Ну а с тобой мой друг ...
Сначала я понял что человек в технических вопросах вООбще профан. Ту сайт матерей одиночек. Большинство далеки от технических вопросов. лично я знаю только двоих мужчин, кто действительно разбираться, судя по ответам на форуме, в технике. Это Андрюха из Москвы, и конечно Серега из Питера. Когда то мой бизнес был связан со спутниковой связью. Мы внедряли спутниковый интернет, который только только еще появлялся. Но технологии не стоят на месте. Все быстро меняется. сейчас это уже не актуально, но в то время я успел так сказать "снять сливки". Поэтому на твои вопросы, которые меня очень позабавили, постараюсь примитивно рассказать как чего устроено.
Как работает джипиес. На орбите вокруг земли находятся спутники. Задача которых
одновременно послать импульс. А так как скорость распространения радиоволн одинаковая, а расстояние до спутников разное, то сигнал придет от каждого спутника по разному. И наземному приемнику надо лишь
зафиксировать разницу принятия сигнала от каждого спутника. Далее зная расстояние до спутников, наземный приемник вычисляет координаты. Вот и всё! Всё очень просто. Сигнал от спутников, распространяется везде! Летит в разные стороны! В том числе например в сторону Луны или Марса! И какие должны быть
"санкции" чтобы остановить его? Я уже представил корабль "Звезда смерти" из "Звездных войн"
Дарт Вейдер
Про "загрузку карт". Есть устройства типа тех что объявляют названия остановок в автобусе. Дак вот им не нужны карты. Карта нужна для навигатора например что была визуализация. Чтоб было удобно пользоваться человеку. А автоматике визуализация не нужна. Просто в твоем представлении наверно должен сидеть в ящичке некий "Барабашка" и проводя пальцем по карте, сравнивать карту и не давать водителю нажимать педаль газа.