Слава богу, мне такая ситуация не знакома.
Каждый сам решает как ему жить. Он мог выбрать решить проблемы в семье, он мог выбрать детей, он мог выбрать уйти в работу, и много чего ещё. Но выбрал то, что выбрал.
Она могла положить жизнь свою и детей на его спасение. Без его желания - это маловероятно. Поэтому и она сделала свой выбор.
В моей жизни было несколько моментов, когда можно было начать себя жалеть, это же проще, чем решать проблемы. Были события, когда от меня не зависело ничего.
Я не спорю
Излагаю психологию кризиса в семье по причине кризиса на улице. Я это вижу, Вы в упор нет!
Гляньте, как скакнули разводы в периоды упадка экономики. Кривые статистики рядом идут! Кризис приходит и уходит, а семьи распались! Причина распадов в т.ч. из-за пьянства. Ну не бывает, чтоб сегодня трезвенник, а завтра бац и алкаш! Где переломный момент? Он в том, что для вас, женщин, не важно - подумаешь попили немного, горе у него! А для него это важно. Вы своими разборками облегчите ему и себе жизнь?
"Он мог выбрать решить проблемы..." Да проблема в отсутствии денег!! Деньги - его основная задача, он с ней не справляется!!! Его пилят за то, что он со здоровыми руками не лежит на диване, а что приходит домой пустой!!! Итак хреново, так ещё от любимая выдаёт: пришёл с деньгами - дала, пришёл пустой - не дала, пшёл вон! А где же "клянусь любить и в радости и в горе"?? Конечно, лучше не пить. Но не все кремни-молодцы, мерседесы тоже ломаются.
Что бы там на дворе не происходило, находите силы любить и уважать сегодня хотя бы за прошлое. От этого зависит будущее завтра.
В кризисах страны виновато правительство, в кризисе семьи мы сами.