Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Введение.
Что-то меня на философствования потянуло после бесед с одной умной женщиной, с которой я познакомился благодаря этому форуму. Она не зарегистрирована на нем, но, Наташа, если ты это читаешь, привет и спасибо за наше общение.
Админ, модератор и прочие ответственные лица, этот топик создан не для того чтобы кого-то обидеть или задеть, прошу отнестись с пониманием.

Поехали...
Вообще я заходил на этот форум с целью сверить свою картину мира с пусть и ограниченным, но срезом реального мира. И я вам честно скажу, вы, девушки, вынесли ее с ноги почище собра.
И я никак не могу понять, а я хочу понять, даже с учетом того что тут специфический контингент, многие из которых давно одни тянут детей, нарастили мышцы и отрастили яйца, и все сами из себя сами с усами, зачем или почему вы словно обесцениваете отношения. И я сейчас не конкретно про себя, я думаю любой мужчина бы мог задать тот же вопрос
Я понимаю, когда девушка хочет родить ребенка, тогда у нее просто обязаны включаться очень рациональные инстинкты выбора партнера по принципу "когда я сяду в декрет, как он вытащит нас?".
Но я сейчас говорю о людях, которые детей больше не планируют (не ставят такую принципиальную цель, а не "хотелось бы, посмотрим как будет").
Вы уже тянете. Вы уже справляетесь. Вы уже и так, и по вашим словам, вполне успешно существуете одни без мужчины и декларируете "и так хорошо". Вы носите из пятерки пакеты по 10кг каждый, легко перепрыгивая десятиметровые лужи, вы сами перебираете на коленке карбюратор, второй рукой покачивая коляску с ребенком, вы сделали из армированной бетонной стены сито, развлекаясь с новым перфоратором, вы сами-сами-сами. Вы молодцы и вызываете восхищение вашей стойкостью, без приколов. Но.
Неужели вам, черт побери, не хочется, чтобы рядом был человек который бы смотрел на Вас как на сокровище (ребенок не в счет, это другой взгляд). Чтобы он дарил вам самый ценный наш ресурс - время (о чем мы вроде как все согласились в соседней теме). Тут столкнулся с циничным сарказмом "разгрузить что, дрова?" разгрузить от дел, от бытовухи, освободить вас для того что вам приятно. На то что вам хочется делать. Не мыть посуду, а посмотреть любимый сериал. Не сверлить стену, а сделать маникюр. Сходить в магазин, чтобы вы не таскали тяжести. Это мелочи, но это гигантской важности мелочи, а вы такие "это фигня", это обесценивание. Неужели не ценно то, что он тратит свое время, которого у него, как и у вас, очень ограниченное количество, и он бы мог потратить его на что угодно: саморазвитие, карьерный рост, побухать с друзьями, просто позалипать в телек, но он выбрал сделать вашу жизнь пусть чуточку, но комфортнее, уютнее, приятнее в ущерб себе, заметьте, не чтобы порадовать себя временем рядом с вами, а именно для вас. Подумайте об этом если не задумывались. Это не подвиг, конечно, но это же не значит что это не ценно. Может быть я ошибаюсь и вам этого всего действительно не хочется, "тоже мне жертва"... да жертва. маленькая ежедневная жертва, которая за годы суммируется в огромный кусок жизни - ради вас.
Когда-то очень давно жена, сидя в декрете с первым ребенком, в запале сказала "тогда я не буду тебе стирать". Ну а я ж молодой, я гордый, что я блин сам не постираю, сказал "ну и не стирай". она обиделась, я потом извинялся, но на самом деле понял ее только очень потом. Что любое дело, сделанное для кого-то, вообще любая ерунда - это ценность, это отношение, это поступок не для себя. Да, это далеко от романтических книжек, наверное, где он дарит ей весь мир и еще половину луны, но книжки на то и пишутся что это сказки.

И если честно мне все время кажется что вы сознательно не впускаете в жизнь вот это маленькое тихое ежедневное счастье, отгородились от него своими завышенными требованиями про кипящую мужественность, про уверенность. про материальное. Вы и так уже живете сами по себе, неужели человек без каких-то этих качеств не мог бы вас сделать счастливее, чем вы есть сейчас, если бы вы дали ему на это шанс? Я конечно могу ошибаться, это мое ощущение от короткого общения на форуме, вы словно надели колючие маски (или жизнь вас такими сделала), но вы словно придумали себе некий фильтр "мне подходит только принц Монако" (хотя сами живете в Мытищах работаете на кассе в пятерочке, и это не про пренебрежение к профессии и Мытищам, а про шансы), потому что может боитесь что пробовать неидеальное - вдруг не получится. А так вроде и не виноваты - идеала-то нет

Заранее прошу прощения у всех кого могла задеть данная тема, попытался максимально структурировать тот эмоциональный сумбур, который танцует у меня в голове
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Интересно, кто то читает такие простыни полностью🤔

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мнение тех кто не читает такие простыни полностью меня не интересует в принципе smile_rt_40.png
Всё-таки умение осилить не слишком уж длинный текст - тоже определенный показатель. Кто-то смотрит клипы, кто-то фильмы Гайдая, кто-то артхауз
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.05.2026 17:22
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Мнение тех кто не читает такие простыни полностью меня не интересует в принципе
Я прочитала. Мнение интересует?

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я прочитала. Мнение интересует?
иначе бы не писал
Алексей, Россия, Ярославль, 50 лет
Алексей, Ярославль, 50 лет.

Введение.Что-то меня на философствования потянуло после бесед с одной умной женщиной, с которой я познакомился благодаря этому форуму. Она не зарегистрирована на нем, но, Наташа, если ты это читаешь, привет и спасибо за наше общение.Админ, модератор и прочие ответственные лица, этот топик создан не для того чтобы кого-то обидеть или задеть, прошу отнестись с пониманием.Поехали...Вообще я заходил на этот форум с целью сверить свою картину мира с пусть и ограниченным, но срезом реального мира. И я
Ты что не понял что это форум москвичек.. А они смотрят на всё свысока 🤣🤣🤣. Но со стороны прикольно выглядит..
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Введение.Что-то меня на философствования потянуло после бесед с одной умной женщиной, с которой я познакомился благодаря этому форуму. Она не зарегистрирована на нем, но, Наташа, если ты это читаешь, привет и спасибо за наше общение.Админ, модератор и прочие ответственные лица, этот топик создан не для того чтобы кого-то обидеть или задеть, прошу отнестись с пониманием.Поехали...Вообще я заходил на этот форум с целью сверить свою картину мира с пусть и ограниченным, но срезом реального мира. И я
Неправда, поживёте один, посидите тут почитаете , что большинство мужчин пишет, прицепы, тарелочнницы, меркантильные, принцеждалки, нахрена вы 45+ мужикам сдались, есть молодые и тд. И когда после них появится один нормальный, ему просто не поверишь.
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Им хочется, чтоб рядом был мужчина, в полном смысле этого слова, а не переносном как чемодан без ручки. А учитывая, что они тут вытворяют, девочки крестятся со словами «чур меня».

Ольга, Россия, Москва писала:
Неправда, поживёте один, посидите тут почитаете , что большинство мужчин пишет, прицепы, тарелочнницы, меркантильные, принцеждалки, нахрена вы 45+ мужикам сдались, есть молодые и тд. И когда после них появится один нормальный, ему просто не поверишь.
Так это же боль и печаль. Вот искренне, вы даете своим травмам вами манипулировать

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Им хочется, чтоб рядом был мужчина, в полном смысле этого слова, а не переносном как чемодан без ручки. А учитывая, что они тут вытворяют, девочки крестятся со словами «чур меня».
я не имею ввиду человека, который в вашу жизнь принесет лишние хлопоты, ну это же очевидно. Ну и когда любишь то самому хочется заботиться, это идеализм конечно, но он еще со мной
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

потому что мы все больные люди, Сережа, и мужчины и женщины
которые боятся что не получится и поэтому даже не хотят пробовать, потому что фиг знает что делать если вдруг получится? это капец как страшно, потому что это надо в близость, это надо открываться, это надо мякотку всю наружу вывернуть. И как только начинаешь это делать, хочется сбежать - на каждом этапе сбежать хочется сильнее, и чем глубже и ближе отношения, тем сильнее хочется сбежать потому что капец как страшно, что все опять рухнет, а оно уже падало и мы чот устали, поэтому лучше мы тихонько посидим в своем колючем замке и поплюем на всех сверху, да
Ирина, Россия, Саратов, 39 лет
Ирина, Саратов, 39 лет.

Сергей, это накипело))

я не имею ввиду человека, который в вашу жизнь принесет лишние хлопоты, ну это же очевидно. Ну и когда любишь то самому хочется заботиться, это идеализм конечно, но он еще со мной
я знаю что бывают такие как еще один ребенок. Из моей простыни очевидно же что речь не про такого
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Сергей, ты судишь лишь по форуму, и всего лишь за совсем небольшой период пребывание здесь. Как думаешь, какой процент от свободных женщин нашей страны составляют форумчанки?
Вот хотя бы из-за этого не стоило бы делать вывод о реальном положении вещей.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2026 17:38
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Конечно же нам хочется. Мне лично точно. Чтобы именно смотрели как на сокровище, а не в телефон girl-cray_rt_68.gif
Колючки от того, что только кактус может выжить долгое время без полива любовью girl-angel_rt_62.gif
Ольга, Москва, 46 лет.

Так это же боль и печаль. Вот искренне, вы даете своим травмам вами манипулировать
У меня нет травм, просто не хочу во все это ввязываться, времени не так много. Мне достаточно тут это все прочитать, еще в жизни не хватало эту хрень слушать 😂

Ольга, Россия, Москва писала:
Сергей, ты судишь лишь по форуму, и всего лишь за совсем небольшой период пребывание здесь. Как думаешь, какой процент от свободных женщин нашей страны составляют форумчанки?Вот хотя бы из-за этого не стоило бы делать вывод о реальном положении вещей.
ну я пока на начальной стадии сбора впечатлений, мине так-то неоткуда брать женское общение, особенно на какие-то личные темы, ни по характеру профессии, ни по окружению, ни вообще никак. Собственно и СЗ появились чтобы решать эти проблемы атомизации общества
Ольга, Москва, 46 лет.

ну я пока на начальной стадии сбора впечатлений, мине так-то неоткуда брать женское общение, особенно на какие-то личные темы, ни по характеру профессии, ни по окружению, ни вообще никак. Собственно и СЗ появились чтобы решать эти проблемы атомизации общества
Вас ждет впереди много открытий 😁
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
Конечно же нам хочется. Мне лично точно. Чтобы именно смотрели как на сокровище, а не в телефон Колючки от того, что только кактус может выжить долгое время без полива любовью
Кактус без полива может выжить, но не цветет.
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я прочитала от сих до сих.
Я старая, пристроенная, мне можно.
Вот абсолютно соглашусь с автором топика.
Как человека его оценить не могу, не знаю, да мне и не надо. А написано правильно.
Ответить, к сожалению на его вопросы не могу, потому как не знаю, что движет нашими дамами, а додумывать за них....да других забот хватает.
Соглашусь, меня тоже иногда в тупик ставит сие на форуме.
Олег Москва, 48 лет.
Сообщение удалил модератор Сказка, Россия, Москва 24.05.2026 18:21
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр