Без раскрывания смысла, что спрятано за этой формулировкой, не понять.
Я уже примерно понял, что есть спать и секситься это мало для великой цели, служению Духу или кому там ещё. Но для этих людей всегда открыты двери монастырей (как вариант). Там именно то, о чем ты говоришь. Для простых послушников и работников по крайней мере.
А между тунеядством и монастырем что, ничего нет?
Доброта, взаимопомощь, понимание, сочувствие...? Это удел монахов только?
Доброта, взаимопомощь, понимание, сочувствие...? Это удел монахов только?
Вообще-то это присутствует в жизни общества, но все имеет некие пределы. Нельзя быть всегда и всем сочувствующим, понимающим и помогающим. Иначе можно себя потерять и растворить в чужих проблемах.
Мне цитировать каждое твоё сообщение?.. Чтобы понять, что ты на самом деле другое имела ввиду?
Если тебе интересно понять лично меня - спроси в вотсапе.
Если тебе интересно поддержать дискуссию на форуме - то цитируй то, на что хочешь получить ответ.
Если тебе нужен спор с целью доказать несостоятельность моих убеждений - придётся цитировать каждое и оспаривать поэтапно
отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 30.06.2022 11:49
Лёлик, как ты понимаешь понятия нравственности ?
Только именно нравственности, а не отсутствия безнравственности
В моем понимании это некая эфемерная субстанция, которая изменяется в различных условиях.
Причём она меняется от возраста, от образа жизни, от опыта, умственного развития и тгд и тп.
Просто сказать, вот это нравственное, а это нет, не всегда возможно.
В моем понимании это некая эфемерная субстанция, которая изменяется в различных условиях.
Причём она меняется от возраста, от образа жизни, от опыта, умственного развития и тгд и тп.
Просто сказать, вот это нравственное, а это нет, не всегда возможно.
Эта эфемерная субстанция уникальна или едина для людей?
Не а. Жизнь гораздо сложнее догм. Например кавказские народы, укрывают своих родственников, которые совершают преступления совершенные в отношении тех же русских. С нашей точки зрения, это безнравственно, с их наоборот.
Главная беда- культ низших потребностей и их удовлетворения как достижения точки счастья. Еда, секс и ресурсы на это. А дальше всё, нету ничего
Лен, но культ низших потребностей я вижу как раз у тех, кто не печалится об уходе условного Мака. Им название сменили - и всё равно что употреблять, главное, чтобы было.
А как раз те, кто возмущался, - говорили не о Маке или Икее, а о свободе выбора, о защите частной собственности и защите бизнеса - а это уже потребности более высокого порядка.
Не а. Жизнь гораздо сложнее догм. Например кавказские народы, укрывают своих родственников, которые совершают преступления совершенные в отношении тех же русских. С нашей точки зрения, это безнравственно, с их наоборот.
Ты про разность менталитетов. А я про глобальное.
Одно то, что идёт деление людей по национальностям при оценке возможности наказания за преступление - уже перечеркивает нравственность в этой ситуации
Ты про разность менталитетов. А я про глобальное.
Одно то, что идёт деление людей по национальностям при оценке возможности наказания за преступление - уже перечеркивает нравственность в этой ситуации
Я про это и говорю. Нравственность эфемерная...
Она имеет чёткое определение в обычных условиях.
Вот тебе ещё пример. Под немецкой оккупацией три года жили наши женщины и дети. Пойдёт к ним в столовую, на работу женщина, её дети выживут, не пойдёт, дети умрут от голода. Как здесь оценить?
отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 30.06.2022 12:12
Лен, но культ низших потребностей я вижу как раз у тех, кто не печалится об уходе условного Мака. Им название сменили - и всё равно что употреблять, главное, чтобы было.
А как раз те, кто возмущался, - говорили не о Маке или Икее, а о свободе выбора, о защите частной собственности и защите бизнеса - а это уже потребности более высокого порядка.
Ну, здрасьте. То есть, у меня низшие потребности, если мне без разницы, есть Макдак или нет?
А если человек вообще не посещает общепит, то он неандерталец?
Ну, здрасьте. То есть, у меня низшие потребности, если мне без разницы, есть Макдак или нет?
А если человек вообще не посещает общепит, то он неандерталец?
Нет. Речь шла о тех, для кого главное - еда, с-с и ресурсы на них. Это делает их счастливыми. И как раз они в Маке, Икее и других видели только "руку врага" или "возможность купить иностранного", а не рабочие места, налоги, технологии и частную собственность.
отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 30.06.2022 12:38