Совершенно однозначно никто не имеет права на насилие по отношение к другому человеку. От насилия никто не застрахован, НО ... если жертва продолжает это терпеть, то ответственность уже берет на себя
Очень прикольно читать комментарии : "А чем думала ,когда замуж выходила". Если говорить о насилии в семье,то чаще всего проблемы с головой у тирана,а не у женщины,которой порой некуда идти и нет поддержки от близких. И опять же страх осуждения со стороны общества.
Люди,которые насилуют ,бьют,убивают изначально не здоровы психически.
Это неправда. Нет "специальной одежды", в которой насилуют или нет. Уже много было исследований и статистики, что в основном жертвы насилия не были одеты легкомысленно. Это была и верхняя одежда, и джинсы и брюки, школьная форма, платок на голове и т.д. Часто насильник ищет жертву, похожую на кого-то, или определённого возраста и с определённой причёской, детали одежды и прочее.
И даже если это была мини-юбка, виноват, естественно, только насильник.
Даже если женщина откровенно провоцирует, это не даёт никакого права её трогать.
Очень прикольно читать комментарии : "А чем думала ,когда замуж выходила". Если говорить о насилии в семье,то чаще всего проблемы с головой у тирана,а не у женщины,которой порой некуда идти и нет поддержки от близких. И опять же страх осуждения со стороны общества.
Это неправда. Нет "специальной одежды", в которой насилуют или нет. Уже много было исследований и статистики, что в основном жертвы насилия не были одеты легкомысленно. Это была и верхняя одежда, и джинсы и брюки, школьная форма, платок на голове и т.д. Часто насильник ищет жертву, похожую на кого-то, или определённого возраста и с определённой причёской, детали одежды и прочее.
Ессессссвеннно. Для кого-то девушка в джинсах и балетках верх с-суальности. Глупо винить одежду
Совершенно однозначно никто не имеет права на насилие по отношение к другому человеку. От насилия никто не застрахован, НО ... если жертва продолжает это терпеть, то ответственность уже берет на себя
Чего это вдруг? Самые частые издевательства у нас в России над детьми. Расскажете как ребенку взять за это на себя ответственность? . Так же есть женщины загнанные в угол жизненными обстоятельствами, либо запуганные с детства родителями, что муж это святое и за него нужно держаться. Самому человеку переделать себя и выбраться из такой ситуации очень тяжело.
Всем доброго, карантинного.
Хочу услышать мнение ваше.
Недавно одна "звезда", она же Регина Тодоренко в интервью, да и в своих соцсетях заявила, что в насилии виноваты сами жертвы "что они сделали, чтобы их не били" (в новостях можно найти и послушать).
Меня это возмутило, ибо говорила она обо всех. Мы не будем трогать исключения в виде женщин провокаторов жёстких, которые реально доводят и орут "ударь меня".
Я об обычных женщинах, которые бояться расс
Я не согласна по поводу провокации ( за искл. явной ,когда уже мужчина не сдерживается во время скандала ). Если я лягу голая на улице и раздвину ноги, то ко мне никто не имеет права прикасаться за искл. сотрудников полиции ,т.к я нарушаю общественный порядок. И вот тут мне импонирует менталитет США в этом плане. Когда среди наших мужчин : если ты зарегистрировалась на неприличном сайте , значит ты шлюха ( большинство думают так )
А если поддержки нет? Ещё и общество винит. Т.е. это не муж, который бьёт, а она?
виноват в том, что бьет, муж, в том, что терпит, заявление из полиции заюирает, не уходит, она. Когда он ее убъет или покалечит, ей будет легче от понимания того, что это он виноват? Если человек склонен к насилию, он психопат. От психопатов надо бежать роняя тапки или закрывать их. Не понимаешь этого, жалко его, кого в этом обвинять?
Чего это вдруг? Самые частые издевательства у нас в России над детьми. Расскажете как ребенку взять за это на себя ответственность? . Так же есть женщины загнанные в угол жизненными обстоятельствами, либо запуганные с детства родителями, что муж это святое и за него нужно держаться. Самому человеку переделать себя и выбраться из такой ситуации очень тяжело.
Практически нереально. Ее же дальше вгоняют в эту яму. Я восхищаюсь женщинами, которые смогли уйти. Даже если не сразу.
Раньше я тоже думала, что не ушла сразу сама виновата, а потом читала об этом и видела такую ситуацию со стороны. Мнение изменилось, очки розовые сняли лопатой.
Про детей даже слушать новости не могу, реву.
Вы бы пошли замуж, за парня который на свиланиях , вас за шею хватает пьяный? Вот ответьте пожалуйста?
Я не согласна по поводу провокации ( за искл. явной ,когда уже мужчина не сдерживается во время скандала ). Если я лягу голая на улице и раздвину ноги, то ко мне никто не имеет права прикасаться за искл. сотрудников полиции ,т.к я нарушаю общественный порядок. И вот тут мне импонирует менталитет США в этом плане. Когда среди наших мужчин : если ты зарегистрировалась на неприличном сайте , значит ты шлюха ( большинство думают так )
О детях я ни слова не говорила. Про женщин терпящих, писала выше