загрузка
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
50
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 28 лет
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 28 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ситуацию соседки не знаю, чтобы как-то комментировать. Действительно ли ей не помогли или её ожидания не совпали с реальностью при попытке помочь, или что-то другое - не знаю. Сама не звонила, не было надобности, имею представление о внутренней кухне, не вижу причин нагнетать, мол, совсем не помогают. Не понравился разговор? Перенабери номер, трубку возьмет другой специалист. Делай что-то.
Я к тому и говорила, что разные ситуации и люди попадаются, ее муж руку поднял несколько раз, а идти было некуда, звонила поговорить, да и вообще узнать что можно сделать и куда пойти. По итогу нашли на Таганке, по моему, центр для женщин с детьми.
И ладно с ней решили, а если б другая прислушалась и пыталась "наладить" hm_rt_40.png

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Хорошо. К примеру жара, я хочу пить, вижу у Вас бутылку воды, забираю и ухожу. Вы меня спровоцировали же. Так получается?
Женечка, привет, давно тебя не видела)
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

Дарьюшка㈍ 9;, Королевство писала:
Женечка, привет, давно тебя не видела)
Привет) Да мелькаю тут иногда)
Александр, Россия, Москва, 42 года
Александр, Москва, 42 года.

что там себе придумывают люди не мои проблемы
Милочка, давайте на этой вашей фразе и закончим эту тему. Мои комментарии, в основном, были по манере одеваться. Если женщина вызывающе оделась (а она же имеет право одеваться как ей хочется), то ни мои проблемы, о чем она при этом думает.

А насчёт, как разговор ведут взрослые люди, зависит от того, в какой степени близости они друг к другу)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

И ладно с ней решили, а если б другая прислушалась и пыталась "наладить"
Почему такое неверие в людей, которые якобы слушают каждый утюг, и в специалистов? Обреченность какая-то. Никто ничего не может.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 26.04.2020 18:17
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Всем доброго, карантинного. Хочу услышать мнение ваше. Недавно одна "звезда", она же Регина Тодоренко в интервью, да и в своих соцсетях заявила, что в насилии виноваты сами жертвы "что они сделали, чтобы их не били" (в новостях можно найти и послушать). Меня это возмутило, ибо говорила она обо всех. Мы не будем трогать исключения в виде женщин провокаторов жёстких, которые реально доводят и орут "ударь меня". Я об обычных женщинах, которые бояться расс
Виноват тот, кто является агрессором. Но этого осознания мало, для того, чтобы не возникали случаи насилия, поэтому каждому надо стараться соблюдать осторожность и бдительность.
К сожалению, что касается системного бытового насилия, там как правило жертвы уже «со стажем», т.е. без серьезной помощи специалистов или родственников/друзей, им не выйти из этих ситуаций.
В нашем подъезде живет такая женщина, ее бил муж 15 лет, она молчала, никому не рассказывала, сестра забрала ее к себе из больницы, когда побои стали очевидными и привели к последствиям((. Но постэффект печальный..психика у неё уже нарушилась, теперь выпивает втихушку. Грустно это всё.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Хорошо. К примеру жара, я хочу пить, вижу у Вас бутылку воды, забираю и ухожу. Вы меня спровоцировали же. Так получается?
Ещё и по лицу дала, на нем было такое выражение , оно так и провацировало врезать sarcastic_rt_50.gif
Лизаветта, Россия, Москва, 42 года
Лизаветта, Москва, 42 года.

Я очень не люблю, когда все ситуации в какой-то глобальной сфере гребут под одну гребенку. "в ситуации семейного насилия виноваты жертвы". "В случае развода виноваты оба/ виноват муж/ виновата жена". Да сколько семей, столько и проблем. И во всех по-своему. Тодоренко- очередная выскочка, возомнившая себя матерью всея Руси. Эксперт, тоже мне. И Гламур там лишил ее звания женщины года. А вы поняли, за что гламур изначально дал ей это звание? - я вот не поняла ни разу. Что она ребенка родила?) вау! Аплодисменты. Или что от Топалова?))) неповторимо... А может, за то, что она сок рекламирует особенно талантливо?))) НЕ ПОНИМАЮ.
И вот она высказалась. А до нее Водонаева про быдло... Ох... Ну если б они не высказывались, кто б про них говорил?))) чем бы они зарабатывали?..

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Виноват тот, кто является агрессором. Но этого осознания мало, для того, чтобы не возникали случаи насилия, поэтому каждому надо стараться соблюдать осторожность и бдительность. К сожалению, что касается системного бытового насилия, там как правило жертвы уже «со стажем», т.е. без серьезной помощи специалистов или родственников/друзей, им не выйти из этих ситуаций. В нашем подъезде живет такая женщина, ее бил муж 15 лет, она молчала, никому не рассказывала, сестра забрала ее к себе из больницы
Вот я о том и говорю, выйти очень сложно.
Бдительность нужна, тут никто и не спорит.
Сообщение отредактировала Дарьюшка㈍ 9;, Королевство (автор поста) 26.04.2020 18:23

Ксения, Россия, Москва писала:
комментариях где о насилии говорится как ’впендюрить’ и со смезом
Что-то очень бурная у вас фантазия! Или видите только то, что хотите видеть.

Александр, Россия, Москва писал:
Милочка, давайте на этой вашей фразе и закончим эту тему. Мои комментарии, в основном, были по манере одеваться. Если женщина вызывающе оделась (а она же имеет право одеваться как ей хочется), то ни мои проблемы, о чем она при этом думает. А насчёт, как разговор ведут взрослые люди, зависит от того, в какой степени близости они друг к другу)
Так она может быть вызывающе одета по чьему то там мнению. Для кого-то и руки открытые вызывающе, для кого-то каблуки. И ее вины нет, что кто-то что-то себе придумал.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Люди почему-то на тему насилия в семье слушают не экспертов в данной теме в век доступной информации, а "женщин года" от какого-то глянца, при том что профессия у неё - телеведущая, а не кризисный психолог. Как им помочь? Вопрос риторический.

жара, я хочу пить, вижу у Вас бутылку воды, забираю и ухожу
Там была моча, не яблочный сок lollol_rt_46.png

Вы не выдумывайте оторванные от реальности крайности.
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

Там была моча, не яблочный сок Вы не выдумывайте оторванные от реальности крайности.
Насилие, оправданное якобы провокациями (не та одежда, не тот взгляд, да много чего) - это тоже оторванные от реальности фантазии?

Так она может быть вызывающе одета по чьему то там мнению. Для кого-то и руки открытые вызывающе, для кого-то каблуки. И ее вины нет, что кто-то что-то себе придумал.
Конечно нет её вины.
Ещё раз повторяю, насчёт одежды. Одеваться, в общем, необходимо в соответствии со случаем, обстановкой, манерой, этикетом и т.п. Или вы не согласны с этим?
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Модератор, ответить не можете? Согласна, что с жертвы нельзя тоже снимать вину, спровоцировала своими поступками, терпением и тд Марина Второе сообщение в этом чате. В данном сообщении все однозначно. Вам это нормально зашло? Психологами (раз речь о них ) это трактуется как виктимблейминг.
Может тогда разберём ваш комментарий о матерях с инвалидами- он тоже много кому не понравился

Конечно нет её вины. Ещё раз повторяю, насчёт одежды. Одеваться, в общем, необходимо в соответствии со случаем, обстановкой, манерой, этикетом и т.п. Или вы не согласны с этим?
С этим я полностью согласна, но опять же понятия приемлемости у всех разное. Для кого то на работе принципиальны рубашки, юбки и туфли, а кто то в джинсах ходит.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Вам мое разрешение необходимо? Приступайте
Не буду) просто задумайтесь
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Люди почему-то на тему насилия в семье слушают не экспертов в данной теме в век доступной информации, а "женщин года" от какого-то глянца, при том что профессия у неё - телеведущая, а не кризисный психолог. Как им помочь? Вопрос риторический.
Я вообще не пойму, о ком идёт речь. Из всего услышанного знакомо только Топалов. Жена что ли его?
В отношениях

Конечно нет её вины. Ещё раз повторяю, насчёт одежды. Одеваться, в общем, необходимо в соответствии со случаем, обстановкой, манерой, этикетом и т.п. Или вы не согласны с этим?
А ещё погодой. И если на улице +30, какую часть тела закрыть?
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
50

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр