Я профессионально изучала кросс-культурные коммуникации и могу точно сказать: иногда - инопланетяне))
Я о том, что когда большая группа людей в вагоне метро или в автобусе на непонятном мне языке начинает что-то обсуждать, поглядывая на меня - я не могу не начать паниковать. И не важно, таджики они или бразильцы. Кто знает, может, у меня браслет надет не на ту руку - а у них это что-то значит нехорошее (для меня)? А может, их мой телефон заинтересовал? А может, я похожа на их мерзкую начальни
А иногда рушат стереотипы
Я в 22 года через весь город возвращалась после полуночи в общежитие (стечение обстоятельств) - такси не брала, думала успею на общественном транспорте, да и какие деньги у иногородней студентки?!((( Когда на пустынной улице навстречу мне плелись с нездоровым взглядом бомжи, к тротуару подъехало такси, и открылась дверца.. Я еле живая от страха прыгнула в такси, взглянула на водителя - не из славян((( Стало ещё страшнее...
Мужчина лет 30 не только довёз до общаги, но и проводил до двери! Денег тоже не взял - думаю, заметил, что я ни жива ни мертва была(