о название темы я поняла как совсем другое,те мужчину не мужа выбираем -просто друга или любовника!так о каких же здесь обязательствах должна быть речь?если мне например мужчина не нравится,то я сним общаться нибуду,да что значит общаться даже встречается и мне например его ухаживания будут чисто по человечески неприятны!
Татьяна, нельзя, категорически запрещено, не эффективно, не работает - искать сразу МУЖА!!! (В перспективах, в уме, в глубине души, в самых потаённых её уголках - хочется!!!! Но на морде (пардон, женском красивом личике), и главное на языке - даже ни тени об этих сокровенных желаниях!!!! )
Почему? Потому что синдром: "срочнонадазамуж" - отпугивает и отталкивает!
Ой, таки снова вернусь к "Горькому осадку" Бушуева (
https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic16808/ ). Что большинство девушек делало? Правильно искали мужа. И какое впечатление от них? Отталкивающее. Крайне отталкивающее.
А что этот умный парень сказал одной такой искательнице мужа?
Цитирую:
- Во-первых, - наклоняясь ближе к девушке, понизив голос и старательно подбирая слова, объяснял я, - жену я не ищу. Я ищу человека, с которым мне будет комфортно и хорошо.
Но это книга. Приведу разговор из своей жизни. Молодой человек выражал восхищение мною. Я у него спросила: " А зачем я тебе?" Он ответил: "Семьи хочу. Жену ищу. Ты нравишься". Я внимательно посмотрела в его глаза. И он взмолился: "Ну, если я скажу, что мне нужен с-с, ты же убежишь, конечно же я жену ищу!"
Этот Бушуев описал очень практичный поиск жены: сначала ищешь
приятную внешне девушку - потом выясняешь
приятнали она тебе в общении ( как он сказал человека, с которым мне будет комфортно и хорошо)- потом
понимаешь, на что ты готов ради неё - демонстрируешь - и .... может быть тогда и получится семья.
Не пришло в голову почему он не описал какова внешне его жена? Почему он не описал их разговор во время первого свидания? Почему??? Потому что это уже интим. Причём какой-то душевный. И это святыня. И он как мужчина защищает свою женщину, даже от просто любопытных читателей
Тогда интересно знать, каков принцип поиска мужа???? Если уж заявлять об этом сходу и в лоб непрактично, то тогда как????
И снова таки - сначала ищешь
приятного собеседника. Можно сказать и друга. Классно если ты создала условия (ну, да, пофлиртовала) и он превратился в
поклонника, а затем в активного поклонника (
ухажёра). Что потом? Можно стать любовниками. (Если уверена, что справка из кожвендиспансера от него не нужна). А дальше не факт, что вы станете мужем и женой. А вот не факт. И уж совсем не факт, что даже если и станете, то будете семьёй счастливой.