Надо Вас мой друг в куда то в нужное русло. Такой талант. Может в ООН в помощь Чуркину. Сидеть там трындеть часами. Чтоб всех наших врагов измором взять.
Значит так. Давайте подытожим.
Вы хотите:"технически сделать так чтобы автомобили не могли превышать допустимую скорость. думаю что это возможно. Есть джипиес. Есть глонас. Да даже если на то пошло то ограничить до 90 км в час уже хорошо! Ведь у нас автомагистралей раз два и обчелся. Можно еще с тестером на алкоголь. То же чтоб не заводилась"
https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic10138/
Задам Вам вопросы, на которые хочу получить ответы. Здесь. В этой теме. Или создам новую для наглядности. Я же не думаю, что Вам нравится казаться "мущинкой-трусишкой" данного форума и увиливать от несложных вопросов (они же по Вашим же словам, кажется, основаны на каки-то там столетних устаревших моих знаниях) как какой-то школьник-подросток, правда?
Итак. Если Вам так нравится слово "электронный рестриктор". Оставим в покое карбюраторы, и алкозамки Вы меня уговорили.
1. На какой лимит скорости он должен быть настроен? Если на 130, то как это поможет ограничить скорость в городе?
2. Если совместить электронный рестриктор с GPS и Глонасс (чтобы система понимала по трассе, или по городу едет автомобиль, или мотоцикл) - как это будет работать, если владелец автомобиля поедет на нем в страну Европы, или в какую-нибудь страну СНГ в отпуск, например? Водителю нужно будет ее разблокировать на таможне? В ГИБДД за какое-то время до поездки? Или это будет большой по объему жесткий диск, куда будут закачаны все данные обо всех дорогах России, СНГ и Европы и скоростных лимитах на них? Насколько я понимаю, даже на продающихся навигаторах сегодня этого нет. Впрочем, могу ошибаться.
3.Эта система справится со всем объемом дорожных знаков, установленных в России?
4. Эта система будет обновляться за счет кого и как?
5. Она будет учитывать временные дорожные знаки?
6.Если совместить электронный рестриктор с GPS и Глонасс, а подлые американцы нам GPS отключат из-за санкций каких-нибудь,то спутников Глонасс хватит для стабильной работы устройства на каждом автомобиле и мотоцикле?
7. На всей территории России?
8. Вы готовы со мной спорить на означенных Выше условиях? Станет Ваша (или не Ваша идея законом - с меня коньяк, или вино. Готов записать видеоролик для всех форумчан и даже заплатить за посылку DHL, прямо Вам в руки вручат, если Вы окажетесь правы. Я уважаю своего оппонента и умею проигрывать. Не станет Ваша идея законом - с Вас водка и икра. Можно по простой почте и без видеоролика.
Или и здесь будете бояться и увиливать?
Жду Ваших ответов. Если их не будет, а мне правда очень интересны Ваши ответы, просто буду без Вашего разрешения прибавлять к вежливому обращению к Вам на "Вы" на здешнем форуме словосочетание "мущинка-трусишка". Просто Вы же правда взрослый мужчина, старше меня, к тому же, который не боится отвечать на простые вопросы, да? Вам же не страшно просто сесть за компьютер и ответить на них?
Я пока не думаю, что Вы, но скоро начну думать, кажется: