Мне кажется, то, о чём говорится в топике очень важно не для зрелой женщины с детьми, а для молоденькой девушки, например, для наших дочерей. Важно, что девушке надо родить ребёнка в браке, а не с графой об отцовстве, важно не терять свою молодось на какого-то, ищущего временных удобств, вместе строить материальный достаток, детей воспитывать. А женщине под сорок с одним ребёнком или двумя возможно и не нужен штамп.
Может быть и не нужен, но для меня регистрация брака в зрелом возрасте - это именно акт подтверждения доверия. Для меня это будет значит, что я доверяю своему мужчине, что верю, что в случае моей преждевременной кончины он не будет бодаться с моими детьми за наследство, тянуть на себя одеяло...Так же и наоборот, если у него есть дети, я не буду претендовать на то, что по закону могло бы быть и моим, но по совести должно принадлежать только его детям. Кто знает как, может мы захотим расширить или улучшить жилье, и это уже будет совместно нажитое имущество и тогда супруги имеют право на бОльшую долю в этом имуществе... И тогда дети будут очень обделены...
Да, сейчас мне начнут писать, что надо составлять завещания, но тогда писать его надо не выходя из ЗАГСа, а то вдруг на выходе кирпич на голову упадет...
Так что придется все-таки пожить с мужчиной в грехе, пока не станем друг другу полностью доверять...
Но к чему лукавства, знать, что он готов зарегистрировать брак, конечно всем женщинам приятно в любом возрасте...