загрузка
Главная Форум Наша жизнь Наука Иллюзии о русских матерях...?
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
...
29
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
аааааааааа я поняла, ты боишься что он придет и скажет "папа покажи как надо?" ну есть вероятность неудобных вопросов, конечно
tongue_rt_40.png rofl_rt_56.gif
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Вы ханжа?
Женщина мужчине. Звучит забавно. biggrin_rt_40.png
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

Для Юлия, Россия, Санкт-Петербург:

Юль, а твоему 4 уже есть?

Ekaterina, Россия, Москва писала:
1. А где учиться-то? Ссылок накидайте. Я за инфосекспросвет родителей. Из-за неумения, ложного стыда разговоры"об ЭТОМ " сложны родителям. Ну, ладно, не всем. 2.Считаю, что в школах такие занятия вводить нельзя, т.к. они будут проведены "во исполнение инструкции РОНО" . Сразу вспоминается воспитание толерантности у детей 5-6х классов одной из школ, для чего мальчиков и девочек строили в пары М+Д на завтрак там идти, на другой урок ли. Пары ,естественно, рассыпались.
Фуххх.. Надо поискать. Сейчас не готова.
А в принципе, читайте всю детскую психологию. Не посчитайте (или как хотите smile_rt_40.png ) меня непатриоткой, но читать надо западную базовую психологическую литературу. Она столь древняя, что доказала свою правоту. Она дает фундамент для дальнейшего изучения. Наша отечественная психология или частично тянутая из западной, или адаптирована для ленинцев и советского человека.
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
В советском союзе секса не было!
Хочешь сказать нас нашли в капусте ?)))

Светлана , Россия, Москва писала:
Хочешь сказать нас нашли в капусте ?)))
Ну, меня, по-моему, аист принес smile_rt_40.png

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Сейчас многие говорят о сексуальном просвещении детей, и у каждого — своё мнение. Но почти не слышно мнений специалистов-психологов, работающих с детьми. Если спросить детских психологов, то они все в один голос скажут, что раннее сексуальное просвещение — очень опасно для ребёнка, потому что противоречит законам психического развития. Информирование ребёнка может быть как прогрессивным, то есть ускорять его развитие, так и регрессивным, — останавливать его в развитии. Ниже мы покажем, как эт
Что Вас интересует , как детский психолог прокомментирую .
Виктор, Москва, 50 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
то, что ребенок исследует свое тело, в тч гениталии, и испытывает ощущения, которые могут быть им расценены, как приятные- это тоже нормально. Но доверять эту тему школам я бы точно не стала, они совершенно однозначно только навредят.
меня всегда поражают люди, которые высказывают категоричные суждения не поняв об чем речь идет и начинающие сами себе противоречить.
Виктор, Москва, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
аааааааааа я поняла, ты боишься что он придет и скажет "папа покажи как надо?" ну есть вероятность неудобных вопросов, конечно
пытаешься свои страхи экстраполировать не других?
Виктор, Москва, 50 лет.

детский психолог
А можно профессиональный взгляд на вопрос?

Что Вас интересует , как детский психолог прокомментирую .
ПЖС, прокомментируйте: Нужно-ненужно.
И составьте список обучающей литературы. Для желающих образовываться
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Вы стесняетесь, потому что пропускаете сказанное через себя, потому что считаете тему постыдной. Скорее всего так..?
Да, стесняюсь, правда от этого самой смешно порой.

Со своей дочерью я поговорила о с-се первый раз в 6 лет, когда она задала вопрос , почему мы с папой голые в кровати . Объяснила на доступном для не языке , дав понять ребенку , это это не постыдно и вполне естественно , когда двое людей любят друг друга, назвав с-с - близостью и любовью .
Потом мы купили энциклопедию и изучили как устроены мальчики и девочки, и ребенок понимал физические различия того и другого пола. Имел разговор с папой лет в 12 о серьезности решения первой близости . В 14 лет собирая ее в лагерь я положила упаковку резинок, зная заранее, что она не вопользуется ими , поскольку у нее есть понимание, что близость только по любви .
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Виктор, Россия, Москва писал:
меня всегда поражают люди, которые высказывают категоричные суждения не поняв об чем речь идет и начинающие сами себе противоречить.
в чем вы видите категоричность?

Виктор, Россия, Москва писал:
А можно профессиональный взгляд на вопрос?
Можно, если не смутит то, что опыт работы ничтожно мал, ибо это третье мое высшее образование
Виктор, Москва, 50 лет.

Глянул по диагонали.
http://www.bzga-whocc.de/pdf.php?id=60b5cb67c82110fe0e604b52a659523e
Всем ОЧЕНЬ рекомендую.
Обратите внимание на шапку, ну с с 41-ой страницы ОЧЕНЬ любопытно. Дальше готов обсуждать вопрос с цитированием.
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

ПЖС, прокомментируйте: Нужно-ненужно. И составьте список обучающей литературы. Для желающих образовываться
Для разного возраста, а то мое образование на Споке закончилось)))

Со своей дочерью я поговорила о сексе первый раз в 6 лет, когда она задала вопрос , почему мы с папой голые в кровати . Объяснила на доступном для не языке , дав понять ребенку , это это не постыдно и вполне естественно , когда двое людей любят друг друга, назвав секс - близостью и любовью . Потом мы купили энциклопедию и изучили как устроены мальчики и девочки, и ребенок понимал физические различия того и другого пола. Имел разговор с папой лет в 12 о серьезности решения первой близости . В 1
Кошмар! smile_rt_40.png
Теперь скажите, только честно.. Ваша дочь мечтает прыгнуть в постель, чтобы стать взрослой/быть как все/ее либидо выключает разум ? Она стала легкодоступной? Она ведет себя развратно и неподобающе юной леди?
Виктор, Москва, 50 лет.

Можно, если не смутит то, что опыт работы ничтожно мал, ибо это третье мое высшее образование
Ой, да меня смутить практически не возможно. Вы документик не смотрели?
Меня интересует вопрос - "как это все глазами ребенка", про взрослых вопросов нету.

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Для разного возраста, а то мое образование на Споке закончилось)))
До Спока еще основоположников изучить надо. Один Спок плавает, его прицепить не к чему.
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр