Написала щас одна девушка в личку о том что надо мне сына родить. И такое я кстати частенько слышу. Надо сына, надо сына
Или когда слышат что три дочки тут же выдают-"ты наверное сына хотел!"
Может я не стандартный какой?
Ни когда не планировал пол. Да даже беременность ни когда не планировал. Как есть так и есть. Дети это не игрушки. Их надо воспитывать, отвечать за них.
Но вот про сына. Может правы люди? Может это я по дурости своей не понимаю чего? Как там говорится : Каждый мужчина должен построить тещу и посадить печень
Каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына.
Домов я настроился уже до изжоги... Деревьев насадил - лес. Когда моя мама была лесничим то она принимала на лето на работу подростков, меня и моих друзей и одноклассников. Ездили далеко в лес. Саженцы сажали. Окучивали ёлки и сосны. Прям так матыгой ходишь по рядам и окучиваешь. Сорняки уничтожает. Сосенки еще маленькие, слабенький, а ты им помагаешь. Работа оплачивалась очень дёшево. Мужики работать не хотели. В лесники мало кто шел. В основном они бухали, прописали бензин. На маму мою потом кстати в результате анонимки завели уголовное дело , " эксплуатация детского труда". Недоброжелателей хватало. Она со своей чесностью поперек горла встала.
Ну да ладно. Было и прошло. Отвлекся. Вообщем деревьев я насадился уже. Дом себе строю. Потихоньку. По настроению. Как средства появляются. Но вот как быть с сыном?
У моей зазнобы (женщины с которой сейчас живу
) есть сын. Хороший парень. Весёлый и не унывающий. Ровестник моей средней дочки. Он не умеет дого обижаться. Не мстительный. Умный и остроумный. Немного ленится, но кто не ленится? Он уже прекрасно готовит. Об этом можно не беспокоится- накормит всю семью. Мы уже обнаглели и заказываем что пиготовить на ужин.
Когда я познакомился со своей девушкой он еще ходил в садик. Около 6 лет было. С 2 лет без отца. Канешно были огромные перекосы в воспитании без отца. Плюсом гиперлюбовь бабушки. С чем мне пришлось бороться. На что тратились огромные силы и нервы...
Во втором классе в школе было тестирование. Надо было положить свою ладошку и обвести карандашом. А затем каждому пальчику присвоить роль. Каждый пальчик это человек который рядом с тобой. И роль этого человека в твоей жизни. И Иван(так зовут сына моей женщины) написал, что мама- его поддерживает, дедушка- учит, бабушка любит, папа - мешает жить, дядя Сережа это тот кому можно доверится, с кем можно поговорить по секрету. Так и есть кстати. До сих пор. Я в курсе всех его идей, контактов, интриг.
Парень он симпатичный, девкам нравится. Да плюсом еще с меня берет пример. Юмор и обаяние делают свое дело.
Когда было у меня три дочки, мне казалось что я знаю о воспитании все. Но когда пришлось воспитывать парня, то многое мне открылось.
Я увидел свои ошибки в общении со своими родителями! Но что я могу еще познать "родя" своего сына?
Как мне тут сказал мой отец- "наследника надо"
"Чего наследовать, пап?" -спросил я. Как у турецкого святого Х да трубка. -"Ты мне много чего передашь?"
Фамилию одну.
Да и куда с ней? Есть и есть. У меня знакомый поругавшись с родителями из-за жены, взял ее фамилию. И живут душа в душу, прекрасная семья! Дочки блезняшки.
Недавно приходили в гости мой друг с женой. Мой одноклассник. Очень поздно он женился. Долго искал жену. Сын у них. 3 годика. Волосы ему не стригут. Причуда какая. Я не мог молчать. Ну че как девка! Волосы до плеч.
Они мне сказали что у меня предрассудки. И что рожай своего и стреги. А я смотрю на них и понимаю что не хочу... Устал что ли. Или лень. А может понимаю сколько сил надо. Личного времени и ответственности. И дело тут не в деньгах... Дело в нервных клетках, которые истощаются и восстанавливаться не собираются. Даже если родить сейчас ребенка, сына иль дочку, и если мне скажут что ни чего от тебя не надо, без тебя вырастим, все равно переживать буду. Как там мой ребенок? Он же ведь мой.