загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир Пожалуйста, оставайтесь людьми
Страницы:
1
...
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
...
201
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Мелисента, Украина, Сумы писала:
Кашалот. А как клевер звучит на украинском, хотите узнать?
Интересно.
Напишите.
Не знаю.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Я не знаю... Но когда-нибудь с нашей страной может получиться точно так же, как сейчас происходит с Украиной. И какие-нибудь Китайцы будут объяснять нам, что это не против народа, а против власти, т.к. этот континент зона их безопасности.
То есть, нам надо наплевать на свою безопасность?

Конкретно Украина поспособствовала нам за последние 8 лет в обеспечении совместной безопасности? Нет.

Времена Советского Союза давно прошли. Теперь каждый сам за себя, и бывшие страны СССР сами выбрали этот путь.

Украина в своё время приняла решение дружить не с братьями-славянами, а с ЕС и Штатами. Теперь сами же огребают из-за собственных решений и поведения.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.02.2022 15:29
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Кошкина, Россия, Москва писала:
Я вот честно, только сегодня увидела несколько видео, после обстрелов ДНР.. Убитых детей. Я в шоке. Я думаю, многие об этом и не в курсе..
Лен ты в другой стране живёшь. А жить в Украине и не знать про ДНР и ЛНР 8(!) лет это как выше писали - не хотеть этого видеть.
Мелисента, Украина, Сумы, 47 лет
Мелисента, Украина, Сумы, 47 лет.

обычный мужик, Россия, Москва писал:
Это вы решили за 20 миллионов русскоязычных украинцев? Ну какие тогда могут быть удивления?
Я не решила. Я выразила свое мнение, ко мне ж обращались.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
Интересно. Напишите. Не знаю.
Конюшына)
А кит так и будет "кыт". Синий кит например.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 25.02.2022 15:33
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Лен ты в другой стране живёшь. А жить в Украине и не знать про ДНР и ЛНР 8(!) лет это как выше писали - не хотеть этого видеть.
У нас в Харькове родственники и друзья жены отца моего, постоянно на связи. У подруги - муж из Киева, там вся родня. И как я понимаю, они это отказываются видеть, что в их же стране происходило.

Интересно. Напишите. Не знаю.
Конюшина. А на польском хотите услышать название "теорема Пифагора"? Это ржака ваше)))
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Вот именно. Вот это самое страшное в этой истории, что нечаянно или чаянно исчезла мова и культура. На исторической родине. А где-то, когда-то, люди несогласившиеся жить по устоям советов, сохранили, смогли. А в Европе по моему какой-то институт есть или был, где про многие народы хранятся их предметы самобытности.
Вообще-то с точностью до наоборот.
Германские, итальянские, французские диалекты различались между собой зачастую сильнее, чем русский и даже русинский.
Тем не менее все потомки их носителей сейчас просто немцы, итальянцы, французы.
Многие народы Европы искусственно воссоздавали свои языки с нуля, после почти полной утраты (чехи, финны).
А в Российской империи и в СССР литературные языки, азбуки и учебники для нацменьшинств создавала русская интеллигенция.
С Украиной, впрочем, особый случай: тут украинство насаждалось еще и австрияками, с шиоким применением виселиц и тюрем. Погуглите. Видимо, потому оно таким антирусским и получилось, из-за начального посыла.
обычный мужик, Россия, Москва, 46 лет
обычный мужик, Москва, 46 лет.
Женат

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
вот и будут потом сами от мародеров вооруженных отбиваться, идиоты
Изначальный смысл всей этой войны - подосрать России. Поэтому Штатами делается всё возможное.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
То есть, нам надо наплевать на свою безопасность? Конкретно Украина поспособствовала нам за последние 8 лет в обеспечении совместной безопасности? Нет. Времена Советского Союза давно прошли. Теперь каждый сам за себя, и бывшие страны СССР сами выбрали этот путь. Украина в своё время приняла решение дружить не с братьями-славянами, а с ЕС и Штатами. Теперь сами же огребают из-за собственных решений и поведения.
Наталья, если скажем у меня есть интерес дружить с Вами, а не с КОСОЙ, например с Воронежа это же не означает что, чтобы она тут про меня не писала и нарушала мою "безопасность" я должен отправиться в Воронеж и оттаскать ее за косу, чтобы она не смела здесь что-то писать?
Ах ну да, вдобавок, объяснив ей, что сама виновата.
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Мы не воюем. И не запрещаем. Не хотите здесь на украинском, заполняйте там на русском. Всегда есть право выбора. Услышьте меня!
Вот те раз! А чем ВСУ 8 лет занималось на Донбассе? Не тем, разве, что пыталось заставить местных писать по украински? И в итоге что? Их "здесь" стало вашим "там". А вслед за ними и весь Юго - Восток для вас станет "там". А ведь могли бы жить дружно, если бы нам принудительно не навязывали украинизацию. Всегда есть право выбора.

Василий, Россия, Москва писал:
Вообще-то с точностью до наоборот. Германские, итальянские, французские диалекты различались между собой зачастую сильнее, чем русский и даже русинский. Тем не менее все потомки их носителей сейчас просто немцы, итальянцы, французы. Многие народы Европы искусственно воссоздавали свои языки с нуля, после почти полной утраты (чехи, финны). А в Российской империи и в СССР литературные языки, азбуки и учебники для нацменьшинств создавала русская интеллигенция. С Украиной, впрочем, особый с
Ой, Василий, в Гугл инфу тоже люди вносили, и тоже когда надо и что надо. Легко удаляют, новое пишут.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Конюшина. А на польском хотите услышать название "теорема Пифагора"? Это ржака ваше)))
Интересно.
Я как-то посмотрел рекламу на украинском языке - ежели у вас есть цуценя и вам до нее трэба - я выпал в осадок.

У меня вопрос в другом - А есть учебник по ядерной физике на украинском языке? - потому как у вас 15 атомных станций - и их нужно обслуживать не с хуторским школой.
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Путин согласился на переговоры с Украиной,видимо не так все просто.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Вот те раз! А чем ВСУ 8 лет занималось на Донбассе? Не тем, разве, что пыталось заставить местных писать по украински? И в итоге что? Их "здесь" стало вашим "там". А вслед за ними и весь Юго - Восток для вас станет "там". А ведь могли бы жить дружно, если бы нам принудительно не навязывали украинизацию. Всегда есть право выбора.
Нет, не тем.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Никто не должен уезжать против своей воли. Я Вам приведу пример про евреев. Очень мало евреев моего возраста знали их язык, даже и родители их не все. Потом их позвали на Землю Обетованную, они начали быстренько подучивать иврит хоть немного. И уехали. Некоторые в Германию правда, у кого жены не еврейки и т. д. Сейчас евреи живут во всю по Украине, изучают и пишут на украинском языке но... В каждом городе есть центр Хесед-Хаим. По субботам и воскресеньям они там, там учат детей их языку, проводя
Иврит - искусственный язык, созданный в 20в для государства Израиль.
Родной язык для ашкеназов - идиш, диалект немецкого.
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Сегодня тоже убили мирных жителей,в Горловке погибли два педагога.
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Никто её не истребляет, пусть сохраняют и разговаривают, нас много на нем разговаривает. Но официально пишем и читаем на украинском.
вы знаете историю появления украинского языка? историю Украины как государства? когда они появились?
обычный мужик, Россия, Москва, 46 лет
обычный мужик, Москва, 46 лет.
Женат

Я не решила. Я выразила свое мнение, ко мне ж обращались.
Ну вот, исторический опыт говорит, что если в стране 2 половины людей имеют кардинально противоположные мнения по жизненным вопросам, то страна или разойдётся миром или погрязнет в гражданской войне. Уйти миром Донбассу и Луганску не дали - отправили танки сразу после майдана против безоружных тогда еще мирных людей.

Поэтому маемо те шо маемо (укр). Вариантов нет.

Интересно. Я как-то посмотрел рекламу на украинском языке - ежели у вас есть цуценя и вам до нее трэба - я выпал в осадок. У меня вопрос в другом - А есть учебник по ядерной физике на украинском языке? - потому как у вас 15 атомных станций - и их нужно обслуживать не с хуторским школой.
Тэорэма Питагораса. А по ядерной, найдут на английском наверное.
Страницы:
1
...
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
...
201
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр