загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
17
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.

Людмила, Россия, Москва писала:
Потом день -другой проходит, гнев спадает, уже не думаешь об этом как в первые минуты....дети снова: папа, папа...
Люда, смеюсь уже! Мы так похожи!)))

Я не могу долго злиться! Забываю и снова могу смеяться и сидеть за общим столом. В целом, мы с БМ нормально общаемся, у нас всегда есть, что обсудить, ходим даже вместе с детьми в гости к общим друзьям, потому что прожили много лет, и это был мой самый близкий человек. Я пытаюсь свести наше общение к минимуму, но он не хочет. В этом вся печаль...(
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
а что остается, если дети ноют, когда же придет папа?... Моим основным личным аргументом для развода был девиз "я же тоже человек", хотя муж настаивал, что я лишаю детей отца. Поэтому сейчас ограничивать посещения я не имею права. А его "выступления" пропускаю мимо ушей, говоря себе: "спокойно, мы никто друг другу".
Просто переместить встречи из Вашего дома. Дети при этом ничего не теряют, поймите. Теряет муж, который привык закатывать Вам подобные сцены. Без Вас ему некому будет демонстрировать такое своё поведение (ведут себя так только с тем, кто соглашается терпеть), поэтому убрать это из своей жизни явно к лучшему для всех сторон. Имхо.
Людмила, Москва, 47 лет.

Я пытаюсь свести наше общение к минимуму, но он не хочет. В этом вся печаль...(
С его стороны это незаконченные отношения. Они не могут закончиться, если Вы их все-таки поддерживаете.

Просто переместить встречи из Вашего дома.
Да, я тоже бы этого очень хотела. Но дело осложняется тем, что у мужа живет кот, на которого у сына аллергия. Кот был вывезен из моего жилища именно по этому обстоятельству. Кроме того, у мужа нет денег на увеселения вне квартиры. cray_rt_62.gif Да, как это ни смешно, но он любит этим козырять. И еще одно обстоятельство: он хочет видеть детей ежедневно или через день. Не будет же он их таскать гулять каждый вечер. Конечно, это всё аргументы в пользу бедных... Кто хочет найти выход, тот найдет, но над этим должны трудиться обе стороны. Мой мозг неустанно работает над этой проблемой и, думаю, решение скоро придет.

Они не могут закончиться, если Вы их все-таки поддерживаете.
Вы правы. Такие вот комментарии нужно послушать. Я буду стараться быть еще большей стервой!)))
Только вот как?... Доходит до того, что я просто посылаю его по телефону, а на следующий день он звонит как ни в чем не бывало. Боюсь, что может наплести детям, что это я не разрешаю видеться, если я как-то ограничу. Может такое ляпнуть.
Ванилька, Россия, 43 года
Ванилька, 43 года.

Для Ольга, Москва, м. Пражская:

Главное дать папе уяснить: он приезжает к детям, а не к Вам. Я делала проще: уходила в магазин, к подруге, просто прогуляться на лавочку во дворе. Если напрашивался на разговоры по душам- преводила их на детей.
Если за стол, - чай/кофе и то, что есть и без меня. Ибо нечего. ph34r_rt_40.gif Да я и рада буду урвать минутки полностью на себя, почему бы и нет.Правда, уже перестал появляться именно к нам: скучно, говорит. Но я же не клоун взрослого мужика развлекать.
Кому что, а у меня нет желания с ним крепко дружить. Нейтральное вежливое общение, никаких скандалов, - по-моему, этого достаточно. blush_rt_40.gif
Или я просто везучая...

Ванилька, Россия писала:
Я делала проще: уходила в магазин, к подруге, просто прогуляться на лавочку во дворе.
Да, это вариант. Тоже думаю над этим. Но каждый день невозможно шататься где-то вечерами. Хотя... Почему-бы и нет?)))

пс. в моей ситуации имеет ли папа право требовать видеть детей каждый день?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Кать, Вы знаете, вот тоже сначала распсихуешься, думаешь, все...пошел он...и т.д. Потом день -другой проходит, гнев спадает, уже не думаешь об этом как в первые минуты....дети снова: папа, папа....и опять по новой, пускаешь, кормишь. Хорошо, что дети все же растут, скоро уже 4 года будет младшему, болеть меньше будут.....чаще отпускать можно будет к БМ.
Так может и готовить надо на выходные то что ваш БМ на дух не переносит?? biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Так потихоньку и отучите в ваш дом приходить. Сначала от миски, потом от дома.
Пусть деток в пятницу забирает сразу к себе и в воскресенье привозит.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 25.05.2016 12:29
Анна, Россия, Москва, 47 лет
Анна, Москва, 47 лет.

Стаська, Россия, Москва писала:
Спасибо за Ваш ответ. Сейчас пока сложно ответить на этот вопрос. Но я зайду с другой стороны, можно? Опишу ситуацию. Вам, вероятно, покажется она смешной. Но тем не менее, я попытаюсь донести мысль свою. 3 года назад я влюбилась в мужчину, которого очень хорошо знала. То ли химия в голову ударила, то ли Судьба постучалась. Уже не суть. А там жуть страшная, мало того, что мужчина жил с бывшей женой в одной квартире и не собирался ничего менять (были серьезные причины, связанные с ребенком), хо
Я не одна такая, ура! yahoo_rt_84.gif
Ванилька, 43 года.

Да, это вариант. Тоже думаю над этим. Но каждый день невозможно шататься где-то вечерами. Хотя... Почему-бы и нет?))) пс. в моей ситуации имеет ли папа право требовать видеть детей каждый день?
Да не будет он каждый день ходить - надоест...
Вы даете ему эмоции, какие - дело десятое, но это неравнодушие. На мой скромный взгляд, главное, в Вашей ситуации - быть спокойной и нейтральной во время общения. Это сложно, кажется невозможно. Быть спокйной, вежливой, нейтральной. Никаких лишних слов, никаких лишних эмоций. Забудьте, что это - личное. Представьте, что это - работа. Просто работа-работа-работа, которую нужно работать и все тут. А эмоции - потом, подушку поколотить) или отлично - в ванной помокнуть, если зашкаливает.
А еще я стараюсь спокойно делать свои дела, ну как будто няня к детям пришла и можно слегка расслабиться. Няня, она даже не гость, вокруг нее особо не прыгают. smile1_rt_40.png
По поводу уходить каждый вечер: пока лето, это могут быть пробежки, прсто лавочка с книгой. Зимой сложнее. Но протянет ли до зимы - сомневаюсь.

ПРо требования ежедневных встреч.. я лично считаю, что имеет право. Ничего тут не попишешь. Но если он ходит не только к детям, но и к Вам (как к привычной гавани), как только поймет, что Вы реально больше не его женщина, поостынет и в требованиях... Если и правда из-за детей ходит, у Вас появится чуть больше свободного времени на себя. Да и то:, если найдется другая женщина, скорее всего пыл к детям, увы, поубавится.
Анна, Россия, Москва, 47 лет
Анна, Москва, 47 лет.

Да, это вариант. Тоже думаю над этим. Но каждый день невозможно шататься где-то вечерами. Хотя... Почему-бы и нет?))) пс. в моей ситуации имеет ли папа право требовать видеть детей каждый день?
Оставила его с детьми и пошла себе в бассейн, на маникюр, в кино.
Оставлять желательно голодного rofl_rt_56.gif
Людмила, Москва, 47 лет.

Вы правы. Такие вот комментарии нужно послушать. Я буду стараться быть еще большей стервой!))) Только вот как?... Доходит до того, что я просто посылаю его по телефону, а на следующий день он звонит как ни в чем не бывало. Боюсь, что может наплести детям, что это я не разрешаю видеться, если я как-то ограничу. Может такое ляпнуть.
Не, стерва и стервозное поведение тут не при чем. Хотя страхи эти мне очень знакомы и понятны. Удобно назвать стервой добросовестного человека, когда этот человек действует и в своих интересах тоже, а интересы-то не совпадают, а к компромиссам обзывающийся не привык. Ну да, такая форма давления на "хороших" часто работает, они ведь хотят оставаться хорошими для всех)

Но все становится на свои места, когда Вы начинаете понимать, что Ваше желание защитить свои границы и не оказываться регулярно в ситуациях, которые Вам неприятны, не имеют ничего общего со стервозностью. Это просто здоровое отношение к себе. Вы ведь никого не ущемляете, не вредите намеренно, не используете и не оскорбляете? Вы не препятствуете общению папы с детьми - вот Ваша здоровая позиция. На этом и нужно стоять. Как папа будет общаться с детьми самостоятельно, Вас по сути совершенно не должно волновать. Да, приезжай, забирай, занимайтесь сами по своему плану чем угодно. Только о времени начала и окончания этих встреч придётся договариваться (передать-забрать), то есть о технических моментах.
Ванилька, 43 года.

Анна, Россия, Москва писала:
Оставила его с детьми и пошла себе в бассейн, на маникюр, в кино. Оставлять желательно голодного
Правильно-правильно!! Поэкспуатировать папку энтого в личных интересах.. А что: такой же родитель, пусть уделяет время дитЯм: пост сдал-пост принял. А сама "в мини-отрывчик"... horror_rt_60.gif biggrin_rt_40.png

Спасибо, девчонки! Век живи - век учись.

Как же я хочу немного устать от жизни и полежать отдохнуть!....
Стаська, Россия, Москва, 44 года
Стаська, Москва, 44 года.

Звонит, что придет в 19.00 (как раз время ужина, ни до, ни после никак, именно в ужин). У меня еды особо нет, срочно жарю пирожки с мясом собственного приготовления. Приходит, видит жареное и в сердцах швыряет крышки-ложки на стол, обзывается и хлопает дверью. Дети всё это наблюдают. Но делают вид, что ничего не произошло. Оказывается, у него сегодня разболелся желудок и жареное ему никак...
Ёлки зеленые, Оля... С одной стороны люблю мужчин с характером, но вне дома. С другой, в доме бы своём спустила бы с лестницы. Честно. и еще бы сверху что-нибудь накидала бы на голову, пирожков к примеру. Дети не должны видеть наших разборок никогда. У нас с бывшим мужем вот так всё происходит. Он звонит к примеру или дочка его зовет в гости (это не суть) но мы созваниваемся с ним перед встречей, я спрашиваю, готовить ли ужин, обедал ли он, интересуюсь что приготовить, иногда он говорит да, не откажется, но делает это очень как бы это сказать...воспитанно и не нагло. Или же он говорит не напрягайся, ты наверное устала после работы, я захвачу шашлык. Ну мы как-то вот так общаемся, то есть никто никого не использует, мы меняемся ролями, то я его кормлю, то он нас кормит. Кажется, что это честно. И еще я не люблю когда меня ставят перед фактом что придут во столько то. Все должно быть не по принуждению а по обоюдному согласию. Если бы меня поставили перед фактом что придут в конкретное время - у меня в это самое время бы сразу возникли неотложные дела. Ничего не могу с собой поделать. Как со мной будут поступать, так же я буду поступать тоже. Ничего не получится, будет самая настоящая революция. Но чем лучше относятся ко мне, тем больше я иду на уступки и тем чаще я могу терпеть капризы и то, что я как правило, вообще на дух не переношу.
Сообщение отредактировала Стаська, Россия, Москва (автор поста) 25.05.2016 13:36

Анна, Россия, Москва писала:
Я не одна такая, ура!
sarcastic_rt_50.gif мы приобрели первоклассный опыт) Теперь нужно под него комодик, а то на полочку уже не помещается)

Ванилька, Россия писала:
А что: такой же родитель, пусть уделяет время дитЯм: пост сдал-пост принял. А сама "в мини-отрывчик"...
Очень важно не забывать про себя, хотя бы раз в месяц. Устраивать маленькие праздники себе, а папе может быть даже проще будет одному без присутствия мамы детей.
Людмила, Москва, 47 лет.

Конечно, это всё аргументы в пользу бедных... Кто хочет найти выход, тот найдет, но над этим должны трудиться обе стороны. Мой мозг неустанно работает над этой проблемой и, думаю, решение скоро придет.
Именно, аргументы в пользу бедных) Но почему Вы папины проблемы считаете своими? Кот, деньги на увеселения... Вот Вы как-то смогли эти вопросы решить: кота переселили, развлекаете детей, возможно, не только при помощи того, что покупается за деньги. Проверьте, и папа сможет.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Здравствуйте,дамы)Скажите,красивые,вот кто-нибудь из вас пытался сохранить семью хоть раз?
Ванилька, 43 года.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Здравствуйте,дамы)Скажите,красивые,вот кто-нибудь из вас пытался сохранить семью хоть раз?
Два раз (одну и ту же семью) pogranichnik_rt_44.gif ph34r_rt_40.gif
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр