загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
15
Ядвига, Россия, Мурманск, 45 лет
Ядвига, Мурманск, 45 лет.

оксана, Россия, Самара писала:
А если он ребенку нужен и ребенок крайне переживает что нет папы рядом?при чем здесь бывшая жена?здесь не взаимоотношения мамы и папы,а взаимоотношения отца и ребенка.по вашей логике мужчина с одной может пожить и уйти громко хлопнув дверью,с другой,с третьей и везде он не обязан ничем своим детям?а только должен уделять внимание тем с кем непосредственно живет в данный период жизни?это неправильно!
может это и неправильно) НО и заставлять именно такого, как Вы описали, мужчину - бесполезно)) да еще и может быть вредно для ребенка.
а если мужчина в новой семье хороший отец и семьянин, постоянно дергать его оттуда для участия в жизни вашей семьи - низко и непорядочно. вы расстались, все! если вашему общему ребенку действительно крайне недостает отца (до слез и страданий), можно попробовать с БМ договориться, чтобы он выбрал время и общался с ребенком чаще ради его блага. ДОГОВОРИТЬСЯ!!! но не обязывать в ультимативной форме. (а еще можно, если отец имеет такую возможность, оставить ребенка жить с ним. раз уж с мамой ему так не комфортно, что он постоянно плачет за папой wink_rt_40.png )
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Для Ядвига, Россия, Мурманск:

Согласна,заставлять не нужно и не стоит,но ответственность мужчина ДОЛЖЕН нести за ВСЕХ своих детей.а ребенок может плакать за папой не потому что у него плохая мама и ему не комфортно с ней,а просто потому что он маленький и элементарно скучает за папой и не обьяснишь 2-3 летнему ребенку почему папа мимо проходит не подходя к нему.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону:

huh_rt_40.png Какие тебя окружают мужуки... "пугливые" girl-haha_rt_70.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Даша, вопрос очень интересный и его можно перефразировать как, а тому ли я дала обещание любить))) ответ кроется в женской мудрости-меньше глупых вопросов)
Тогда, тогда...я буду умными считать свои вопросы. biggrin_rt_40.png *Как хорошо быть мудрой girl-angel_rt_62.gif ))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Согласна,заставлять не нужно и не стоит,но ответственность мужчина ДОЛЖЕН нести за ВСЕХ своих детей.а ребенок может плакать за папой не потому что у него плохая мама и ему не комфортно с ней,а просто потому что он маленький и элементарно скучает за папой и не обьяснишь 2-3 летнему ребенку почему папа мимо проходит не подходя к нему.
Да и 9-летнему не объяснишь. Он понимает (на словах), но осознать и осмыслить сложно.(((
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Вот это как раз и самое сложное...даже чупа- чупс принесенный папой затмит шоколад покупаемый мамой каждый день(((( потому что то что покупает мама это обыденное и должное,а то что приносится папаой это праздник....и по поводу хотелок....обьяснить то можно,но в любом случае хотелки ребенка перевесят наказание мамы))))
Вот тут полностью соглашусь. Быть хорошим папой не сложно 1 раз в 2 недели.
А мот мамой каждый день. И похвалить, и поругать....
Дети не всегда могут оценить полезность происходящего каждый день (уроки, доп. занятия...)

маленького ребенка мама может отвлечь от грусти за папой) это вполне в ее силах, если она этого хочет!!! а в дальнейшем постараться найти достойную замену родному папе, чтобы у малыша был наставник-мужчина в жизни...
но повторюсь еще раз: часто женщина эксплуатирует ситуацией. тем самым делает жизнь БМ невыносимой, постоянно дергая и напрягая его тем, что он "должен-обязан решать все проблемы, раз родил". но извините, в разводе то тоже виноваты оба (а не только в том, что родили wink_rt_40.png )) и если уж женщина не смогла сохранить семью и лишила тем самым ребенка отца, какие потом претензии к отцу, что малыш страдает в неполной семье? отец должен по закону обеспечивать МАТЕРИАЛЬНО. все остальное - это уже зависит от силы любви и привязанности, а заставить любить, даже кровного ребенка/родителя невозможно.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Вот тут полностью соглашусь. Быть хорошим папой не сложно 1 раз в 2 недели. А мот мамой каждый день. И похвалить, и поругать.... Дети не всегда могут оценить полезность происходящего каждый день (уроки, доп. занятия...)
ребенок поймет все сам со временем. просто оставайтесь хорошей мамой, любящей и доброжелательной (в том числе и к отцу ребенка).
у меня дочка тоже поначалу, как только начались их отношения с папой)) считала папулю небожителем, и я в глубине души немного ревновала к этому. но потом дочь поняла, что подарки и повышенное внимание раз в неделю - это не любовь. идет время, оцениваются реальные поступки и ребенком делаются соответствующие выводы...
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Ядвига, Россия, Мурманск писала:
ребенок поймет все сам со временем. просто оставайтесь хорошей мамой, любящей и доброжелательной (в том числе и к отцу ребенка). у меня дочка тоже поначалу, как только начались их отношения с папой)) считала папулю небожителем, и я в глубине души немного ревновала к этому. но потом дочь поняла, что подарки и повышенное внимание раз в неделю - это не любовь. идет время, оцениваются реальные поступки и ребенком делаются соответствующие выводы...
У нас, к счастью, нет встреч с папой. Только алименты, как вы писали.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Тогда, тогда...я буду умными считать свои вопросы. *Как хорошо быть мудрой ))
Даш, если по теме, на действительно необходимое просить деньги у отца ребенка не только можно, но и нужно. только вот слово "просить" мне не нравится)) не просить, а ставить в известность о нуждах. а там уже принимать ответ, каким бы он ни был. откажется помочь - ну и бог с ним. я считаю, если развелись и ребенок остался с тобой, расчет на себя в первую очередь. будет помощь - здорово! нет - ты сама выбрала такую судьбу (ну или судьба тебя smile1_rt_40.png ), неси достойно свою ношу.
Анна, Россия, Петрозаводск, 39 лет
Анна, Петрозаводск, 39 лет.

Сашок, Украина, Одесса писал:
Дамы . Тема которую вы так смакуете , зародилась не от того,что отцы плохие, а потому что вы недостаточно зарабатываете, Если бы у вас был высокий доход - волновал бы вас вопрос взыскания денег с отца ребёнка , Поэтому перестаньте жевать ваших ,бывших мужей. У кого с алиментами проблемма обращайтесь в соответствующие службы. а если сами ненаучились зарабатывать ,но зарабатывает папа - отдайте ребёнка папе и сами платиите алименты.
Подскажите профессии, которые позволят и зарабатывать (честно) и внимание ребенку уделять в достаточной мере? Большинство семей, как полных, так и неполных, имеют средний доход. И как многие женщины тут пишут, не научились зарабатывать-то как раз мужчины...И детей сплавили в надежные руки и помогать не спешат, а Ваши слова о том, чтобы отдать ребенка отцу, так это просто отговорка, всё-таки это не вещь (если она будет у меня, я уж всё сделаю, а нет - так сама занимайся). Ничто не мешает отцам принимать активное участие в жизни детей, если они и живут отдельно. Да, это несколько сложнее, чем тому, кто живет с детьми. Наверное, поэтому те отцы, которые занимаются детьми и после развода, считаются чуть ли не героями...
оксана, Самара, 48 лет.

маленького ребенка мама может отвлечь от грусти за папой) это вполне в ее силах, если она этого хочет!!! а в дальнейшем постараться найти достойную замену родному папе, чтобы у малыша был наставник-мужчина в жизни... но повторюсь еще раз: часто женщина эксплуатирует ситуацией. тем самым делает жизнь БМ невыносимой, постоянно дергая и напрягая его тем, что он "должен-обязан решать все проблемы, раз родил". но извините, в разводе то тоже виноваты оба (а не только в том, что родили )) и
Мама может лишить себя мужа,но ребенка лишить отца она не может.это сугубо воспитанность и порядочность мужчины.если мужчина самоустраняется от ребенка это уж извините такой мужичишка!а обвинять женщину в том что она не сумела сохранить брак и папа найдя в этом вескую причину бросил ребенка...простите это феодализм какой то...это мужчина и женщина расходятся в разные стороны.а ребенок остается ребенком как маме,так и папе.
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Ты к Сергею из Минска приглядись Я его вообще всем рекомендую )
Всем "привет" bye_rt_52.gif
Ну-ка... ну-ка... Расскажите нам, пожалуйста, кого это вы всем рекомендуете??? blink_rt_40.gif
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Принимать участие в развитии ребенка должен ОТЕЦ (тот, кого, в первую очередь, ребенок считает отцом!), а не посторонний дядя, не так ли? а когда био-папа по сути чужой человек, зачем привлекать его к воспитанию ребенка? да и сам мужчина в этом случае ничего не обязан давать своему кровному ребенку, кроме алиментов, ведь у него своя жизнь, своя семья, дети, которые его любят и к которым он привязан... он туда должен вкладывать свою душу.
Скажу более:
Если судьба сведет меня с женщиной с ребенком, а ее БМ захочет "поучаствовать" в его воспитании - то участие это будет осуществляться под контролем и ТОЛЬКО с моего согласия...
Как-то так...
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Скажу более: Если судьба сведет меня с женщиной с ребенком, а ее БМ захочет "поучаствовать" в его воспитании - то участие это будет осуществляться под контролем и ТОЛЬКО с моего согласия... Как-то так...
Представила себя ребёнком и стало страшно.

Спроецировала ситуацию на себя, как на женщину, создавшую семью с мужчиной, который один воспитывал ребёнка.. Разве я вправе заявить: "Только с моего согласия ребёнок будет общаться со своей мамой"?
Почему проблемы взрослых должны отражаться на детях? Никогда этого не понимала.
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Очень тонкая тема женской гордости! Можно сидеть - я птица гордая и независимая, но кому от этого будет лучше? Точно не будет лучше бм и общему ребенку, и парадокс, гордой птице тоже будет дурно на душе, обида сожжет все кишки))) так не лучше ли выйти на тропу переговоров? Сама стараюсь поступать следующим образом: папа должен быть в курсе всех затрат! И всех дел, связанных с сыном, поможет-отлично, не поможет-значит не поможет. А расчитывать можно только на себя....
Согласна с Вами. Как отец может быть в курсе нужд ребенка, если он с ним не живет и ему об этих нуждах не говорят? Гордо сидеть и вздыхать - "если ребенок ему нужен сам будет помогать и сам должен знать что надо ребенку". Это не очень умно по-моему.
оксана, Самара, 48 лет.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Скажу более: Если судьба сведет меня с женщиной с ребенком, а ее БМ захочет "поучаствовать" в его воспитании - то участие это будет осуществляться под контролем и ТОЛЬКО с моего согласия... Как-то так...
Это уже ваш эгоизм...а не благо для ребенка.уж извините.
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Мужчины мудро промолачли, чтоб под раздачу не попасть (или не интересно, или нечего сказать) Но, как я поняла - в идеале, неоходимо зарабатывать на всё: хотелки, неожиданности, непредвидимости, иметь соломку максимально. Один вопрос: тогда о каком неравноправии может идти речь, если по сути любая женщина должна быть великолепно обеспеченной, дабы если что содержать достойно детей и себя. Не все высокооплачиваемые работы позволяют следить на 100% идеально за детьми и домом + оставаться суперженст
Да, все так и есть. По сути если сама всего добилась и спрос ого-го, то можно и не оставаться суперженственной, а быть какой хочешь ) А если в охотку быть суперженственной - так это и не в напряг. И следить за домом и детьми тоже можно как хочешь - в общем то при хорошей обеспеченности можно иметь няню и помощницу по хозяйству.
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

может это и неправильно) НО и заставлять именно такого, как Вы описали, мужчину - бесполезно)) да еще и может быть вредно для ребенка. а если мужчина в новой семье хороший отец и семьянин, постоянно дергать его оттуда для участия в жизни вашей семьи - низко и непорядочно. вы расстались, все! если вашему общему ребенку действительно крайне недостает отца (до слез и страданий), можно попробовать с БМ договориться, чтобы он выбрал время и общался с ребенком чаще ради его блага. ДОГОВОРИТЬСЯ!!! но
получается, по-вашему, дети тоже бывают бывшие?
оксана, Самара, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Согласна с Вами. Как отец может быть в курсе нужд ребенка, если он с ним не живет и ему об этих нуждах не говорят? Гордо сидеть и вздыхать - "если ребенок ему нужен сам будет помогать и сам должен знать что надо ребенку". Это не очень умно по-моему.
Отец может быть в курсе...хотя бы просто позвонить ребенку и спросить что тебе нужно((((
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр