загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Во-первых, вы не можете проецировать ситуации мужчин на себя по простой причине... Во-вторых, если я решил связать свою судьбу с женщиной с ребенком, я автоматически связываю свою судьбу и с ребенком... Я его воспитываю и обеспечиваю его будущее... А если ребенок еще и папой меня называет - то почему какой-то "дядька" может иметь право ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ вмешиваться в процесс моего воспитания... А проблемы взрослых ВСЕГДА отражаются на детях, если вы этого не заметили...
Это для Вас бывший муж жены - какой-то дядька,
а для ребёнка он - ПАПА.
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

оксана, Россия, Самара писала:
Это уже ваш эгоизм...а не благо для ребенка.уж извините.
Эгоизм... Не знаю... Это Ваше мнение...
А мое мнение - в подобном случае, кто несет ответственность за судьбу и воспитание человека - тот и имеет право выбирать, с кем ему общаться, а с кем - нет...
Алена , Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Алена , Санкт-Петербург, 40 лет.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Это для Вас бывший муж жены - какой-то дядька, а для ребёнка он - ПАПА.
Соглашусь!!
Видимо Сергей говорит об отце,который в жизни ребенка присутствует номинально. Или я не права??

Вита, Россия, Москва писала:
А мне это вполне понятно. Потому что в этом случае мужчина проявляет ответственность не просто к этой женщине, но и к ее ребенку.
friends_rt_104.gif friends_rt_104.gif drinks_rt_102.gif drink_rt_118.gif

Эгоизм... Не знаю... Это Ваше мнение... А мое мнение - в подобном случае, кто несет ответственность за судьбу и воспитание человека - тот и имеет право выбирать, с кем ему общаться, а с кем - нет...
Сергей, предположите иную ситуацию: мужчина не бросал своего ребенка, он любит его, счастлив, что он есть у него...

Алена , Россия, Санкт-Петербург писала:
А мне кажется, в интересах ребенка, должны договариваться все три стороны. А то дележ какой то получается. Правда, это в том случае, если отец действительно участвует в воспитании, а не приходит раз в 2 недели на качели а соседнем дворе покататься.
Так ведь я и указал, что с СОГЛАСИЯ... это и подразумевает процесс "договаривания"...

Яна, Россия, Военный городок писала:
Правильно, Сереж. потому что это уже ТВОЯ семья! (не даром тут тебя советуют ты мудрый во многом человек )
blush_rt_40.gif
ой...
give-rose_rt_60.gif

Так ведь я и указал, что с СОГЛАСИЯ... это и подразумевает процесс "договаривания"...
Вы нас запутали)))
"Если судьба сведет меня с женщиной с ребенком, а ее БМ захочет "поучаствовать" в его воспитании - то участие это будет осуществляться под контролем и ТОЛЬКО с моего согласия..."
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Общение во вред ребёнку.. Поясните, пожалуйста. Мнение Сергея ведь будет субъективным.
вам приводили примеры, как вариант: появление папы пару раз в год, когда в остальное время он про ребенка и не вспоминает, а для ребенка это травма, или например, развлечения и всепозволения при общении с папой по выходным. или настрой ребенка против мамы и/или ее супруга.
конкретные примеры. у моей подруги муж ездил с дочкой на море. привез ее с кучей проблем с пищеварением и проявлениями аллергии (о которой он знал). другую девочку воскресный папа "выгуливал" в коляске рядом с баром, в котором сам в это время пил пиво.
пока женщина одна она сама принимает решения в своей семье (в отношениях с отцом ребенка тоже). ее мнение тоже субъективно wink_rt_40.png . кто-то будет исходить из собственных обид и эгоизма, кто-то из блага для ребенка. а когда женщина уже не одна, а с мужчиной - решения в семье принимает он (для многих это абсолютно нормально). следовательно, и общение ребенка с папой он контролирует, потому что решать возникшие проблемы ребенка именно ему. если биологически папа нормальный - все будет отлично.

Эгоизм... Не знаю... Это Ваше мнение... А мое мнение - в подобном случае, кто несет ответственность за судьбу и воспитание человека - тот и имеет право выбирать, с кем ему общаться, а с кем - нет...
Вот,кстати, мой ребенок не общается с дедушкой по отцовской линии. Раньше не препятствовала, потом увидела неадекватное поведение и поставила условиесли: общаться только в присутствии папы.
Да,я несу ответственность за это решение. Дедушка отсутствует. Но мы говорим об адекватном отце. Это Две большие разницы!

ой...
Да ладно)) тебя тут многие любят)))

Даже если биологический не отказывается от своего ребёнка? Живёт его жизнью?
Все можно решить путем переговоров...
Если БМ - нормальный человек - все решаемо... Если в нем "играет" его ЭГО - другой разговор...
Елена, Москва, 41 год.

Вы нас запутали))) "Если судьба сведет меня с женщиной с ребенком, а ее БМ захочет "поучаствовать" в его воспитании - то участие это будет осуществляться под контролем и ТОЛЬКО с моего согласия..."
почему запутано? договоренность 3-х сторон (или 4, если ребенок может уже высказать свое мнение) предполагает как раз и СОГЛАСИЕ всех сторон. следовательно, без согласия Сергея это будет договоренность только 2 сторон wink_rt_40.png

Елена, Россия, Москва писала:
вам приводили примеры, как вариант: появление папы пару раз в год, когда в остальное время он про ребенка и не вспоминает, а для ребенка это травма, или например, развлечения и всепозволения при общении с папой по выходным. или настрой ребенка против мамы и/или ее супруга. конкретные примеры. у моей подруги муж ездил с дочкой на море. привез ее с кучей проблем с пищеварением и проявлениями аллергии (о которой он знал). другую девочку воскресный папа "выгуливал" в коляске рядом с баром
Описанные Вами примеры могут происходить и с мамами, на которых папы оставили (по решению суда) своих детей.

почему запутано? договоренность 3-х сторон (или 4, если ребенок может уже высказать свое мнение) предполагает как раз и СОГЛАСИЕ всех сторон. следовательно, без согласия Сергея это будет договоренность только 2 сторон
Вы пропускаете слово "ТОЛЬКО")))) Сергей - все три стороны?
Елена, Москва, 41 год.

Все можно решить путем переговоров... Если БМ - нормальный человек - все решаемо... Если в нем "играет" его ЭГО - другой разговор...
видимо, здесь не учли, что ты нормальный человек biggrin_rt_40.png и думали, что в тебе играет ЭГО biggrin_rt_40.png
give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif

Разве речь о мести? Да и Сергей не писал об отношениях "бывших" с ребёнком, он всё решил сам и поставил перед фактом.
Да...
Во-первых, я написал, что общение будет с разрешения, что подразумевает договоренность...
Во-вторых, если женщина с ребенком - члены МОЕЙ семьи, то ответственность за их судьбу несу Я, и решения принимать МНЕ... (конечно, с учетом мнения ВСЕХ заинтересованных членов семьи)...

видимо, здесь не учли, что ты нормальный человек и думали, что в тебе играет ЭГО
Москвичкам виднее)))))
Елена, Москва, 41 год.

Описанные Вами примеры могут происходить и с мамами, на которых папы оставили (по решению суда) своих детей.
могут. никто не спорит. и тогда папы (если хотя бы один из родителей ребенка ответственен) идут в суд снова. за определением проживания ребенка с ними smile_rt_40.png

Да... Во-первых, я написал, что общение будет с разрешения, что подразумевает договоренность... Во-вторых, если женщина с ребенком - члены МОЕЙ семьи, то ответственность за их судьбу несу Я, и решения принимать МНЕ... (конечно, с учетом мнения ВСЕХ заинтересованных членов семьи)...
Были бы раньше все эти уточнения, не было бы новой темы))))))))))))))))
https://gdepapa.ru/forum/live/bs/topic12680/
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр