загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Читательница, Россия писала:
Создать счастливую семью нереально сложно. Счастье - это не цель, это состояние. Невозможно быть счастливым 24 ч в сутки, но быть счастливым по силам каждому.
Ну почему же невозможно. Вы дышите? Это Ваше ежесекундное состояние? Так и счастье. И 24 ч. в сутки можно быть счастливым и 30 лет подряд. Я знаю такие пары. Они никогда не путают экстаз, эйфорию, взрыв эмоций и т.д. со счастьем, тихим спокойным, семейным, я бы даже сказала, благостным...Иногда, случается что-то плохое, кто-то заденет их обидным словом ...но от этого они не перестают быть счастливыми.
Читательница, Россия, 52 года
Читательница, 52 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вы сами себе противоречите. Если счастье - это состояния, то силы к его достижению не прилагаются, по вашей логике.
Еще как прилагаются! Чтобы быть счастливым, надо иметь силы не замечать досадных мелочей, иметь силы прощать, а еще счастьем делиться хочется, - так что сил придется потратить немало. К тому же нет бонусов, которые прилагаются к несчастным: в жилетку не поплакать, никто не пожалеет, не поможет, хорошо, если в спину не плюнут.
Счастье - это не эйфория от алкоголя, накатил рюмашку - и само собой похорошело. Не путайте.
Читательница, 52 года.

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Ну почему же невозможно. Вы дышите? Это Ваше ежесекундное состояние? Так и счастье. И 24 ч. в сутки можно быть счастливым и 30 лет подряд. Я знаю такие пары. Они никогда не путают экстаз, эйфорию, взрыв эмоций и т.д. со счастьем, тихим спокойным, семейным, я бы даже сказала, благостным...Иногда, случается что-то плохое, кто-то заденет их обидным словом ...но от этого они не перестают быть счастливыми.
Я как раз и имела ввиду, что даже самая счастливая семья переживает свои бури, ссоры и обиды, но в результате все равно не утрачивает своего счастья.
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет.

Ок, зайдите в тему "наши пары" и задайте людям вопрос: насколько ваши дети уменьшили вам вероятность создать семью? Ответ на поверхности.
Среди этих "пар" уже есть и не пары... (Нет - мы с Евкой, разумеется, спарились на всю форумскую жизнь!) Цыплят по осени считают, правильно, дядя Фёдор? wink_rt_40.png

Мой ребёнок, например, фактически сделал невозможным и ненужным создание реальных (sci!) отношений с женщиной пока ему не исполнится лет 15-16...

Всё, что мне на самом деле было доступно и нужно, так это найти себе подружку-потрахушку, желательно такую же "бедолагу", как и я - чтобы взаимопонимание было большим. Всё равно - концентрация была и остаётся на моём растущем ребёнке. Всё меньшая и меньшая, разумеется, по мере его взросления...
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

А вопрос в чем?
Зачем тебе вопрос, ты слушай и внимай себе инфу , в жизни наверняка наверно прогодица это знание .
Читательница, 52 года.

Дмитрий, Москва, м. Новокосино писал:
Среди этих "пар" уже есть и не пары... (Нет - мы с Евкой, разумеется, спарились на всю форумскую жизнь!) Цыплят по осени считают, правильно, дядя Фёдор? Мой ребёнок, например, фактически сделал невозможным и ненужным создание реальных (sci!) отношений с женщиной пока ему не исполнится лет 15-16... Всё, что мне на самом деле было доступно и нужно, так это найти себе подружку-потрахушку, желательно такую же "бедолагу", как и я - чтобы взаимопонимание было большим. Всё
Так какова цель, такие и цыплята. Определили для себя максимально возможным иметь подружку-потрахушку, ее и получили. И нечего сына приплетать. Ему своя мера родительской любви и так бы осталась. А на сегодня парень не очень знаком с моделью построения отношений в семье. Он не видит примера " муж-жена", у него есть пример "мужчина - подружка-потрахушка". Еще лет несколько, и сын будет свои отношения строить, и чем ему сможет помочь постаревший папахен, просравший остаток жизни на подружек-потрахушек? Разве что деньгами . wink_rt_40.png

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Димон,при всем твоем интеллекте ,тебе этого не понять и никакая статистика здесь не поможет. Это прочувствовать надо,к сожалению этим "недостатком" ты не обладаешь. Но,потрындеть можно и на эту тему.
Может, Дима, у тебя есть "чувства" просто потому, что ты вдовец, как я и сказал в открывающем тему топике?

Так какова цель, такие и цыплята. Определили для себя максимально возможным иметь подружку-потрахушку, ее и получили. И нечего сына приплетать. Ему своя мера родительской любви и так бы осталась. А на сегодня парень не очень знаком с моделью построения отношений в семье. Он не видит примера " муж-жена", у него есть пример "мужчина - подружка-потрахушка". Еще лет несколько, и сын будет свои отношения строить, и чем ему сможет помочь постаревший папахен, просравший остаток жизн
А мне мой "идеальный семьянин" покойный папа чем в этом смысле помог? Ничем. Лучше бы больше правды-матки рассказал, да у него и опыт то в "этих вопросах" не ахти был.

А как же те люди, которые геи, но вырастают в очень приличных и стабильных гетерос-суальных семьях?

От куда эта легенда, что именно семья влияет на то, как человек будет строить свои отношения?!

Этому нет фактов, и - более того - есть просто объяснение, почему это не так.
Читательница, 52 года.

А мне мой "идеальный семьянин" покойный папа чем в этом смысле помог? Ничем. Лучше бы больше правды-матки рассказал, да у него и опыт то в "этих вопросах" не ахти был. А как же те люди, которые геи, но вырастают в очень приличных и стабильных гетеросексуальных семьях? От куда эта легенда, что именно семья влияет на то, как человек будет строить свои отношения?! Этому нет фактов, и - более того - есть просто объяснение, почему это не так.
И почему же?
Где ребенок получает первое видение построения отношений как не в собственной семье?

И почему же? Где ребенок получает первое видение построения отношений как не в собственной семье?
Он исходит из внутренних биологических ощущений, а также впитывает в себя "реальность" окружающей среды - семьи (на 10%) и общества (на 90%).

Попробуй вырасти атеистом у родителей атеистов в Саудовской Аравии? Убьют.
Читательница, 52 года.

А мне мой "идеальный семьянин" покойный папа чем в этом смысле помог? Ничем. Лучше бы больше правды-матки рассказал, да у него и опыт то в "этих вопросах" не ахти был. А как же те люди, которые геи, но вырастают в очень приличных и стабильных гетеросексуальных семьях? От куда эта легенда, что именно семья влияет на то, как человек будет строить свои отношения?! Этому нет фактов, и - более того - есть просто объяснение, почему это не так.
А про тебя конкретно могу свое мнение сказать: ты по натуре не созидатель, ты разрушитель. Такой уродился, не виноват. Че Гевара тоже разрушитель был wink_rt_40.png. Поэтому пример твоего папы для тебя был скорее анти-примером. Потому ты проникся диссиденскими взглядами, потому сбежал в Америку, потому и семью не сохранил. Да-да, я все помню про жену-алкоголичку, но как наркологи говорят :" в семье алкоголика лечить надо обоих".
Теперь интересно, с чем ты не согласишься. На истину в последней инстанции не претендую.
Читательница, 52 года.

Он исходит из внутренних биологических ощущений, а также впитывает в себя "реальность" окружающей среды - семьи (на 10%) и общества (на 90%). Попробуй вырасти атеистом у родителей атеистов в Саудовской Аравии? Убьют.
Не поняла: почему нельзя вырасти атеистом у родителей-атеистов? Даже в Саудовской Аравии. Вот у сильно верующих родителей сложно вырасти атеистом.

как наркологи говорят :" в семье алкоголика лечить надо обоих".
От алкоголиков нужно просто спасаться бегством. Лечить никого не нужно и не отчего.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Вы идеалистка. Дело не в раздражении, А если он в сортире сидит по полчаса, а вам приспичило, тоже терпеть не будете ? Жизнь -сложная штука, да.
Что-то, что-то... А, вот, туалетно-сортирные темы решаемы.

Не поняла: почему нельзя вырасти атеистом у родителей-атеистов? Даже в Саудовской Аравии. Вот у сильно верующих родителей сложно вырасти атеистом.
Общество задавит - и тебя, и родителей. Единственный шанс быть не мусульманином, это в посольстве или в резервации для иностранцев. Там можно быть кем угодно, даже геем.

Например: нет в СА закона, который бы запрещал женщинам водить автомобиль... Но общество на это столь косо смотрело, что я бы не рискнул. wink_rt_40.png

Правда, общество меняется и скоро женщины будут за рулём, по крайней мере в Эр-Риаде.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Москва, м. Новокосино (автор поста) 06.06.2013 13:36
Наталья, Москва, 38 лет.

Еще как прилагаются! Чтобы быть счастливым, надо иметь силы не замечать досадных мелочей, иметь силы прощать, а еще счастьем делиться хочется, - так что сил придется потратить немало. К тому же нет бонусов, которые прилагаются к несчастным: в жилетку не поплакать, никто не пожалеет, не поможет, хорошо, если в спину не плюнут. Счастье - это не эйфория от алкоголя, накатил рюмашку - и само собой похорошело. Не путайте.
Путаете-то вы как раз. Сами себе противоречите.
Читательница, 52 года.

От алкоголиков нужно просто спасаться бегством. Лечить никого не нужно и не отчего.
Легкий способ, но эгоистичный. А как же - помочь близкому, дать шанс? Не все же конченные алкоголики сразу, кто-то еще не увяз.
Читательница, 52 года.

Путаете-то вы как раз. Сами себе противоречите.
В чем? Приведите примеры моих противоречий. Я их не вижу.
Наталья, Москва, 38 лет.

Я как раз и имела ввиду, что даже самая счастливая семья переживает свои бури, ссоры и обиды, но в результате все равно не утрачивает своего счастья.
У них счастье в этом, в том числе, заключается. Есть люди, которым для счастья в семье необходимо спокойствие.

Легкий способ, но эгоистичный. А как же - помочь близкому, дать шанс? Не все же конченные алкоголики сразу, кто-то еще не увяз.
Невозможно помочь наркоману, алкоголику и т.д.! Именно алкоголик и есть эгоист.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр