Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Порядочность или воспитание, или насколько мужчина воспринимает себя как мужчину...
Страницы:
1
...
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Маму то в случае чего и шаурмой накормят... hmm_rt_40.png
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Все это свистеж в уши о приучение к самостоятельности. И никакого отношения к действительности не имеет. nono_rt_50.gif
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
у родителей есть обязанность содержать несовершеннолетних, какое "дам в долг" на жизнь?
Еще раз повторюсь: 8000 руб на еду в месяц - это приличная сумма. Лично я одна на еду трачу сейчас 4000 ( это в два раза меньше!! ). Наверное я лучше знаю характер своей дочери ( уверена что она не потратит всю сумму за 3-5 дней). И тем более будет четко понимать, что это только на еду.
Марина, Россия, Москва, 42 года
Марина, Москва, 42 года.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Еще раз повторюсь: 8000 руб на еду в месяц - это приличная сумма. Лично я одна на еду трачу сейчас 4000 ( это в два раза меньше!! ). Наверное я лучше знаю характер своей дочери ( уверена что она не потратит всю сумму за 3-5 дней). И тем более будет четко понимать, что это только на еду.
Ань, мне больше не нравится, что ты ее ставишь в рамки, когда она сама должна о себе заботиться полностью, нести ответственность без твоей заботы о ней, тем более ты у неё одна
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Ань, мне больше не нравится, что ты ее ставишь в рамки, когда она сама должна о себе заботиться полностью, нести ответственность без твоей заботы о ней, тем более ты у неё одна
Почему я не несу ответственность за нее и тем более не забочусь? Я как раз забочусь о ее будущем. А что будет с нею лет через 6-7 когда меня, возможно, не станет? Кто о ней позаботиться? Она же тогда вообще останется один на один с проблемами и совершенно не адаптированная к самостоятельной жизни.
Сообщение отредактировала Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 07.03.2021 11:26
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Я не понимаю ситуации, когда два самых близких и родных человека, живя под одной крышей, фактически ведут раздельную жизнь: разный бюджет, разный стол, - как соседи по коммуналке. При том что один из них - несовершеннолетний, а второй - родитель.
Будь она студенткой и живи в общежитии, - понятно, обстоятельства. Но это уже другие вводные, включая другой возраст.
Марина, Москва, 42 года.

Почему я не несу ответственность за нее и тем более не забочусь? Я как раз забочусь о ее будущем. А что будет с нею лет через 6-7 когда меня, возможно, не станет? Кто о ней позаботиться? Она же тогда вообще останется один на один с проблемами и совершенно не адаптированная к самостоятельной жизни.
Всему своё время, не зря 18 лет возраст совершеннолетия
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

А я соглашусь. Только так не делаю. Жалею. Пока что.
Замужем

Я не понимаю ситуации, когда два самых близких и родных человека, живя под одной крышей, фактически ведут раздельную жизнь: разный бюджет, разный стол, - как соседи по коммуналке. При том что один из них - несовершеннолетний, а второй - родитель. Будь она студенткой и живи в общежитии, - понятно, обстоятельства. Но это уже другие вводные, включая другой возраст.
Я в СПб уехала в 16 лет. Это на два года чуть раньше чем она начнет вести свой бюджет на продукты пропитания. Со временем подтянутся и другие расходы.

Как пример: мой отец погиб ,когда мне было 18 лет. И я не только без средств к существованию осталась ( которых и так было мало), но еще и на плечи легло обеспечение семьи ( мамы и сестры), т.к они оставались в той местности, где не было работы от слова совсем.

Я в СПб уехала в 16 лет. Это на два года чуть раньше чем она начнет вести свой бюджет на продукты пропитания. Со временем подтянутся и другие расходы. Как пример: мой отец погиб ,когда мне было 18 лет. И я не только без средств к существованию осталась ( которых и так было мало), но еще и на плечи легло обеспечение семьи ( мамы и сестры), т.к они оставались в той местности, где не было работы от слова совсем.
это в 34 нет большой разницы с 36 или с 32, а пока взрослеют у каждого года свои задачи. 13 и 16 - очень разный возраст.
Если, не приведи бог, припрёт, научится. Уж что-что, а распределять деньги точно.
Марина, Москва, 42 года.

Я в СПб уехала в 16 лет. Это на два года чуть раньше чем она начнет вести свой бюджет на продукты пропитания. Со временем подтянутся и другие расходы. Как пример: мой отец погиб ,когда мне было 18 лет. И я не только без средств к существованию осталась ( которых и так было мало), но еще и на плечи легло обеспечение семьи ( мамы и сестры), т.к они оставались в той местности, где не было работы от слова совсем.
Почему, тогда, когда у тебя были трудности с жильем, они не хотели тебя приютить ?
Замужем

Почему, тогда, когда у тебя были трудности с жильем, они не хотели тебя приютить ?
Это уже другой вопрос. Но даже приютили бы, это не решило проблему. Они живут сейчас за 300 км от СПб. Не наездишься в каждый день в город
Замужем

это в 34 нет большой разницы с 36 или с 32, а пока взрослеют у каждого года свои задачи. 13 и 16 - очень разный возраст. Если, не приведи бог, припрёт, научится. Уж что-что, а распределять деньги точно.
Научиться в стрессовой ситуации? Тем более я ее в следующем году собираюсь приучать, когда ей будет 14 лет и она при желании сможет пойти работать на 3-4 часа в день
Марина, Москва, 42 года.

Это уже другой вопрос. Но даже приютили бы, это не решило проблему. Они живут сейчас за 300 км от СПб. Не наездишься в каждый день в город
Значит, ничего хорошего, когда приходится выживать, если потом такие отношения в семье. А ты искусственно хочешь это дочери создать

Научиться в стрессовой ситуации? Тем более я ее в следующем году собираюсь приучать, когда ей будет 14 лет и она при желании сможет пойти работать на 3-4 часа в день
По мере необходимости.
Распределять бюджет, насколько я помню, учат в теории на обж. Видела там такие задачи. И карманными деньгами пользоваться тоже приучает обходиться с финансами разумно. По возрасту должны быть задачи. Форсирование ничего хорошего не дает, и не меньше будет стресс, если родная мать даёт в долг на пропитание.
Замужем

По мере необходимости. Распределять бюджет, насколько я помню, учат в теории на обж. Видела там такие задачи. И карманными деньгами пользоваться тоже приучает обходиться с финансами разумно. По возрасту должны быть задачи. Форсирование ничего хорошего не дает, и не меньше будет стресс, если родная мать даёт в долг на пропитание.
Составлять семейный бюджет нас учили по экономике в школе и то 2 урока. Это совершенно ни о чем
Замужем

Значит, ничего хорошего, когда приходится выживать, если потом такие отношения в семье. А ты искусственно хочешь это дочери создать
Лучше искусственным путем да под присмотром, чем натуральным. Тем более уже одной проблемой меньше у нее будет: не нужно решать проблемы с жилищным вопросом. Это существенный плюс, прям даже жирный плюс.

Составлять семейный бюджет нас учили по экономике в школе и то 2 урока. Это совершенно ни о чем
сейчас добыть грамотную инфу по таким простым вопросам не составляет труда даже для школьника. достаточно иметь доступ в поисковик и желание.
Замужем

Кстати, а что они могли тогда сделать, если моя работа за 300 км? Денег дать, когда сами живут от зарплаты до зарплаты?
Марина, Москва, 42 года.

Кстати, а что они могли тогда сделать, если моя работа за 300 км? Денег дать, когда сами живут от зарплаты до зарплаты?
Ты писала тогда, что они боятся из-за возможного ковида тебя пускать. Это не нормально
Страницы:
1
...
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр