Огоньки в глазах дело наживное
Как правило дарят эти огоньки нам другие люди, а отнимают события, сложности, депрессии, грусть и всё остальное.
В детстве и юности мы не сталкивались с таким количеством сложностей, обязанностей, у нас были друзья, с которыми мы могли видеться постоянно, и которые дарили тепло и комфорт (да у многих они остались, но в силу сложностей наверняка с ними пересечься стало сложнее), многие перешли окончательно во взрослую жизнь, работа - дом - работа, и подумали что так оно пока что и должно быть. У каждого в действительности как и было сказано свои причины и свои рецепты.
Многие в жизни кучу раз во всем разочаровывались, в мужчинах, в женщинах, в друзьях, в работе, во всём и постепенно понемногу поникли... И винить никого за это нельзя, такова жизнь. Готов поспорить, тут наверно у каждого второго на плечах ноша груза, ответственности и всего остального на плечах. И наверняка в детстве даже если и было сложно, то эту ношу с вами разделяли, родители, друзья. А сейчас некоторым и высказаться некому порой, а иногда не хотят грузить, уж таков этот век стал. Да и раскрывать душу тоже и сложно после всего, и вроде как не хочется людей и напрягать, и пугать, и осложнять их жизнь своими проблемами.
Но на носу новый год, надо верить в мелкие чудеса. И я прекрасно догадываюсь, что у некоторых такие жизненные истории, что они сейчас читают и думают, чудеса... Какие в опу чудеса могут быть) Но как у каждого человека понятие любовь оно своё так и чудеса они свои и мы в силах их создавать. Немного общения, немного внимания, немного позитива, и проблеск огоньков у человека, которому их даришь может появиться. Всё начинается с мелочей, как разжигая костер спичкой, нужно вызвать маленький огонёк, а дальше лишь поддерживать его.
От себя могу сказать, что нужно стараться верить в людей, в мелкие, но чудеса, не смотря на неудачи на жизненном пути. Радоваться предстоящему празднику, который вы в большинстве своём сможете провести с любимыми детьми, подарите им этот огонёк, может и у самих глаза засияют. Причём все же были детьми, все помнят, что главное в новый год... Это не дорогие подарки, это счастливая мама, у кого то это счастливый будет папа. Бенгальские огоньки, красиво украшенная комната. На елочке какие-то может конфетки подвесить на ниточки, чтобы ребенок (ну если взрослый) искал их с удовольствием. Не знаю у кого как, я обожал и так всегда делаю для племянника, под ёлку кладу шоколадки календарик, где либо по 1ой в день, либо как угодно можно открывать ячейки и есть их. Смотришь на ребенка он одну открыл, съел и такой стоит на тебя смотрит, и ты понимаешь, и в ответ да ладно, давай ещё одну съешь)))
Парочка хлопушек, бенгальские огоньки простые... Для нас обыденность, для детей приятное чудо, в общем смысле. Так то они умные и если взрослые, то видели всякое, но думаю в целом им будет приятно как и вам, заразиться от их улыбок.
И те кто сейчас читая скептически настроены, на фоне сложностей жизни, тут описаны в целом бюджетные очень решения, и те у кого были похожие воспоминания в детстве, вспомните, ведь и у родителей были сложности наверняка. Я вот отчетливо запоминал многое, я помню эти чудесные праздники, которые мне устраивала мама, но также припоминаю с какими сложностями всё было связано. Помню как подругу звала на кухне закрывались и там финансовые вопросы решали, как с работой трудности утрясали, было дело когда 31 готовили вечером всё.
В общем вы все тут молодцы и умнички! И мужчины и девушки! Правда, я стараюсь в целом за всем следить и никому тут плохого не желаю
И пора уже наверстывать новогоднее настроение (ну хотя бы постараться), а тем кому сложно постараться делиться мыслями, сложностями, с теми кому доверяете, с теми кто сможет понять, выслушать и главное услышать. В ответ скажет вам искренние слова поддержки, на душе станет полегче и огоньки могут снова засиять.
Простите за длинный пост, вечно не получается сократить нормально, и если кого-то зацеплю чем-то, я тут наверно и 10% не смог уместить всех мыслей, которые хотелось бы более развернуто написать. Но думаю те кто нужно правильно поймёт всё это и лишний раз улыбнётся. Кстати да, улыбайтесь чаще, удивительно, но штука классная) способствует более хорошему настроению)