Завидую вам белой завистью, желаю интересных походов и хороших компаний!
Спасибо
И Вам я желаю решиться и сделать наконец то, что Вы действительно хотите. Результат может быть потрясающим) Для меня лично такой шаг оказался именно с таким эффектом. После первого похода я пересмотрела, например, своё отношение к фитнесу (добавила бег для развития выносливости, дальше добавлю скалодром), расширила географию поездок, у меня план на прохождение разных треков уже лет на пять вперед в голове составлен. Горы - это отдельный и просто невероятный мир. А люди, увлечённые походами, имхо очень симпатичные люди. Хороший момент, кстати, для расширении круга общения и новых знакомств...
В сети есть очень много лекций спортивных клубов или магазинов (например, Спорт-марафон), в которых очень доступно объясняют - и как сложить рюкзак, и как его выбрать, и какие бывают палатки, и как организовать питание в походе, на что обращать внимание при выборе маршрута, как прокачать физпоготовку, в какие походы стоит или не стоит брать детей и пр.
Для первого раза рекомендую обязательно присоединиться к группе (там всегда подскажут, помогут и научат), а в дальнейшем, по мере обретения опыта, уже сами определите, готовы ли ходить самостоятельно. Иначе есть большой риск разочароваться в таком отдыхе из-за того, что что-то пойдёт не так или Вы что-то не предусмотрели (при отсутствии опыта это неизбежно).