загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения с бывшими супругами Что делать когда решили развестись?
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Михаил, Россия, Москва писал:
И вот вроде бы совсем недавно я на этом самом форуме веселился над манерой приводить в качестве подтверждения исторических событий художественные произведения, и вот опять. Скоро сериалы про прекрасную няню будем рассматривать как руководство к действию? Но спасибо за повод, ща я развернусь!)) Итак, понеслася: "Даже в сказках". В сказках, Карл!!! Википедия: Сказка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, герои
В сказках и в художественных произведениях отражаются традиции и быт народа в определенный период, иначе они не были бы популярны среди современников и не сохранились бы. dntknw_rt_60.gif

И, кстати, несчастными мужья в сказках (если говорить о тексте) не были - ни в "Золушке", ни в "Морозко". Так, немного виноватыми перед дочерьми - но в меру.
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
В сказках и в художественных произведениях отражаются традиции и быт народа в определенный период, иначе они не были бы популярны среди современников и не сохранились бы.
Точно-точно, "Золушка" - это же практически исторический документ! Все эти принцы, теряющие голову от нищей замарашки, феи, тыквы-кареты... Всё так и было на самом деле!
Евгения, Москва, 48 лет.

Хотя... а вдруг я ошибаюсь? Вы можете привести примеры произведений, где показана подобная семья в положительном свете? Тогда и обсудим. А то вот это "почти в каждом произведении" как-то размыто очень.
Я написала "долго и иногда счастливо" rtfm_rt_52.gif Долго - потому что такая жена легко от себя не отпустит, а счастливо - потому что каждый на своём месте.
Произведения, навскидку: "Война и мир" (старшие Ростовы, домом управляла графиня), "Капитанская дочка" (семья коменданта, там даже шпаги после дуэли отняла комендантша и заперла в чулан), "Унесенные ветром" (Эшли был тот ещё подкаблучник), "Женитьба Бальзаминова" (он, может, и не так доволен был, но будь жена "романтической" особой, они бы оба пропали - а так богат, ухожен, сиди себе да мечтай))
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

И, кстати, несчастными мужья в сказках (если говорить о тексте) не были - ни в "Золушке", ни в "Морозко". Так, немного виноватыми перед дочерьми - но в меру.
Серьёзно?
Я бы посмотрел, как лично Вы не были бы несчастны, а только "немного виноватыми", если бы Ваш новый муж-тиран заставлял бы Ваших детей целыми днями выполнять чёрную работу, при этом всячески обхаживая своих собственных детей, а Вы по каким-то причинам не могли ему в этом помешать.
Света, Россия, Москва, 36 лет
Света, Москва, 36 лет.

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Варианты работы с детьми: - няня с досугом у себя дома; - социальные сети реклама, раскрутка- обучение не сложное и работа домашняя; - уборщица по частным домам, квартирам- пришли/ушли; - делать контрольные/дипломы и т.д; -репетитор по предметам в том числе онлайн; - готовить домашних еду и продавать в офисы; - сиделка с проживанием с детьми, с выделением отдельной комнаты; - перевод; - фотограф детский; - выгул собак, гостиница для животных - если дети не аллергики; - работа в санато
Спасибо! Всё это прорабатывала. Но либо вообще ничего, либо очень мало по деньгам и совершенно не стабильно. Пыталась печь торты, но ни одного не продала. Всегда на праздники пеку свои торты, не покупаем. В том числе потому что дети аллергики. Я ищу варианты. Но вот пока что так. К знакомой моей родственницы, которая нормально работа и вообще у неё всё было хорошо, на остановке подошла бабушка и предложила ухаживать за ней. И бабушку вроде взяли к себе, она им пенсию много, а может и всю отдает) и квартирой распоряжаются. Так же знакомые занимаются выпечкой+десерты, вяжут, шьют, и вообще много чего делают. У меня дальше вопросов о стоимости и из чего сделано не шло. Может рекламщик я плохой, может у других лучше. Няней тоже хотела, но там бабушка согласилась и я даже ни дня не посидела. Факт пока такой - я очень ограничена во времени и з/п. Т.к. ответственна за 2 детей.
Тученция, Россия, Астрахань, 49 лет
Тученция, Астрахань, 49 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Давайте будем равняться на тех женщины которые я и баба и мужик...
happy2_rt_40.png можно подумать шо у вас выбор есть hi_rt_44.png
Евгения, Москва, 48 лет.

Точно-точно, "Золушка" - это же практически исторический документ! Все эти принцы, теряющие голову от нищей замарашки, феи, тыквы-кареты... Всё так и было на самом деле!
Традиции и быт - это не исторические сюжеты. 🤦

Я не так глубоко изучала первоисточник "Золушки", но уверена, что и там достаточно исторических реалий, например: детали туалетов, устройство дома, названия домашней утвари, наиболее ценные в конкретной среде черты характера или внешности девушки на выданье и т.д. Ученые изучают сказки (в первую очередь бытовые) именно с этой точки зрения.
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

Я написала "долго и иногда счастливо"
Короче, мы о разном говорим. Желаю Вам встретить своего подкаблучника и жить с ним долго и иногда счастливо.
Евгения, Москва, 48 лет.

Серьёзно? Я бы посмотрел, как лично Вы не были бы несчастны, а только "немного виноватыми", если бы Ваш новый муж-тиран заставлял бы Ваших детей целыми днями выполнять чёрную работу, при этом всячески обхаживая своих собственных детей, а Вы по каким-то причинам не могли ему в этом помешать.
А вы не читали сказку про Гензеля и Гретель? Неадаптированную? В оригинале от детей решает избавиться не мачеха, а мать. Причем, когда первый раз дети спаслись и вернулись домой, она снова уговаривает мужа увести их в лес, да подальше. По мнению специалистов, это тоже отражение исторических событий - голода начала 14 века, когда семьи избавлялись от детей, чтобы не кормить лишние рты. В одном из исследований был приведен диалог родителей: "Если мы не избавимся от них - умрёт кто-то из нас, а оставшийся троих не потянет, и тогда умрут все. Если жить захотят - как-нибудь сами прокормятся".

Не нужно на себя примерять обычаи и привычки из другого мира.
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 28.07.2020 23:21
Евгения, Москва, 48 лет.

Желаю Вам встретить своего подкаблучника
У меня таких планов нет, ни на подкаблучника, ни на господина grin-ast_rt_40.gif
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

У меня таких планов нет, ни на подкаблучника, ни на господина
В таком случае покиньте немедленно СЗ haha_rt_56.gif
Света, Россия, Москва, 36 лет
Света, Москва, 36 лет.

Попыталась прочитать всё. Отвечу на то что помню.
1. Лайк - это какое то признание? Я первый раз тут. Может тут какие-то особы правила. Пытаясь разобраться как создать тему - почитала другую. Зашла на страницу мужчины и прочитала что сына один воспитывает. Молодец - не отдал на воспитание бабушкам, чтобы устроить личную жизнь(как делают некоторые недомамаши, некоторых таких знаю лично). И что в этом такого - не поняла.
2. Образование есть, но опыта нет. Повторюсь что ещё я теперь очень ограничена в з/п и времени. Сад с 7 до 19. На работу час, час с работы. 9 на работе. Это очень мало, что искать работу,на которую меня примут (с двумя детьми, я постоянно буду на больничном или куда-то надо будет с детьми сходить, хотя бы даже к зубному, т.к. к платному нет денег идти) и которую я могу выполнять. Работа есть, но либо график, либо з/п не подходят, либо не возьмут с двумя детьми. Даже с заводов увольняют (как минимум 3 девушек лично знаю), т.к. 2 детей и сказали, что будешь только на больничных сидеть. Работодатели делают всё возможное чтобы уволить.
3. Сейчас я смогу найти работу с з/п 17-20 т.р. но этого хватит на съем жилья, питание, проезд - это около 16-17 т.р. если экономить. Но мы не разведены и на малоимущих подать не могу, т.к. если бы муж предоставил справку - то мы как малоимущие не проходим. А он 2 месяца не проявлял интереса к общению с детьми и обеспечению их чем-либо.
4. если бы мне надо было тут с кем то знакомиться, то поставила фотку другую. Да и не фотогеничная. Но попала сюда т.к. просто не знаю как и что говорить детям, тут почитала и зарегистрировалась, чтобы создать свою тему для обсуждения. Мне казалось что тут могут дать совет, т.к. на форумах в контакте уже начиталась всего. И думала что тут всё-таки люди которые уже через развод и т.д. прошли дадут дельные советы. А тут столько грязи. Вроде задала вопросы, и никого грязью не поливала. И не осуждала и денег не просила. Содержать себя тоже не просила. 2 месяца и дети со мной 24/7, рядом и каждые 5 минут мам-мам(хочу покушать, а это не хочу, и это тоже, мам поиграй, мам пойдем гулять, поедем купаться, мам зашей кукле платье, мам я потеряла, ...). Работа, да я устала, очень морально устала. Т.к. дети просят поесть, погулять, поиграть, а надо работать и им не объяснишь что я зарабатываю чтобы было на что жить. Я тоже хочу с ними побыть, а не в работе. Лето, жара соседи ездят купаться. А мы ни разу не купались в этом году. Дети очень на меня обижены. А я ничего не могу сделать. Раньше мы и в лесу гуляли и иногда купаться ездили, часто с моим отцом. Стабильности сейчас нет - это тоже очень сильно выматывает, т.к. неизвестно что дальше. И я очень беспокоюсь за детей. Кроме меня о них некому позаботиться. Есть ведь школы типа суворовского, но у меня девочки. Даже садики были круглосуточные, знакомы рассказывали, что отдавали в такие, т.к. тоже мужья бросали и они работали на 2 работах. Я такие сейчас не нашла.
Евгения, Москва, 48 лет.

Алексей, город Солнце писал:
В таком случае покиньте немедленно СЗ
А у меня написано, что я только для общения. rtfm_rt_52.gif
Никого не обманываю)
Олеся, Россия, Железнодорожный, 40 лет
Олеся, Железно-дорожный, 40 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Разве можно продать квартиру в ипотеке? И с чего она кому-то что-то выплатит, если ещё даже работы нет. Реальную чушь пишите. Понятное дело, чужую беду руками разведу.
Вообще-то можно. Сложно, но можно.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Света, Россия, Москва писала:
Попыталась прочитать всё. Отвечу на то что помню. 1. Лайк - это какое то признание? Я первый раз тут. Может тут какие-то особы правила. Пытаясь разобраться как создать тему - почитала другую. Зашла на страницу мужчины и прочитала что сына один воспитывает. Молодец - не отдал на воспитание бабушкам, чтобы устроить личную жизнь(как делают некоторые недомамаши, некоторых таких знаю лично). И что в этом такого - не поняла. 2. Образование есть, но опыта нет. Повторюсь что ещё я теперь очень огранич
Не все рискнут дать совет: разводись! Потому что не знают ни Вас, ни Вашего мужа лично
Один умный совет уже Вам дали: подавайте на алименты.

В суд заявление пишите об алиментам и все. Можете сами, можете почтой, заказным с уведомлением.
По поводу беготни по приставам, не обязательно. Раз Вы знаете, где муж работает, возьмёте решение суда, отвезете приставам. Предварительно не поленитесь узнать, их график работы. На каждом уча стук свой пристав. У нас, например, работает на приём по 4часа два дня в неделю

Потом исполнительный лист или сами отвезёте на работу к нему (у меня так знакомая сделала, так быстрее начнутся начисления), или приставы отправят по месту его работы

Если не будет платить, отправляйте приставам заявление почтой. Я так сделала. Мои провозились долго, но все же отправили на его работу исполнительный лист.
Сейчас опять сменил работу, пока только созвонилась с приставами, но если что, снова буду им писать. Не поможет, в инете есть адреса прокуратуры...
Это я к тому, что если очень захотите - все продадите и походите.
Я живу в деревне, где каждая поездка в город - убить весь день и потратить кучу денег. Поэтому я гуглю образцы заявлений и пользуюсь почтой.
Даже на развод подавала по почте. Приезжала в суд один раз и то потому что невнимательно собрала доки для развода, довозила))

Так что, пробуйте сначала договориться, потом действуйте по закону.
Скажу за себя, я ВСЕГДА сначала сообщаю о том, что намерена делать, в ВК или устно, предоставляю неделю-две самому решить вопрос.
А потом делаю. Может, у Вас проще будет, мало ли и помиритесь. Тем более, как понимаю, только 2месяца такая ерунда с ним, до этого нормально все было?
Если так, поговорить бы вам, что стряслось, с чего такие перемены.
Главное, при нем сохранять спокойствие, потом поэмоционируете, без него

С работами хорошо посоветовали Вам няней поискать, если есть склонность детьми заниматься или я посоветую поискать в госучреждениях вакансии. Образование Вы не сказали, но там график неплохой, в госсруктурах. Просто начните искать, там видно будет. Заранее не отметайте
Дарья, Тихвин, 42 года.

Попыталась прочитать всё. Отвечу на то что помню. 1. Лайк - это какое то признание? Я первый раз тут. Может тут какие-то особы правила. Пытаясь разобраться как создать тему - почитала другую. Зашла на страницу мужчины и прочитала что сына один воспитывает. Молодец - не отдал на воспитание бабушкам, чтобы устроить личную жизнь(как делают некоторые недомамаши, некоторых таких знаю лично). И что в этом такого - не поняла. 2. Образование есть, но опыта нет. Повторюсь что ещё я теперь очень огранич
Какая суворовская школа) маленькие ещё)
Ищите подобную своей, раз верующая - молитесь. Верующим людям молитва придает силы и уверенности в себе
У Вас месяц до окончания контракта? Ну вот, целый месяц - 30 дней. Ищите! Эту нашли, другую тоже найти возможно.
Рано начали паниковать, соберитесь, давайте, время есть! Посмотрите, что может быть близко, перекликается с Вашей сферой. И там поищите
Рукоделие это так, подработка если. Нужно быть мастером, чтобы хорошо на нем зарабатывать, раскрутка займет от нескольких месяцев до года
Обычно зарабатывают на таком те, кто уже давно и плотно рукоделит/печет и пробовал продавать от избытка сделанного, имеет определенную группу знакомых-клиентов

Если знаете язык - там посмотрите, что возможно. Переводы, например.
Да, это все подработка, но паники поубавиться, если будете знать: быстро можно подработать на булку хлеба и пакет молока
Дарья, Тихвин, 42 года.

Ну и объясните летим, что всякое бывает, сейчас трудности, нужно денежку заработать, чтобы покупать еду, одежду
Дети должны будут всякое в жизни понимать, Вы от всего не убережёте. Тем более, если у Вас стоит проблема: нечем будет кормить, если не работать, какие отдыхи и выезды? Ну в парке и на площадке гуляйте с ними по часу хотя бы, вечерком. Детям 4 и 6, какие там философии могут быть о полноценном отдыхе и прочая? Они как пластилин, как скажете, так и воспримут
Покачать на качелях ничем не хуже, чем вывезти в люди. Это тоже забота и времяпрепровождение.

По поводу леса. Если на часик выехать, работа не убежит. Вечером в 9 уснут,доработаете. Как по мне, лучше лишний раз книжку не почитать/пол не помыть, а на прогулку с ними сходить. Свежий воздух же и себе, и детям.
И! Пособирайте ягод, грибов
Варенье сварите на зиму, интересно же.
Извините, много понаписала

Считаю, Вы молодец, что заранее призадумались, значит, высокие шансы, что успеете решить вопрос за месяц.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Тученция, Россия, Астрахань писал:
можно подумать шо у вас выбор есть
У некоторых есть
У кого в окружении или среди родных мужчины. Или финансы позволяют спецов нанять.
Так-то мужской пол как таковой не вымер еще на планете)
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Тученция, Россия, Астрахань писал:
можно подумать шо у вас выбор есть
Конечно есть.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Алексей, город Солнце писал:
И тем не менее, его выбрали две женщины. Спали с ним, рожали детей. Я сидя на этом форуме испытываю постоянный диссонанс, между тем кого вы хотите видеть рядом, и кого выбираете в реале..
А у меня вечный диссонанс от разговоров мужчин, "вы сами такого выбрали и сидите ждёте принцев, останетесь с кошками".
Когда уже поймёте что это жизнь и никто ни от чего не застрахован. А кто боится пробовать сидит один без семьи и без детей в 40+, как будто у человека 10 жизней и все боится что с выбором ошибётся. Живите в моменте, здесь и сейчас, а думать что будет потом смысла нет.
Сегодня ты есть, завтра нет.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 29.07.2020 07:43
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр