Вот демагог
1. Из за того что кто то еще ездит на Москвиче 412 другим страдать? Я уже писал- разница в страховке! Да и Иван из Берлина про это говорил. Водители постонут- постонут да и согласятся. Заплатят.
2. Про спецмашины... Кто тебя заставляет на них ставить? Не устанавливай и все! А все современные уже управление имеют электронное. Чипы, прошивки. Одним одна прошивка другим- другая. Поменял кустарно "мозги"- срок как я уже писал такой же как и за переделку газового пистолета
Во-первых, еще раз: мы не были с Вами на "ты".
Во-вторых, не стоит хамить. Хотя я вполне себе представил, как Вы нетерпеливо выстукивали по клавишам, аж пропустив в прилагательном "птуушных" одну букву "у"
Во-вторых, кроме 412-х Москвичей в России довольно много таких автомобилей, как Лада Самара, например, с карбюраторами. И много еще чего, не электронного и не современного.
Про водителей, которые "постонут, но заплатят". Некоторые стонали, правда, по другому поводу так, что во Владивосток пришлось вызвать подмосковный ОМОН, например. Ну, чтобы согласились. И они согласились. Хотя, у нас сейчас ОМОНа много, может, и быстро согласятся с Вашей "гениальной инициативой"
Про чипы и прошивки. Они как-то помогут снизить скорость в городе? Или GPS и Глонасс Вы предлагает в каждую машину ставить? Сложная будет прошивка, особенно если учесть, что во многих городах есть участки дорог, где разрешенная скорость 80, а где-то ремонт дороги и знаки ограничения ставят временные. Ну, там, на месяц-два. А где-то по решению местных властей перед школами ставят, например, знак "30" с "лежачим полицейским" на пару. А городов в России много. А школ и детских садов - тоже
И, конечно же, памяти прошивки хватит, чтобы все-все знаки и участки с разной разрешенной максимальной скоростью записать туда, да?
Их же все надо в прошивку записать? Ну там, скажем, поеду я из Ужгорода в Пензу на машине, эта прошивка - она же каждый поселок и городок должна учитывать, да? Все-все знаки? И временные (за которыми гаишники так любят прятаться), и перед школами? И у всех, значит, будет принудительно стоять навигатор? Или "супер-пупер жесткий диск", где будут записаны все знаки всех городов и поселков Российской Федерации
О, вот еще что "имею Вам сказать"
А вот, скажем, поедет владелец этой чудо машины в версии "рашн-идиот-эдишн" в Европу куда-нибудь, в Финляндию, например, в Польшу, или в Беларусь, или в любимую мной Украину - там как? Не заглючит системка-то?
Или решит, что дальше матушки-России одни деревни? И будет человек "тошнить" 60 по автостраде. Или прошивка решит, что дальше сплошной автобан? Как тогда быть? Как ее отключить, у погранцов с таможенниками пароль просить на разблокировку?
Или запретить всем в другие страны на авто шляться? Будем патриотизм крепить?
Дальше.
В "нормальных странах" мотоциклы на дорогах разрешены. Любые.
Если они сертифицированы для дорог общего пользования и имеют соответствующий техпаспорт. Мощность никакой роли не играет. Пришлите-ка мне ссылку, что на мощных мотоциклах нельзя ездить по автострадам, например, в Германии, или Словении? Ну, повыстукивайте яростно в гугле, поищите
Да, после того, как "гениальные" прошивки-форсунки-карбюраторные заглушки будут установлены, водители "постонут, но заплатят", то полицию с радарами, а также камеры, фиксирующие нарушения, можно с дорог совсем убирать? Никто же нарушать не будет. То есть вся федеральная целевая программа по снижению аварийности, которая аж до 2020 года расписана, в том числе и на регионы, считается выполненной? Я Вас правильно понимаю? И государство больше не будет получать штрафы от превышения скорости? Найдет же, чем еще бюджет пополнить, и региональные - в том числе, да?
А, вот еще что забыл. Давайте так. Хотя вы хамите и тыкаете там, где это, на мой вгляд, абсолютно не нужно. Если Ваша петиция получит статус федерального закона, то я лично пришлю Вам коньяк, или хорошее австрийское вино.
А если нет - Вы мне бутылку водки и красной икры. Водка в наших краях еще ничего, а икра красная так себе, признаюсь Вам. Идет?
Или слабо?
Хотя, для начала, можете ответить на мои вопросы, или тоже слабо?