Анна, а как (возьмем меня) я буду обьяснять своей 20 дочке, чтобы не соглашалась на такие отношения с молодым человеком, когда сама на ее глазах буду жить с мужчиной? Что она мне скажет?
Татьян, по-моему, заводя очередную тему об официальном браке, Вы все-таки имеете в виду нечто другое - проблему отношений, начинающихся с близости, а не с хорошего узнавания друг друга как личностей, верно? Потому что вот этот Ваш вопрос "как объяснять дочери?" имеет простой ответ - объяснять (и демонстрировать своим поведением и общением с мужчинами), что близость - это именно
финальный этап сближения, пик доверия, и ничто иное. Проблема не в заключении или незаключении брака, а в том, что очень часто люди принимают за УЖЕ близкие отношения только с-с
Причем с людьми, которых по сути очень плохо знают. То есть действуют не по правилам построения отношений (= постепенного сближения), а наоборот - начинают с с-са (поэтому, например, внешность партнера стоит на первом месте в перечне их приоритетов), а потом нервно пытаются подстроить под себя все остальное (характер, мировоззрение партнера), что перекроить вообще не получится. А спустя годы, удивляются, почему же вместе оказалось жить невозможно
Не живите с
любым мужчиной, живите только с тем, кого Вы уже хорошо узнали и сознательно оценили как подходящего именно Вам, на ком окончательно остановили свой выбор. Ваша дочь будет видеть Вашу последовательность действий и будет учиться именно такому подходу к отношениям.