Думаю, наоборот, многие мамы с радостью отказались бы от участия папы в воспитании. И многие никакой трагедии из этого не делают.
Папа выходного для - это одна сплошная проблема. Не вижу ничего в этом хорошего. В большинстве случаев эти встречи сводятся к парку, качалкам, мороженому и всякому развлекательству ребенка, что иногда может не нести в себе ни какой пользы, а также быть даже пагубным. Т.к. не всегда ребенок заслуживает поощрения. Бывают дни, когда нужно и потрудиться, вместо "гул
вот согласна. А еще хуже, когда отец раз в год объявляется, чтобы внезапно пообщаться с ребенком, а ребенок потом еще год его вспоминает, а ему больше и дела нет. Мне кажется, в такой ситуации лучше вообще рвать любую связь, для всех.
почему эгоистичное?
если для мужчины ТОТ ребенок, оставшийся в прошлых отношениях, по сути ЧУЖОЙ (нет с ним контактов, привязанности), почему мужчина должен этому ребенку отдавать кроме денег еще и время, внимание, которые необходимы его детям из его новой семьи, в КОТОРОЙ ОН ЖИВЕТ? тем более если тому ребенку это внимание и не нужно, он не тянется к биопапе, у него, к примеру, есть любимый дедушка или новый папа)
эгоистка как раз бывшая жена, которая не дает мужчине нормально жить дальше. чт
Значит я вас недопоняла изначально, просто алименты - они по закону априори положены.
А там хочешь - общайся, хочешь не общайся, думаю принуждать не стоит.
Ну, и если мужчина изначально не хочет общаться, то никак его заставить-то и нельзя.
Другой случай, если ребенок болен, нужна помощь и физическая и моральная, и материальная.
Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна, 36 лет. [модератор чата]
У меня такое желание есть, но его мама была против и он из-за нее отказался это делать. А в одностороннем порядке я так понимаю сложно этого добиться. Не вникала особо в этот вопрос, может здесь на форуме есть такие мамы, которые прошли через это?
Фамилию ребенку меняла я. Отец не в курсе был. Заявление написала и через неделю получила заветное постановление на смену фамилии.
почему эгоистичное?
если для мужчины ТОТ ребенок, оставшийся в прошлых отношениях, по сути ЧУЖОЙ (нет с ним контактов, привязанности), почему мужчина должен этому ребенку отдавать кроме денег еще и время, внимание, которые необходимы его детям из его новой семьи, в КОТОРОЙ ОН ЖИВЕТ? тем более если тому ребенку это внимание и не нужно, он не тянется к биопапе, у него, к примеру, есть любимый дедушка или новый папа)
эгоистка как раз бывшая жена, которая не дает мужчине нормально жить дальше. чт
Никогда не понимала женщин, изводящих своих "бывших" требованиями вкладываться в воспитание общих детей.
Что ими руководит? Какие цели они преследуют?
Ведь если человек добровольно не "инвестирует" в своего ребёнка (неважно - деньги, время, участие, заботу), то всё, что он будет делать из-под палки, по чьей-то просьбе/напоминанию/требованию - унизительно. Причём для всех участников, но прежде всего для ребёнка.
вот согласна. А еще хуже, когда отец раз в год объявляется, чтобы внезапно пообщаться с ребенком, а ребенок потом еще год его вспоминает, а ему больше и дела нет. Мне кажется, в такой ситуации лучше вообще рвать любую связь, для всех.
+100! Ну если не обрывать, то уж, по крайней мере не поддерживать. Здоровье ребёнка, мир в его душе и сердце дороже всех амбиций и эгоистичных желаний взрослых.
не дезинформируйте людей)) Без согласия отца меняют еще как. Все зависит от упертости опеки и умения расположить к себе людей.
почитайте закон, вам просто повезло. я плотно изучала этот вопрос. опека может дать как положительный ответ, так и отрицательный. в 95% случаев опека не одобряет.
А вы были в разводе? В свид. о рождении отец прописан?
прописан в св-ве. Фамилия у всех нас четверых была одна. Сперва сменила себе. Через неделю пришла в опеку и написала заявление, что отец участия в жизни не принимает, алименты не начисляет, последний раз видала в 2012 году, номеров не знаю, адреса тоже)
Все. Я говорю - многое зависит от доброжелательности органов опеки, они могут как пойти навстречу, так и отказать.
почитайте закон, вам просто повезло. я плотно изучала этот вопрос. опека может дать как положительный ответ, так и отрицательный. в 95% случаев опека не одобряет.
как раз таки в законе и прописан пункт, по которому опека может дать согласие без уведомления отца в том случае, если действует в интересах ребенка. Бм узнал, что фамилия другая только в этом году.
отредактировала Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна (автор поста) 07.05.2015 12:11
в счет! и я на это указала!!! читайте внимательней)
но очень часто ребенку "бывший" папа не так и нужен, трагедию из-за отсутствия внимания и участия папы в жизни ребенка делают мамы! в итоге: жизни нет ни у мужчины, ни у женщины, ни у ребенка. так как все собачатся и выясняют кто чего кому должен.
А если он ребенку нужен и ребенок крайне переживает что нет папы рядом?при чем здесь бывшая жена?здесь не взаимоотношения мамы и папы,а взаимоотношения отца и ребенка.по вашей логике мужчина с одной может пожить и уйти громко хлопнув дверью,с другой,с третьей и везде он не обязан ничем своим детям?а только должен уделять внимание тем с кем непосредственно живет в данный период жизни?это неправильно!если уж ты произвел на свет жизнь,будь добр принимай участие,а не самоустраняйся....а то как то слишком много развелось мужичков перекатиполе....самоустранится,а к старости бьет себя в грудь....я отец....а нужен ли такой отец детям спустя 7-10 лет?
как раз таки в законе и прописан пункт, по которому опека может даст согласие без уведомления отца в том случае, если действует в интересах ребенка. Бм узнал, что фамилия другая только в этом году.
Очень тонкая тема женской гордости! Можно сидеть - я птица гордая и независимая, но кому от этого будет лучше? Точно не будет лучше бм и общему ребенку, и парадокс, гордой птице тоже будет дурно на душе, обида сожжет все кишки))) так не лучше ли выйти на тропу переговоров? Сама стараюсь поступать следующим образом: папа должен быть в курсе всех затрат! И всех дел, связанных с сыном, поможет-отлично, не поможет-значит не поможет. А расчитывать можно только на себя....
отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 07.05.2015 12:17
серьезно? а как же я сменила?)) не лишая родправ, и никто ребенка не усыновлял.
В вашем случае отец ребенка не гражданин россии,если отец гражданин россии,ни одна опека не даст добро на смену фамилии,без согласия отца!это делается через суд и нотариуса....никто не будет рисковать своим теплым местом...
хотя многие отцы пребывают в этаком неведении,даже можно сказать в розовой абстракции что дети не кушают,не моются,им не надо стирать вещи,живут дети видимо тоже в поле,где не надо платить за свет,тепло и воду,а про развлечения
по работе много раз сталкивалась с удержанием алиментов. за много лет только один папашка был ответственный. все остальные долго ругались, что деньги надо платить ЕЙ, БЫВШЕЙ ЖЕНЕ.
озолотится она на ваши официальные алименты, ага
Ой Света,мы и не просили...мне повезло,я хорошо зарабатывала..наш самоудалился спустя 7 лет он обьявился и изьявил желание общаться с детьми.на вопрос как ты представляешь общение с ними,он выдал...ну я понянчиюсь,когда вам куда нибудь нужно уехать)))) обьясняю что с детьми 7 и 10 лет нянчится как бэ уже и не актуально,да и жизнь наша организована так что либо кто то из нас с детьми,либо они с нами вместе.на вопрос зачем тебе это общение с детьми,я ничего не услышала к сожалению....