Я не стараюсь специально запоминать. Бывает, утром встанешь - отчетливо помнишь, к обеду уже размыто. А бывает, утром встал, по делам побежал, а потом вскользь увидел что-то - дежавю - всплыл сон в памяти.
И у меня так) А бывают сны настолько очаровательные, что ходишь и весь день специально вызываешь в памяти все детали. Или жуткие, которые хочешь забыть, но не можешь. Мне давным-давно, ещё в подростковом возрасте приснился такой, как-будто я переползаю дорогу, многополосное шоссе, и я почему-то именно ползу, и не могу встать, пойти или побежать. А справа на меня уже несутся машины, много, а я как-будто приклеилась к асфальту и ползу как улитка. Ощущение полной беспомощности, безнадёжности и ужаса. До сих пор помню.
А ещё у меня есть интересный сон. Интересен тем, что он повторяется уже много лет, раз полгода где-то снится. С разными нюансами (это может быть разное время года, я одна или со мной кто-то рядом) но в этом сне я всегда иду по одной и той же улице и захожу в одно и то же здание, административное, со множеством этажей, коридоров, лифтов, я долго блуждаю, но в конце концов захожу в какой-то кабинет. Дальше всегда сон обрывается. Примечательно, что в жизни я никогда не видела эту улицу и это здание и во сне вообще непонятно, что это за город, что за здание и что мне нужно в этом кабинете. Интрига, блин