Если посмотреть о чем рекомендации многих специалистов для женщины, пережившей развод, окажется, что во многом о внешних изменениях - например, можно сменить прическу, стиль одежды, выйти из привычных рамок, сделать перестановку, или ремонт, сменить место работы, какие-то занятия, и так далее. И многие женщины это делают. Но проблема заключается в том, что от предложенных точечных мер состояние женщины улучшается не на долго, потому что глубинно ничего не меняется в ее жизни. Меняются только поверхностные вещи, и, вскоре эти изменения заканчиваются и эффект от этих изменений минимизируется. Возвращается одиночество и все переживания, связанные с ним, уныние, тоска, может быть, ощущение какой-то нереализованности.
Чтобы изменения происходили глубинно, нужно менять не поверхностно отдельные составляющие жизни, а контекст, то есть глобальный подход к тому, что вы хотите в этой жизни, зачем вы пришли в это мир, и как вы можете реализоваться как женщина.
Конечно, можно реализовываться социально, иметь достойную, или престижную, или другую работу, получать от нее удовольствие, получать удовольствие от каких-то занятий, от развлечения. Но остается нереализованной глубинная потребность женщины реализоваться в этом мире как женщине именно в отношениях с мужчиной, как женщине отдающей, любящей, создающей гармонию, уют, вдохновляющей мужчину.
Когда женщина берет ответственность за тот результат, который она имеет, за то одиночество, в котором она находится, она может задать себе вопрос – как я все это создала? Как я пришла к такому результату? Что дальше? Буду ли я постоянно менять прическу, стиль одежды, и делать перестановку, ремонт, или я все-таки подумаю, ради чего я живу, что я хочу в этом мире достичь? Как я могу реализоваться? Какая семья нужна моим детям? Какова моя мечта? И если эти вопросы созвучны и находят отклик в душе женщины, тогда можно задуматься об изменении контекста, то есть, глубинной основы своей жизни.
Реализуя свои внутренние глубинные потребности, меняя себя и создавая новые отношения своей мечты, женщина становится по- настоящему счастливым человеком. И не важно, как сложились первые (предыдущие) отношения, не важно что она слышала от своего первого мужа, не важно, что многие не верят из ее окружения, что возможно создать счастливую, гармоничную семью, это все не важно, важно то, во что верит сама женщина, какой она нацеливается стать, важна приверженность к действиям, и кирпичик за кирпичиком построение этих новых, вдохновляющих отношений.
Здесь
http://forharmony.ru/register вы можете получить
бесплатный информационный буклет "Ментальные секреты счастливой женщины". Это приложение о том, как измениться самой и создать гармоничную счастливую семейную жизнь.
Осуществите свою мечту. Привлеките достойного спутника в вашу жизнь.
*** Опубликовано на правах рекламы ***