.. отзываю обратно свои слова - никаких убеждений. ТОЛЬКО ограничения. Подписываю петицию.
Сорри господа, но вы даже не понимаете, что вы делаете на самом деле....
Короче, я - "за".
А разве действующая редакция ПДД не предусматривает ограничений, в том числе и в скоростном режиме?
Или авторы петиции, притом, что я готов спорить на ящик коньяка, что она не пройдет и никогда не будет законом, думают, что очередное "ограничение" станет панацеей? Вот уже действительно проще обсуждать очередного "сферического коня в вакууме", чем соблюдать то, что уже итак есть в виде ПДД.
Для сторонников очередных "неотложных мер" - законы пишут не для того, чтобы из соблюдали. Их все равно нарушают и будут нарушать. Это как каждый подросток думает "я никогда не нажрусь", а потом все равно это происходит, обнимание унитаза, разговор с родителями и так далее. Идея любого закона в том, чтобы человек знал, какие последствия будут,
когда (а не если) он его нарушит. То есть закон пишут именно потому, что знают, что его нарушают. И если наказание будет неотвратимо для любого, нарушившего закон, это и будет тем фактором, который заставит его думать, прежде чем нарушать. Не факт, что он не нарушит, но он
будет думать о том, а ч
то будет,
если я нарушу. А если он думает что "я депутат", "я прокурор" "меня папа отмажет" и так далее, то вы можете хоть тысячу ограничений еще выдумывать и они помогут ровно на ноль процентов. А когда человек будет думать, что его "корочка", знакомства, статус депутата, судьи и прочее
в случае нарушения им закона никакой роли не играют, тогда он будет думать, прежде чем садиться пьяным за руль, например. Как судья Сас, например, в Ульяновске. И таких примеров сотни.
Детский сад,ей Богу; выдумывают очередную "гениальную идею".
А ведь все просто - именно н
еотвратимость наказания для каждого нарушившего заставляет думать.
То есть вы можете, конечно, превышать скорость, сесть за руль пьяным, но если вас остановят и начнут "оформлять", то никакой статус, никакие понты и никакая взятка вам не поможет.
А законы нарушаются все равно. Это в человеческой природе заложено, еще от Адама и Евы.