Садиться на шею склонны и женщины и мужчины. И с позиции своего ранга мужчина может женщину задуплить прилично. Тут надо смотреть какие отношения в целом. Для мужчины очень ценно уважение, это верно, но и для женщины тоже
Причем здесь дуплить? Есть принципы общения, хочет женщина быть крутой, распальцованой и одинокой, это её право, он ведь не оспаривает, а даёт право выбора.
Хотя есть женщины которым требуется физическое насилие, и только при такой постановке вопроса она его любит и уважает и даже счастлива. У всех свои ролевые игры.
Были у меня в своё время такие соседи. Она регулярно провоцировала его на физическое воздействие, после чего они снова друг в друге души не чаяли. По молодости и глупости заступился, огреб от обоих
На сколько мне известно живут до сих пор, уже внуков ростят. Чужие отношения, это всегда потёмки, и со своими советами и рекомендациями лучше туда не лезть, особенно если не просят.
Несколько лет назад, общался с одной знакомой, и она рассказывала, как она своего мужа доводила а он терпел, до одного момента пока он не взял ее за шею, прижал к стене и не сказал ей пару ласковых.
Её слова, буквально дословно -" и ты знаешь, я тут поняла, что я дура, а он настоящий мужчина и я его безумно люблю."