Юля, Вашу позицию я уже поняла. Вас видимо вполне устраивает, чтобы мужчина только себя одного содержал. В семейный бюджет ничего не вкладывал. А если вкладывает, чтобы женщина из этих денег не смела на себя лично тратить ни копеечки. Вы всегда так рассуждали? Или боясь меркантильной прослыть, говорите то. что соответствует общему настроению интернетовских мужчин...
Не помню, кто сказал "Женщина, которая говорит мужчине, что ей от него ничего не надо - заберет у него всё". Жизнь пока
Нет, Вы неверно поняли мою позицию.
Для меня семейный бюджет- это еда, жилье, проезды, учебы, отпуск и прочие
общие расходы, а вот такие вещи как парикмахерские или косметику или прочие милые женскому сердцу радости я считаю что женщина вполне может купить себе сама. Как и муж. Личные деньги должны быть у каждого. Для меня ситуация, что нужно просить у мужчины денег на прокладки, извините- за гранью. Но сейчас я скорее оберегаю женское право работать и распоряжаться своими честно заработанными (конечно за вычетом своей части вклада в семейный бюджет), на крем ли потратила или на духи- имею право.
Я тоже прямо говорю о своих желаниях, и мужчинам и женщинам, стараюсь, всегда. Но заплатить за такую мелочь, или за свой кофе на свидании, вполне могу сама, не нищая, на еду и трусы себе зарабатываю, и планирую это делать и дальше. Можно считать это гордыней, как угодно. Просто не люблю чувствовать себя в долгу, тем более если не могу адекватно компенсировать чем-то другим. Я знаю как эти деньги достаются и знаю, что если их тратят на что-то, то должна быть отдача в том или ином виде. Это закон природы.
Дурачками я мужчин точно не считаю, тех с кем близко общаюсь, уважение к мужчине- одно из главных условий для меня. Но именно уважая его и его труд я не буду ничего требовать или просить. Или он дает какие-то блага САМ потому что ХОЧЕТ сделать это, и я конечно буду благодарна и стараться компенсировать доступными мне способами, в свою очередь стараясь дать то что
нужно ему. Или он ничего не хочет делать и давать, потому что ему на меня плевать, тогда каждый идет в свою сторону