То ли назад в прошлое, то ли другая планета. Никогда не думал что буду ценить возможность ходить без маски, даже более, не думать про нее. Дома часто приходилось возвращаться, бывало и пару км, чтобы взять этот чертовый клочек тряпочки, без которого ни в магазин, ни в транспорте, а здесь посмотрели как на инопланетян, когда мы в первое утро зашли в магазин в маске. Я понимаю, эта болезнь есть, и люди ею болеют, и даже умирают. Вопрос в другом, так ли она страшна, и есть ли она в таких количествах как ее малюют. Не приписывают ли другие болезни (заболевания от рака или сердечно сосудистые, или другие), от которых люди раньше умирали, на этот самый Ковид 19, если я правильно понимаю, есть отдельное финансирование в больнице, если его обнаружат у больного. Или та же самая маска, даже спустя полгода, и вроде должен ажиотаж пройти, а она стоит раз в 10 больше чем в конце января, когда ещё все было тихо и мирно. Я не про политику, никого, ни на что не подстрекаю, хотя и считаю что дело не в заботе о гражданах ( о чем пусть каждый сам себе думает).Просто делюсь своей радостью ходить без масок, а также видеть других людей, мирно ходящих, без "спецобмундирования".