моему у нас с Вами был один и тот же муж)))))

Evgeniya, Россия, Москва писала:
я правда всю тему не читала (зашла исключительно,чтобы почитать ответы конкретного человека,поэтому не читала высказывания всех в теме),-но тут возникает вопрос.-вы пишете-на протяжении трех лет бывший муж целый день проводил у вас в доме-ел,спал.лежал на диване))). не скромный вопрос-близость была? если да,-то это называется гостевой брак.тогда все сложнее. тогда прежде чем начать новые семейные отношения вы должны расторгнуть этот свой гостевой брак..)))
Если вопрос мне, то отвечу, что один выходной день он приходил к детям и как все описано, ел, пил, лежал на диване)))
Близости не было. Мы чужие люди. Все это происходило из за того, что младшему годик был и нигде кроме как у ребенка дома встреч быть не могло. Он не знал толком что с ребенком делать.
Стаська, Россия, Москва, 44 года
Стаська, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ни один ( !!! ) мужчина долго терпеть такую ситуацию не станет. Даже при замечательном отношении к детям. Вы представьте ситуацию в обратную сторону. Вы бы стали терпеть регулярные приходы в Ваш дом БЖ Вашего мужа ?
Спасибо за Ваш ответ. Сейчас пока сложно ответить на этот вопрос. Но я зайду с другой стороны, можно?
Опишу ситуацию. Вам, вероятно, покажется она смешной. Но тем не менее, я попытаюсь донести мысль свою. 3 года назад я влюбилась в мужчину, которого очень хорошо знала. То ли химия в голову ударила, то ли Судьба постучалась. Уже не суть. А там жуть страшная, мало того, что мужчина жил с бывшей женой в одной квартире и не собирался ничего менять (были серьезные причины, связанные с ребенком), хотя у нее давно другой мужчина, они давно в разводе, но воспитывали общего ребенка. Она делала вид что воспитывала, пропадала на работе до часу ночи, а он был нянькой. Крутился как белка в колесе, работал иногда из дома, сидел на больничном. Всякое я прошла, испытывая свою любовь на прочность. Мне она тогда казалась истинной. Настоящей. Сначала во мне бушевали и ревность и обида. А потом со временем я поняла, что буду ждать этого человека сколько потребуется, буду ждать и всё тут, когда его ребенок вырастет и он сможет наконец уделить время мне (высоко или нет сказано, но я его любила) Я была готова видеть и его бывшую жену и общаться с ней, мы и общались нормально. Я была не против потому что мне хотелось видеть его чаще, понимаете? Мне было все равно, даже если бы у него была еще одна бывшая жена в квартире. Поймите меня правильно. Любовь с людьми делает такие метаморфозы, что человек меняется в корне и я рада, что через это прошла. Да, я бы терпела БЖ своего любимого и пила бы с ней с удовольствием вино. Почему нет, если бы никаких провокаций не было, за время нашего романа она ни разу не спровоцировала меня. Да и нравилась она мне как человек, а то что они расстались, ну так всё бывает в жизни. Она нашла другого мужчину. Поэтому я и считаю, что мой мужчина, который меня по настоящему будет любить, будет ждать. А я буду стараться решить ситуацию в лучшую сторону, если будет всё серьезно. Я тоже не хочу чтобы люди страдали, особенно не хочу, чтобы кто-то испытывал тот кошмар который за эти три года испытала я...
Сообщение отредактировала Стаська, Россия, Москва (автор поста) 25.05.2016 09:17

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
Вот в этом и сложность. Отношения между взрослыми вполне понятны. А дети? Как быть с их чувствами к папе? У меня такая же ситуация дома. Папа очень любит приходить, кушать, почитать на ночь книжку детям. И они его очень любят. Как Вы думаете объяснить ребенку 5-8 лет, что папа больше не будет приходить? А в окошко будет махать другой дядя?... Я в замешательстве.
Да Оль, вот что бы чувства детей были светлыми (хотя бы пока) и кормим БМ и на диване лежать разрешаем.
Собственно это и есть жертва, ведь БМ знать бы не хотела, но гордость убрала куда подальше и улыбаюсь, что бы сберечь чувства детей, хотя бы до того возраста, пока можно будет более менее объяснить.

Алексей, Россия, Коломна писал:
Очевидно, раз такие отношения.помериться с мужем.
Это невозможно )))
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Да Оль, вот что бы чувства детей были светлыми (хотя бы пока) и кормим БМ и на диване лежать разрешаем. Собственно это и есть жертва, ведь БМ знать бы не хотела, но гордость убрала куда подальше и улыбаюсь, что бы сберечь чувства детей, хотя бы до того возраста, пока можно будет более менее объяснить.
Почему дети не могут получать то же внимание от папы, но на его территории? О какой жертве речь?
Стаська, Россия, Москва, 44 года
Стаська, Москва, 44 года.

Это невозможно )))
Мужчины почему-то никак не поймут, что если был развод, значит на то были серьезные причины, которые думались может быть несколько лет и взвешивались. Они думают, что если хорошие отношения с бывшим мужем, то всё возможно вернуть. Они не понимают, что хорошие отношения выстроены для того, чтобы детям было комфортно и их психика не рушилась и в без того сложной жизни.

Стаська, Россия, Москва писала:
Мужчины почему-то никак не поймут, что если был развод, значит на то были серьезные причины, которые думались может быть несколько лет и взвешивались. Они думают, что если хорошие отношения с бывшим мужем, то всё возможно вернуть. Они не понимают, что хорошие отношения выстроены для того, чтобы детям было комфортно и их психика не рушилась и в без того сложной жизни.
Абсолютно верно!!!
Мы как то с БМ говорили на эту тему, что если бы не было детей нас бы вообще ни кто и ни что общаться даже не заставил.

Почему дети не могут получать то же внимание от папы, но на его территории? О какой жертве речь?
Я указывала выше. Когда разошлись, ребенку не было и года, он не знал что с ним делать. Сейчас, спустя 3 года он берет их иногда в выходные, но он живет не близко, поэтому возить туда-сюда по пол дня, по пробкам детей просто жалко.
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.

Собственно это и есть жертва, ведь БМ знать бы не хотела, но гордость убрала куда подальше и улыбаюсь, что бы сберечь чувства детей, хотя бы до того возраста, пока можно будет более менее объяснить
Да, именно так. Удивительно схожее поведение мам и пап!)))

Ольга, Россия, Москва писала:
А у папы есть другая семья ?
Нет у него никого. Некому убраться в квартире, чтобы можно было привести детей, некому еду сварить... И потом, я же у него - единственная любовь на всю жизнь! (только на словах, конечно, поступков любящего человека не наблюдалось). Верит, что снова можно жить вместе. Удивляет его незнание меня, за 20 летнее знакомство можно было бы понять мой характер. Никогда не пугала разводом, но если развелась, то это навсегда. Такие решения принимаются не за полчаса... Мечтаю, чтобы кто-нибудь прибрал его себе)))

пс. Очень тяжело переношу его визиты... но он настаивает в жесткой форме, и я не могу послать, не хочу выяснения отношений, проще дать суп, чем наблюдать его злость...

Стаська, Россия, Москва писала:
Ждать пока дети вырастут. Встречаться с любимым
Стася, читать твои изречения одно удовольствие, спасибо! Очень правильные подходы по всем статьям. Осталось набраться мужества wink_rt_40.png и ... подождать. Верю, что само рассосется. Это правило не раз действовало в моей жизни. smile_rt_40.png

Очень тяжело переношу его визиты... но он настаивает в жесткой форме, и я не могу послать, не хочу выяснения отношений, проще дать суп, чем наблюдать его злость...
Как это все знакомо!!! И мне, проще потерпеть этот день несчастный, чем слушать высказывания типо: Людмила, ты так и не научилась ухаживать за мужчиной!!!(это шедевр просто, записала себе, чтоб не забыть)!!!

Некому убраться в квартире, чтобы можно было привести детей, некому еду сварить...
Вот вот...когда он их забирает, я в пятницу вечером после работы и суп варю и котлеты жарю и т.д. да и на него тоже и так на все два дня.

Для Людмила, Россия, Москва:

Последний раз, знаешь, что было?... Звонит, что придет в 19.00 (как раз время ужина, ни до, ни после никак, именно в ужин). У меня еды особо нет, срочно жарю пирожки с мясом собственного приготовления. Приходит, видит жареное и в сердцах швыряет крышки-ложки на стол, обзывается и хлопает дверью. Дети всё это наблюдают. Но делают вид, что ничего не произошло. Оказывается, у него сегодня разболелся желудок и жареное ему никак...

Извините, что вываливаю это всё... Тема сподвигла) Но я справляюсь хорошо, научилась уже.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Я указывала выше. Когда разошлись, ребенку не было и года, он не знал что с ним делать. Сейчас, спустя 3 года он берет их иногда в выходные, но он живет не близко, поэтому возить туда-сюда по пол дня, по пробкам детей просто жалко.
Да, но обстоятельства УЖЕ изменились, и младшему почти четыре года. Можно с учётом этого менять договорённости, забирать детей на все выходные например (одни выходные с папой, другие с мамой). Вы просто для себя определитесь, чего Вы опасаетесь, если порядок вещей изменится. Нет никаких объективных причин, почему папа не может так же продуктивно продолжать общаться с детьми самостоятельно. Ведь препятствий ему никто не чинит, а обстоятельства (возить далеко, готовить самому и пр.) - ну с этим сталкиваемся мы все ежедневно и всегда справляемся.

Последний раз, знаешь, что было?... Звонит, что придет в 19.00 (как раз время ужина, ни до, ни после никак, именно в ужин). У меня еды особо нет, срочно жарю пирожки с мясом собственного приготовления. Приходит, видит жареное и в сердцах швыряет крышки-ложки на стол, обзывается и хлопает дверью. Дети всё это наблюдают. Но делают вид, что ничего не произошло. Оказывается, у него сегодня разболелся желудок и жареное ему никак... Извините, что вываливаю это всё... Тема сподвигла) Но я справляюс
Наоборот интересно такое прочесть ))) я думала, что одна такая ))) оказалось нет )))
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 43 года.

Последний раз, знаешь, что было?... Звонит, что придет в 19.00 (как раз время ужина, ни до, ни после никак, именно в ужин). У меня еды особо нет, срочно жарю пирожки с мясом собственного приготовления. Приходит, видит жареное и в сердцах швыряет крышки-ложки на стол, обзывается и хлопает дверью. Дети всё это наблюдают. Но делают вид, что ничего не произошло. Оказывается, у него сегодня разболелся желудок и жареное ему никак... Извините, что вываливаю это всё... Тема сподвигла) Но я справляюс
Слов нет...
И вы терпите swoon_rt_40.gif

Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва писала:
Слов нет... И вы терпите
Кать, Вы знаете, вот тоже сначала распсихуешься, думаешь, все...пошел он...и т.д. Потом день -другой проходит, гнев спадает, уже не думаешь об этом как в первые минуты....дети снова: папа, папа....и опять по новой, пускаешь, кормишь.
Хорошо, что дети все же растут, скоро уже 4 года будет младшему, болеть меньше будут.....чаще отпускать можно будет к БМ.

Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва писала:
И вы терпите
а что остается, если дети ноют, когда же придет папа?...

Моим основным личным аргументом для развода был девиз "я же тоже человек", хотя муж настаивал, что я лишаю детей отца. Поэтому сейчас ограничивать посещения я не имею права. А его "выступления" пропускаю мимо ушей, говоря себе: "спокойно, мы никто друг другу".
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр