загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
50
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Дарьюшка㈍ 9;, Королевство писала:
Мы изначально о другом говорили, но начали гнать на женщин. Не о том, что надо как то в обществе установки менять, не о государственной помощи, не о том, что мужикам надо объяснять политику согласия с детства, а именно жертв винить хотя бы косвенно.
Вообще не так
В отношениях

Мы изначально о другом говорили, но начали гнать на женщин. Не о том, что надо как то в обществе установки менять, не о государственной помощи, не о том, что мужикам надо объяснять политику согласия с детства, а именно жертв винить хотя бы косвенно.
Начнем с того, что ты сейчас поделилась, что в твоей семье это было допустимо. Если это вновь повторится и твои дети это будут видеть, вот тебе уже готовые установки. Ничего не берется из вне, никакие установки не приходят в жизнь с небес. Все родом из детства. Именно от этого мать и обязана оградить своих детей
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
А насчет того, как правильно одеваться, где правильно ходить, чтобы тебя не изнасиловали, так тут не угадаешь.
Не раз попадалось на глаза: по статистике большая часть изнасилований совершены знакомыми жертвы. Так, как в вашем примере, - выскочил из кустов незнакомец и поволок, - в разы меньше. Точных цифр не назову, по-быстрому найти не получилось сейчас.
В отношениях

Да ну эту тему. Пакостно на душе
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Наталика, Россия, Воронеж писала:
Ну нет конечно. Ты что...Никакого молчаливого согласия я в своих словах не выражала и не выражаю, упаси Боже. У меня это, скорее, крик души и чувство досады, переполняющее её.
Я понимаю, Натуль.
Просто когда такое от общества исходит, это по-другому воспринимается.
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 28 лет
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 28 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Начнем с того, что ты сейчас поделилась, что в твоей семье это было допустимо. Если это вновь повторится и твои дети это будут видеть, вот тебе уже готовые установки. Ничего не берется из вне, никакие установки не приходят в жизнь с небес. Все родом из детства. Именно от этого мать и обязана оградить своих детей
Я как раз на примере родных дома такого не допускаю и очень жёстко.

Здесь были установки, что она тоже виновата и уходи(даже если некуда, даже если никто не поможет). Только вот выходит, что женщинам стыдно это делать, потому что обвинения идут в их адрес. А ещё их никто не защитит, они запуганы, даже полиция забьет и оставит вот с этим тираном "на семейные разборки". А некоторым родители прямо и говорят терпи, кто им поможет, когда даже близкие вынуждают терпеть?
Александр, Россия, Москва, 42 года
Александр, Москва, 42 года.

почему женщина не имеет право одеваться как хочет
Имеет право. Но любые действия и поступки имеют отклик.
Была история с Майком Тайсоном об изнасиловании. Молодая привлекательная девчушка пришла в коротеньком платьице и без трусиков к мужчине накачанному тестостероном. Она не понимала последствия. Видимо нет.
Если ты суешь руки в клетку к медведю, а тебе их оторвали, виноват не медведь.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
Имеет право. Но любые действия и поступки имеют отклик. Была история с Майком Тайсоном об изнасиловании. Молодая привлекательная девчушка пришла в коротеньком платьице и без трусиков к мужчине накачанному тестостероном. Она не понимала последствия. Видимо нет. Если ты суешь руки в клетку к медведю, а тебе их оторвали, виноват не медведь.
А у нас только женщины развитые индивидумы, а мужчины на истинктах живут, на уровне медведя? umnik2_rt_46.gif
В отношениях

Я как раз на примере родных дома такого не допускаю и очень жёстко. Здесь были установки, что она тоже виновата и уходи(даже если некуда, даже если никто не поможет). Только вот выходит, что женщинам стыдно это делать, потому что обвинения идут в их адрес. А ещё их никто не защитит, они запуганы, даже полиция забьет и оставит вот с этим тираном "на семейные разборки". А некоторым родители прямо и говорят терпи, кто им поможет, когда даже близкие вынуждают терпеть?
Первый шаг, это захотеть. Дальше ситуацию можно раскручивать. Но первый шаг надо сделать самой

Александр, Россия, Москва писал:
Имеет право. Но любые действия и поступки имеют отклик. Была история с Майком Тайсоном об изнасиловании. Молодая привлекательная девчушка пришла в коротеньком платьице и без трусиков к мужчине накачанному тестостероном. Она не понимала последствия. Видимо нет. Если ты суешь руки в клетку к медведю, а тебе их оторвали, виноват не медведь.
Медведь животное. У мужчины должен быть мозг и он сначала должен получить согласие.

Да надо думать, что ты делаешь и нести ответственность за свои действия, но вины жертвы в насилии нет. Это не изменит ситуации, но я за то, чтоб женщины понимали, они не виновны, они не должны допускать этого, они должны быть защищены, мужчина не должен оправдываться тестостероном. Травить женщин за насилие над ними нельзя, это недопустимо.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Первый шаг, это захотеть. Дальше ситуацию можно раскручивать. Но первый шаг надо сделать самой
Ну захотела, ок. А дальше? Я вам написала о женской уязвимости в этом. Она может сколько угодно хотеть, сбегать, в полицию жаловаться, а тиран просто возьмёт и убьет ее, покалечит.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Я про насилие везде. Конечно, жалеют жертв, да-да. Даже в этой теме... Вопрос в топике был в другом. Кто виноват в насилии? Почему идёт такая агрессия? Вы не ответили. И стали кидаться на жертву, самооценка низкая, сама не ушла и тд, про мужчину насильника ни слова, вот это мне и интересно. Ответственность никто не отменял, но насилие бывает разное, вы же сами написали, можно очень серьезно запугать. Вины женщины в этом нет.
За любое действие отвечает только тот, кто его производит. Есть масса способов реагирования: от промолчать, прекратить общение, уйти от острого развития ситуации до перейти на ругань и рукоприкладство. Каждый сам для себя выбирает. И выбирает чаще не осознанно, а привычно, то есть в силу усвоенных с детства моделей реагирования в схожих ситуациях.
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Всем доброго, карантинного. Хочу услышать мнение ваше. Недавно одна "звезда", она же Регина Тодоренко в интервью, да и в своих соцсетях заявила, что в насилии виноваты сами жертвы "что они сделали, чтобы их не били" (в новостях можно найти и послушать). Меня это возмутило, ибо говорила она обо всех. Мы не будем трогать исключения в виде женщин провокаторов жёстких, которые реально доводят и орут "ударь меня". Я об обычных женщинах, которые бояться расс
Тодоренко- извинилась уже 2 раза .И ее лишили звания "женщина года ".А началось все не с простых смертных .Она высказалась по поводу звездных семей и что жена Прилучного вынесла все на публику .
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Медведь животное. У мужчины должен быть мозг и он сначала должен получить согласие. Да надо думать, что ты делаешь и нести ответственность за свои действия, но вины жертвы в насилии нет. Это не изменит ситуации, но я за то, чтоб женщины понимали, они не виновны, они не должны допускать этого, они должны быть защищены, мужчина не должен оправдываться тестостероном. Травить женщин за насилие над ними нельзя, это недопустимо.
ну вы правда не понимаете, что прийти к мужику с голой ж-пой в буквальном смысле, а потом жаловаться, что ее "изнасиловали", это какое-то насилие по отношению к мужику.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
ну вы правда не понимаете, что прийти к мужику с голой ж-пой в буквальном смысле, а потом жаловаться, что ее "изнасиловали", это какое-то насилие по отношению к мужику.
haha_rt_56.gif а мужик, это кто?
Дикий медведь?)))
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
а мужик, это кто? Дикий медведь?)))
одна курица безмозглая, другой - дикий медведь, они, видимо, друг друга стоили (я про Тайсона и его подругу)
В отношениях

Ну захотела, ок. А дальше? Я вам написала о женской уязвимости в этом. Она может сколько угодно хотеть, сбегать, в полицию жаловаться, а тиран просто возьмёт и убьет ее, покалечит.
Мы с тобой о разных вещах говорим))
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Не раз попадалось на глаза: по статистике большая часть изнасилований совершены знакомыми жертвы. Так, как в вашем примере, - выскочил из кустов незнакомец и поволок, - в разы меньше. Точных цифр не назову, по-быстрому найти не получилось сейчас.
Это же еще хуже. От незнакомых все -таки учат оберегаться, по подворотням темным не ходить, номер такси сообщать знакомым, прежде чем в машину сесть, в лифт с незнакомцами не заходить.
А от знакомого не ждешь ничего такого. Ты ему изначально доверяешь, знаешь ведь этого человека.
Александр, Россия, Москва, 42 года
Александр, Москва, 42 года.

Да надо думать, что ты делаешь и нести ответственность за свои действия, но вины жертвы в насилии нет
Без "но". Это очень тонкая грань, в каждом случае надо конкретно и досконально разбираться.
Провокация на насилие - это вина.

Комментарий мой относился к манере одеваться. Женщина может одеваться как ей хочется, в соответствии с обстановкой, случаем, этикетом и т.п. Женщина может одеваться абсолютно как ей вздумается, может вести как только ей хочется. Тогда пусть и не грустит/печалится, что другие тоже ведут и поступают как они хотят.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Женщины тоже бывают тиранами, убийцами и тд . Надеюсь, этого никто не отрицает?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
50

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр