загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
50
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 28 лет
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 28 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Наташ, все дело именно в том, что когда мы говорим , что на жертве есть тоже ответственность за свои поступки и выбор как поступить, большинство тут считает, что мы оправдываем насильников, что абсолютно не так, но каждый видит то , что хочет- крайности
Ответственность не равно вина.
Ты писала, что женщина виновата так же как и насильник. Каждый человек несёт ответственность за свою жизнь, но он не виноват в насилии.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Дарьюшка㈍ 9;, Королевство писала:
Ответственность не равно вина. Ты писала, что женщина виновата так же как и насильник. Каждый человек несёт ответственность за свою жизнь, но он не виноват в насилии.
В насилии как в самом действии нет, а в том что осознанно знал, что рано или поздно приведёт к этому и ничего не принимал, чтобы избежать
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

А если вы внимательно читали мой пост, то я о большинстве, а не тех кто сам провоцирует и ведёт аморальный образ жизни. И даже в таких семьях в насилии виноват только тот, кто применяет насилие. Опять же запугивают, психологически давят и муж и общество наше.
мне кажется, в вас сейчас еще говорит юношеский максииализм smile1_rt_40.png

Таня, Россия, Москва писала:
мне кажется, в вас сейчас еще говорит юношеский максииализм
Абсолютно нет, когда был максимализм, я считала, что а че она допустила и не ушла, просто же.
Потом ещё не раз узнала, как ошиблась)
Глупо пытаться скинуть все на мой возраст, когда это мнение не только в моем возрастном диапазоне)
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Наталика, Россия, Воронеж писала:
Поэтому ответственность за наши жизни и здоровье лежит и на нас с вами. Нельзя НЕ ДУМАТЬ о последствиях, если уходишь с подругой из кафе в Сочи, под горячительными напитками, с 4мя кавказцами смотреть ночью на звезды в горах (пример из жизни), пока мужья с детьми в гостинице футбол смотрят... Никто, к сожалению, не подумает о нашей безопасности и наших детей кроме нас! И по факту...многих жертв можно было бы избежать, будь они чуть побдительнее!!!
Да.
Но для меня такие слова = молчаливое разрешение (согласие) на такие действия со стороны этих людей.
Наталика, Россия, Воронеж, 40 лет
Наталика, Воронеж, 40 лет.

Каждый человек несёт ответственность за свою жизнь, но он не виноват в насилии.
Может сильно утрирован пример будет...
Но, переходя улицу на красный свет, будь готов к тому, что тебя могут переехать.
Я понимаю, что жертва преступлений не нарушает закон и т.д., но зачастую это та же беспечность.

Писала дипломную несколько лет назад, на тему: "Серийные убийцы". В большинстве своем это отношения жертва-хищник. Попадаются в эти лапы наиболее уязвимые жертвы (во всех отношениях). Если задать вопрос "почему именно этот человек", то ответ будет (в большинстве случаев!) на поверхности.

Детей нужно учить тому, что в лифт с посторонними нельзя заходить, что с посторонними людьми никуда не надо ходить и садиться в машину не надо, что конфликтную ситуацию на улице лучше избежать, дабы тебя не пырнули ножом какие-то отморозки, за вещами своими надо следить, дабы у тебя не украли личные вещи. И нельзя терпеть насилие над собой!

Такова реальность жизни, к сожалению...
Анна Горовнёва, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Анна Горовнёва, Санкт-Петербург, 43 года.

Всем доброго, карантинного. Хочу услышать мнение ваше. Недавно одна "звезда", она же Регина Тодоренко в интервью, да и в своих соцсетях заявила, что в насилии виноваты сами жертвы "что они сделали, чтобы их не били" (в новостях можно найти и послушать). Меня это возмутило, ибо говорила она обо всех. Мы не будем трогать исключения в виде женщин провокаторов жёстких, которые реально доводят и орут "ударь меня". Я об обычных женщинах, которые бояться расс
Если мы сейчас говорим именно о семейном насилии, то, кто такая жертва ?
Это человек, который утратил ЗНАЧИМЫЕ для него ЦЕННОСТИ в результате воздействия другого человека, группы людей, определенных событий и обстоятельств.

Раньше для Вас было дикостью, когда на Вас орали, игнорировали,обзывали, срывали на Вас свое плохое настроение или вымещали на Вас свое зло, били, шантажировали, тянули деньги….а сейчас ничего так...уже привычно. Уже нормально.

Психологи утверждают, что люди сознательно или бессознательно избирающие роль жертвы (которая связана с установкой на беспомощность, НЕЖЕЛАНИЕМ изменить собственное положение без вмешательства извне, низкой самооценкой, запуганностью), постоянно вовлекаются в различные кризисные ситуации с целью ПОЛУЧИТЬ как можно больше сочувствия и поддержки со стороны, которые бы ОПРАВДАЛИ их ролевую позицию.

Жертва рассматривается как преимущественно физическое лицо, которому причиняется вред непосредственно.

Насилие бывает физическое, психологическое, эмоциональное.

Кто-то «собралась» таки уйти от своего "прынца" после того, как он в пьяном угаре сломал ей шею. А ведь до этого были и скандалы и угрозы….но ведь он, когда трезвый, вроде даже нормальный….Зачем было доводить до такой ситуации? Ждать, что он вдруг станет другим? С какого перепуга? Мужику уже почти 45 лет. Моя клиентка.

Другую даму супруг только критикует. Пересолено, недосолено, дома бардак, придирки к внешности и т.п. Когда женщина сидит дома с ребенком (в декрете), упрекал, что та сидит на его шее и ему не помогает обеспечивать семью. Насилие? конечно...но она ничего не делает

Плевать он хотел, что жена тоже иногда хочет отдохнуть и поэтому регулярно устраивает скандал когда она это делает. Например, женщина уезжает в гости к подруге, маме, или выразила желание позаниматься своим хобби. Сразу же начинаются звонки с интервалом в 15 минут со словами «когда ты будешь? где ты? скоро ты или нет?», а по возвращению домой женщину ждет скандал и обвинение, что ей плевать на семью.

Годы отсутствия интимной близости в браке, отсутствие дома, все мужские обязанности на Вас и полный игнор, когда высказывается желание поговорить. Плевать вообще хотели на ваши чувства. Главное - ему удобно.

Удобно быть жертвой. Все тебя жалеют, как же ей тяжело. Ты ж бедная годами терпишь это свинство…..

Про детей мне сейчас говорить не надо. Дети перенимают модель поведения в семье от родителей. Вы хотите своим детям такую семейную жизнь какая у Вас сейчас? С отсутствием любви, уважения, взаимопонимания. Зато есть постоянная неудовлетворенность, тревога, раздражение, слезы, скандалы и другие “волшебные” мероприятия. Вы правда думаете что дети ничего не чувствуют?smile_rt_40.png))))

Кто виноват в том, что Вы так позволяете к себе относиться?

Ваша низкая самооценка и полное отсутствие любви к себе. С вами рядом те люди, которые соответствуют Вашим жизненным установкам.

Кто самый главный человек в Вашей жизни?

ВЫ - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК В ВАШЕЙ ЖИЗНИ. и только от ВАС зависит какая она будет.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Каждый случай нужно рассматривать отдельно, нет одинаковых, есть типичные, но не одинаковые. Если женщина сама по себе слабая и безответная и ей в мужья достался человек, который самоутверждается за счёт унижения более слабых. пользуясь их неспособностью противостоять, то кто виноват? Он? Да. Она, что позволяет себя унижать? А может она росла в такой же семье, где принято было жену "учить"? Тогда её отец? Безусловно, виноват. И так можно копать до бесконечности. Женщине в такой ситуации нужна психологическая помощь.
Знаю много ситуаций когда женщина подвергалась насилию. Например, одна очень боевая девушка, была замужем 2 раза, и оба мужа поднимали на неё руку. Несколько позже, когда я работала с ней в одной организации, поняла почему. Стоило ей чуток быть навеселе, её просто несло, и занести могло ооочень далеко, вплоть до чужой постели.... Кто виноват? Муж или провокаторша? Первый брак был студенческий в 18 лет, жили в общаге, второй уже "солидный", родили ребёнка. Позже у неё были и другие, не зарегистрированные отношения, всё заканчивалось одинаково-"он посмел понять на меня руку", но ей уже никто не сочувствовал из более менее ближнего окружения, только тот, кто её очень мало знал.
Вторая история, рассказывала коллега на 15 лет старше. Муж её по молодости как то попытался её повоспитывать, и тут узнал её буйный нрав, схватила табуретку, и если б родственники не остановили,то отходила бы ею. Мужик понял, что лучше не связываться, никогда больше даже не пытался. Живут в согласии уже лет 25. А если бы тогда стерпела и не защищалась кто знает, что было бы дальше, чувствуй он свою безнаказанность.
Так что, в некоторых ситуациях можно сказать, что права Тодоренко, но, конечно, не во всех.
Короткая юбка не повод для изнасилования однозначно....
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 26.04.2020 15:30

Анна Горовнёва, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если мы сейчас говорим именно о семейном насилии, то, кто такая жертва ? Это человек, который утратил ЗНАЧИМЫЕ для него ЦЕННОСТИ в результате воздействия другого человека, группы людей, определенных событий и обстоятельств. Раньше для Вас было дикостью, когда на Вас орали, игнорировали,обзывали, срывали на Вас свое плохое настроение или вымещали на Вас свое зло, били, шантажировали, тянули деньги….а сейчас ничего так...уже привычно. Уже нормально. Психологи утверждают, что люди сознатель
Я про насилие везде.
Конечно, жалеют жертв, да-да. Даже в этой теме...
Вопрос в топике был в другом. Кто виноват в насилии? Почему идёт такая агрессия?
Вы не ответили. И стали кидаться на жертву, самооценка низкая, сама не ушла и тд, про мужчину насильника ни слова, вот это мне и интересно.
Ответственность никто не отменял, но насилие бывает разное, вы же сами написали, можно очень серьезно запугать. Вины женщины в этом нет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Каждый случай нужно рассматривать отдельно, нет одинаковых, есть типичные, но не одинаковые. Если женщина сама по себе слабая и безответная и ей в мужья достался человек, который самоутверждается за счёт унижения более слабых. пользуясь их неспособностью противостоять, то кто виноват? Он? Да. Она, что позволяет себя унижать? А может она росла в такой же семье, где принято было жену "учить"? Тогда её отец? Безусловно, виноват. И так можно копать до бесконечности. Женщине в такой ситуаци
Тут моментами согласна. Про глубоко копать в точку. Но именно Тодоренко несла полный бред.
Примеры очень интересные, спасибо.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Тодоренко несла полный бред
не читала её, честно...дочь вчера что то про это говорила, мы с ней даже поговорили на тему домашнего насилия)

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
не читала её, честно...дочь вчера что то про это говорила, мы с ней даже поговорили на тему домашнего насилия)
Все кто слышал обсудили это, мне кажется. Я знакомых и друзей спрашивала. Мужчины в моем окружении, кроме отчима на данный момент четко и жёстко сказали, что вина насильника и они не понимают этих гонений на женщин.
Наталика, Россия, Воронеж, 40 лет
Наталика, Воронеж, 40 лет.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Но для меня такие слова = молчаливое разрешение (согласие) на такие действия со стороны этих людей.
Ну нет конечно.
Ты что...Никакого молчаливого согласия я в своих словах не выражала и не выражаю, упаси Боже.
У меня это, скорее, крик души и чувство досады, переполняющее её.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Я про насилие везде. Конечно, жалеют жертв, да-да. Даже в этой теме... Вопрос в топике был в другом. Кто виноват в насилии? Почему идёт такая агрессия? Вы не ответили. И стали кидаться на жертву, самооценка низкая, сама не ушла и тд, про мужчину насильника ни слова, вот это мне и интересно. Ответственность никто не отменял, но насилие бывает разное, вы же сами написали, можно очень серьезно запугать. Вины женщины в этом нет.
Даш, несколько лет назад был ужасающий случай, когда женщина, сельский учитель-музыки, сошлась с мужиком, который издевался над ней и ее двоими детьми. В результате, когда он убивал ее сына , она кровь вытирала и считала, что мужу виднее, он воспитыаает
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 26.04.2020 15:44
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Даш, несколько лет назад был ужасающий случай, когда женщина, сельский учитель-музыки, сошлась с мужиком, который издевался над ней и ее двоими детьми. В результате, когда он убивал ее сына , она кровь вытирала и считала, что мужу виднее, он воспитыаает
О какой жалости ты говоришь? Она убила своего сына руками своего мужа. Дочь смогла уцелеть чудом. Мальчику лет 9 было. Благими намерениями выстлана дорога в ад
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 26.04.2020 15:46
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

не слышала об этом. какой ужас.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
не слышала об этом. какой ужас.
Я от этой истории до сих пор отойти не могу.
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Я от этой истории до сих пор отойти не могу.
А если не вдаваясь в подробности.. (и так тошно стало, прочитав)... Что теперь с ней и что сделали ему?
Сообщение отредактировала СЛО, Счастливый Мир (автор поста) 26.04.2020 15:58
В отношениях

СЛО, Счастливый Мир писала:
А если не вдаваясь в подробности.. (и так тошно стало, прочитав)... Что теперь с ней и что сделали ему?
На тот момент шли разбирательства. Не знаю, чем дело закончилось. Если память не изменяет, у женщины помутнился рассудок от постоянных издевательств. Поищу сейчас , самой стало интересно
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

О какой жалости ты говоришь? Она убила своего сына руками своего мужа. Дочь смогла уцелеть чудом. Мальчику лет 9 было. Благими намерениями выстлана дорога в ад
А таких историй, к сожалению, очень много...
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
50

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр