Отчитываюсь о поездке.
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
В продолжение темы: https://gdepapa.ru/forum/live/sport/topic15092/
И так цель моей поездки была разведка рынка туристического. В августе 2013 и июле 2014 годах я уже отдыхал в Грузии с семьей. Это было лето, было тепло и моя задача была максимально доставить удовольствие моей женщине и нашим детям. А в этот раз я попытался изучить рынок туризма. Возможности. Именно попытался, так как находясь в
очень гостеприимной Грузии
![drinks_rt_102.gif](/upload/smiles/drinks_rt_102.gif)
, тяжело заниматься делами.
В течении двух недель я пересек территорию Грузии с востока до запада. От Кахетии до Аджарии. Погода была разная. В Кахетии погода была примерно как у нас в Кирове в начале октября. А вот в Батуми я уже привез с собой сильнейший снегопад. Местные сказали что такого не было уже 30 лет. Целое стихийное бедствие. Город встал. Крыши рушились. Снег с крыш ломал машины, крушил вывески, кондиционеры, навесы.
И так о туризме. Грузия к туризму готова. Готова потому что туда туристы ехали всегда. Ехали со всего мира. И только из РФ толком ни кого нет. И все благодаря политикам. Кстати грузины сейчас очень переживают что Саакашвили больше не руководитель страны. Если честно, то и я сними солидарен. Он действительно многое сделал на посту президента.
Покажу сейчас те места, где побывал лично. Публичные места. Не публичные не буду показывать.
![mosking_rt_50.gif](/upload/smiles/mosking_rt_50.gif)
Хотя в не публичных я провел больше времени чем в публичных.
И так начну.
Приземлился я в Тбилиси.
На таможне сразу сюрприз- каждому гражданину РФ при прохождении таможни дарят бутылку вина
(в 2013 году когда мы прилетели в Батуми первый раз, то в аэропорту прилетающих встречали девушки в аджарских костюмах и угощали сладостями).
В аэропорту меня ждал мой друг, он же вечный водитель и экскурсовод моей семьи. Зовут его дядя Тимур. Мы сразу направились в город Телави- родину Сталина. Там нас встретили, там мы и переночевали.
Вставлю ссылку на другую мою тему, про Грузию, где Екатерина-старожил нашего сайта, очень красиво описала достопримечательности Грузии. https://gdepapa.ru/forum/live/sport/topic12184/?page=2 В этом мне ее не переплюнуть. Вот какие талантливые девушки на нашем сайте имеются!
![give-rose_rt_60.gif](/upload/smiles/give-rose_rt_60.gif)
Добавлю про винодельню одну малюсенькую. Дядечка там всех встречает, вином угощает, может за ваши деньги организовать застолье с вином и закусками.
Так что рекомендую к нему заехать. Уютная обстановка и дядька веселый.
После Гори мы поехали в Кахетию.
Кахетия это центр виноделия. Благодаря особому климату виноград в Алазанской долине набирает до 26% сахара! И чтоб вино забродило, сок винограда разбавляют водой, иначе он засахарится. Основная и самая так скажем большая достопримечательность Кахетии это
Тоннель. Его сделали еще при СССР. Строил его московский метрострой. Там хранится около 50 млн литров вина! Так же находятся действующие лаборатории.
не влазят фотки в одно сообщение.
![umnik2_rt_46.gif](/upload/smiles/umnik2_rt_46.gif)
буду продолжать в следующих.
![smile1_rt_40.png](/upload/smiles/smile1_rt_40.png)