Введение.
Что-то меня на философствования потянуло после бесед с одной умной женщиной, с которой я познакомился благодаря этому форуму. Она не зарегистрирована на нем, но, Наташа, если ты это читаешь, привет и спасибо за наше общение.
Админ, модератор и прочие ответственные лица, этот топик создан не для того чтобы кого-то обидеть или задеть, прошу отнестись с пониманием.
Поехали...
Вообще я заходил на этот форум с целью сверить свою картину мира с пусть и ограниченным, но срезом реального мира. И я вам честно скажу, вы, девушки, вынесли ее с ноги почище собра.
И я никак не могу понять, а я хочу понять, даже с учетом того что тут специфический контингент, многие из которых давно одни тянут детей, нарастили мышцы и отрастили яйца, и все сами из себя сами с усами, зачем или почему вы словно обесцениваете отношения. И я сейчас не конкретно про себя, я думаю любой мужчина бы мог задать тот же вопрос
Я понимаю, когда девушка хочет родить ребенка, тогда у нее просто обязаны включаться очень рациональные инстинкты выбора партнера по принципу "когда я сяду в декрет, как он вытащит нас?".
Но я сейчас говорю о людях, которые детей больше не планируют (не ставят такую принципиальную цель, а не "хотелось бы, посмотрим как будет").
Вы уже тянете. Вы уже справляетесь. Вы уже и так, и по вашим словам, вполне успешно существуете одни без мужчины и декларируете "и так хорошо". Вы носите из пятерки пакеты по 10кг каждый, легко перепрыгивая десятиметровые лужи, вы сами перебираете на коленке карбюратор, второй рукой покачивая коляску с ребенком, вы сделали из армированной бетонной стены сито, развлекаясь с новым перфоратором, вы сами-сами-сами. Вы молодцы и вызываете восхищение вашей стойкостью, без приколов. Но.
Неужели вам, черт побери, не хочется, чтобы рядом был человек который бы смотрел на Вас как на сокровище (ребенок не в счет, это другой взгляд). Чтобы он дарил вам самый ценный наш ресурс - время (о чем мы вроде как все согласились в соседней теме). Тут столкнулся с циничным сарказмом "разгрузить что, дрова?" разгрузить от дел, от бытовухи, освободить вас для того что вам приятно. На то что вам хочется делать. Не мыть посуду, а посмотреть любимый сериал. Не сверлить стену, а сделать маникюр. Сходить в магазин, чтобы вы не таскали тяжести. Это мелочи, но это гигантской важности мелочи, а вы такие "это фигня", это обесценивание. Неужели не ценно то, что он тратит свое время, которого у него, как и у вас, очень ограниченное количество, и он бы мог потратить его на что угодно: саморазвитие, карьерный рост, побухать с друзьями, просто позалипать в телек, но он выбрал сделать вашу жизнь пусть чуточку, но комфортнее, уютнее, приятнее в ущерб себе, заметьте, не чтобы порадовать себя временем рядом с вами, а именно для вас. Подумайте об этом если не задумывались. Это не подвиг, конечно, но это же не значит что это не ценно. Может быть я ошибаюсь и вам этого всего действительно не хочется, "тоже мне жертва"... да жертва. маленькая ежедневная жертва, которая за годы суммируется в огромный кусок жизни - ради вас.
Когда-то очень давно жена, сидя в декрете с первым ребенком, в запале сказала "тогда я не буду тебе стирать". Ну а я ж молодой, я гордый, что я блин сам не постираю, сказал "ну и не стирай". она обиделась, я потом извинялся, но на самом деле понял ее только очень потом. Что любое дело, сделанное для кого-то, вообще любая ерунда - это ценность, это отношение, это поступок не для себя. Да, это далеко от романтических книжек, наверное, где он дарит ей весь мир и еще половину луны, но книжки на то и пишутся что это сказки.
И если честно мне все время кажется что вы сознательно не впускаете в жизнь вот это маленькое тихое ежедневное счастье, отгородились от него своими завышенными требованиями про кипящую мужественность, про уверенность. про материальное. Вы и так уже живете сами по себе, неужели человек без каких-то этих качеств не мог бы вас сделать счастливее, чем вы есть сейчас, если бы вы дали ему на это шанс? Я конечно могу ошибаться, это мое ощущение от короткого общения на форуме, вы словно надели колючие маски (или жизнь вас такими сделала), но вы словно придумали себе некий фильтр "мне подходит только принц Монако" (хотя сами живете в Мытищах работаете на кассе в пятерочке, и это не про пренебрежение к профессии и Мытищам, а про шансы), потому что может боитесь что пробовать неидеальное - вдруг не получится. А так вроде и не виноваты - идеала-то нет
Заранее прошу прощения у всех кого могла задеть данная тема, попытался максимально структурировать тот эмоциональный сумбур, который танцует у меня в голове