Недавно одна "звезда", она же Регина Тодоренко в интервью, да и в своих соцсетях заявила, что в насилии виноваты сами жертвы "что они сделали, чтобы их не били" (в новостях можно найти и послушать).
Меня это возмутило, ибо говорила она обо всех. Мы не будем трогать исключения в виде женщин провокаторов жёстких, которые реально доводят и орут "ударь меня".
Я об обычных женщинах, которые бояться рассказать о насилии, которых бьют дома за не так вымытую посуду. Спросила мнения родителей, на что они сказали, что "ну да накрасились, оделась не так" и вообще у насильников с головой проблемы, что с них взять. Когда спросила чем же провоцируют дети педофилов, ответить мне не смогли. Честно говоря, я в шоке.
Женщины чувствуют себя виноватыми, им отрубают руки, убивают и ломают психику.
Я просто пытаюсь понять почему к жертвам такая агрессия? Читаю комментарии под новостями о насилии и прихожу в ужас, как только не хаят жертв, даже если это случилось днём и она нормально одета, то значит ответила ему не так, прошлась вызывающе.
Как вы считаете кто виноват в насилии?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Всем доброго, карантинного.
Хочу услышать мнение ваше.
Недавно одна "звезда", она же Регина Тодоренко в интервью, да и в своих соцсетях заявила, что в насилии виноваты сами жертвы "что они сделали, чтобы их не били" (в новостях можно найти и послушать).
Меня это возмутило, ибо говорила она обо всех. Мы не будем трогать исключения в виде женщин провокаторов жёстких, которые реально доводят и орут "ударь меня".
Я об обычных женщинах, которые бояться расс
Согласна, что иногда с жертвы нельзя тоже снимать вину, спровоцировала своими поступками, терпением и тд. К детям это не относится . Только ко взрослым личностям, которые своими поступками Увеличили шансы на вероятность произошедшего
Для особо впечатлительных
отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 27.04.2020 21:05
Зачем слушать всех , терпеть и ждать- когда что-то случится плохое?
Я думала об этом и честно говоря это воспитание. "Бьет, значит любит"
"Мы терпели и ты терпи" и тд.
Насилие нельзя оправдать, почему бы ему не уйти раз провоцируют?
Я думала об этом и честно говоря это воспитание. "Бьет, значит любит"
"Мы терпели и ты терпи" и тд.
Насилие нельзя оправдать, почему бы ему не уйти раз провоцируют?
Виновато общество - социум. Именно общественным мнением и воспитанием жертвам внушается их стиль поведения.
Человек с нормальным воспитанием не будет жертвой. Максимум один раз пострадает и сбежит потом. Не будет терпеть каждодневные побои и издевательства.
Жертва виновата только в том, что боится..боится насильника, окружения, того что подумают другие..того что не поймут.....страх отупляет...
Виновато общество - социум. Именно общественным мнением и воспитанием жертвам внушается их стиль поведения.
Человек с нормальным воспитанием не будет жертвой. Максимум один раз пострадает и сбежит потом. Не будет терпеть каждодневные побои и издевательства.
Хорошо, а в ситуации не с семьёй, а когда мужчина изнасиловал женщину?
Про социум полностью согласна.
мы все-таки не в средние века живем и надо уходить от мужа, который склонен к насилию. Один раз ударил, второй и убить может, если силы не расчитает. А кто виноват в том, что женщину устраивает роль жертвы? Она сама, воспитание, социум. Но думаю, что если жерва семейного насилия проявит волю и найдет поддержку близких, то она сможет выйти из этого круга.
Хорошо, а в ситуации не с семьёй, а когда мужчина изнасиловал женщину?
Про социум полностью согласна.
Это же не ежедневное событие, а случайность. Она не является жертвой по своей сути. Это как метеорит на голову если упадет.
Да и для изнасилования должны быть подходящие условия: нет свидетелей, ночь, плохая компания и тд. Если все это исключить, то вероятность остаётся очень маленькая.
Это же не ежедневное событие, а случайность. Она не является жертвой по своей сути. Это как метеорит на голову если упадет.
Да и для изнасилования должны быть подходящие условия: нет свидетелей, ночь, плохая компания и тд. Если все это исключить, то вероятность остаётся очень маленькая.
Согласна...
Если идешь поздно ночью одна, в короткой юбке, через лесопарк, то вероятность быть изнасилованной увеличивается в разы.
мы все-таки не в средние века живем и надо уходить от мужа, который склонен к насилию. Один раз ударил, второй и убить может, если силы не расчитает. А кто виноват в том, что женщину устраивает роль жертвы? Она сама, воспитание, социум. Но думаю, что если жерва семейного насилия проявит волю и найдет поддержку близких, то она сможет выйти из этого круга.
А если поддержки нет? Ещё и общество винит. Т.е. это не муж, который бьёт, а она?
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить