А откуда эта цифра, за какой год? Повторные браки среди женщин 40%, по возрастам и количеству детей не нашла, но 7% - как-то маловато в сравнении с общим количеством)
Только не надо требовать от меня официальную статистику)) Я не помню, где я впервые увидел эти цифры, но мне они показались вполне правдоподобными.
Сейчас специально поискал без фанатизма:
Статистика вступления в брак по возрасту Среди мужчин примерно 33% штамп в паспорте ставят в возрасте 25–30 лет. Второе место по количеству браков занимают молодые люди от 20 до 25, а третье – 35. У женщин картина немного другая. Возрастная группа от 20 до 25 лет, т. е. девушки 1900-1995 года рождения составляют 40% всех заключенных браков. Девушки от 26 до 30 лет – 27%. А
группа 30–35 лет по возрасту занимает лишь 12% от общего количества браков. Подавляющее количество союзов заключается мужчинами и женщинами, возраст которых от 20 до 35 лет.
Источник:
https://razvodis.ru/otvety-na-voprosy/v-rossii-po-godam-tablica.html Развод и алименты © razvodis.ru
Там 12%, но в эти проценты вошли и женщины без детей. А мы же обсуждаем только женщин с детьми, так что цифра будет ещё меньше.