загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем О скупидомстве,жадности и экономии. Осторожно,много букв!
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
15
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ясен пень! На бап трачу! Или иза бап трачу!
Они токие. Без трусов оставят, не моргнув глазом.
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
, чем у какой-нибудь бабушки в деревне.
huh_rt_40.png магазинное молоко и не пахнет молоком, интересно чем опасно натуральное молоко dntknw_rt_60.gif если оно от здоровой коровы, и перед дойкой сиськи horror_rt_60.gif надо мыть, а молоко после через марлю процедить secret_rt_44.gif biggrin_rt_40.png
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Бумагу " Зевс" тоже не куплю, тоже считаю пустой тратой денег, чисто на бренд, как и шариковые ручки, меня вполне устроят за 5 рублей, нежели за 25 рублей, как пример.
Вместо " Зевса" лучше куплю креветки и мидии , на них точно денег не жалко, на качественную обувь, белье нижнее ( вот как раз на белье поздно поняла, долгое время мне внушали, что нижнее белье можно купить и за 3 копейки).
Экономной себя не считаю, скорее транжира.
Но на мне кредита ни одного нет и кредитной карточки тоже. Живу по доходам. Но могу запросто потратить на все про все, потом в кошельке до зарплаты остается 100 рублей, а могу и оставлять приличную остаточную сумму до зарплаты.
Парадокс в том, что очень экономные, кого я знаю в своей реальной жизни, они все в кредитах. dntknw_rt_60.gif
Даша, Москва, 45 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
на качественную обувь, белье нижнее
И сумки еще.)
Замужем

Даша, Россия, Москва писала:
Вот чо не понимаю, когда люди могут себе позволить, но им жалко. Ладно еще для кого-то, для себя.)
Потому что им долго внушили, что они брюликов ( образно говоря) себе не заслуживают, когда вроде уже зарабатывают миллионы, вроде весь мир могут себе купить, ан нет...
Все корни с детства.
Замужем

И сумки еще.)
Вот сумки да, тоже!
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Руслан, Россия, Москва писал:
магазинное молоко и не пахнет молоком, интересно чем опасно натуральное молоко если оно от здоровой коровы, и перед дойкой сиськи надо мыть, а молоко после через марлю процедить
Вымя - у коров mosking_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Они токие. Без трусов оставят, не моргнув глазом.
Трусы то как раз подарят на 23 февраля mosking_rt_50.gif для отвода глаз.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Вредина, Россия, Химки писала:
Вымя - у коров
girl-haha_rt_70.gif
Даша, Москва, 45 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Трусы то как раз подарят на 23 февраля для отвода глаз.
А сами что 6а 8 марта и ДР дарите?)
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Парадокс в том, что очень экономные, кого я знаю в своей реальной жизни, они все в кредитах
Может поэтому?
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Я наверное тоже скоро стану сверхэкономной. Тяжко в сорок жизнь по новой начинать.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Парадокс в том, что очень экономные, кого я знаю в своей реальной жизни, они все в кредитах.
В моей реальности такой взаимосвязи нет.
Есть транжиры с кредитами, есть экономные с девственной кредитной историей.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Руслан, Россия, Москва писал:
магазинное молоко и не пахнет молоком, интересно чем опасно натуральное молоко если оно от здоровой коровы, и перед дойкой сиськи надо мыть, а молоко после через марлю процедить
Руслан, у меня недавно знакомая умерла в 36 лет после того, как выпила свежего молока у бабушки в деревне, казалось бы, от здоровой коровы. Она была фанаткой всего свежего и натурального. Подхватила болезнь, сильно худела, несколько лет лечилась. Потом был просвет на пару лет, а потом опять. В итоге смерть в 36. Вы не можете заранее проверить, здорова корова или нет. Именно поэтому на молочных заводах и берут пробы перед тем, как машина въедет на территорию. У крупных молокозаводов есть стандарты и правила безопасности. У бабушек, которые продают это молоко в деревне, никаких гарантий нет.
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Руслан, у меня недавно знакомая умерла в 36 лет после того, как выпила свежего молока у бабушки в деревне, казалось бы, от здоровой коровы. Она была фанаткой всего свежего и натурального. Подхватила болезнь, сильно худела, несколько лет лечилась. Потом был просвет на пару лет, а потом опять. В итоге смерть в 36. Вы не можете заранее проверить, здорова корова или нет. Именно поэтому на молочных заводах и берут пробы перед тем, как машина въедет на территорию. У крупных молокозаводов есть стандарт
sad_rt_40.png
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В моей реальности такой взаимосвязи нет. Есть транжиры с кредитами, есть экономные с девственной кредитной историей.
У кого-то ипотека, у кого-то покупка компьютера при зарплате не более 20 тыр., кто-то неудачно упал и нужна операция - иного выхода у людей нет, как кредит, и это не транжирство. В моём случае вот самый ближайший, который мне светит - чтобы юрист только жопу поднял и дошёл до суда нужно ему заплатить 35 т., а сверх этого справки, осмотры, заключения, кадастровый план 15 т.р. А ещё прогорел котёл, за ним ушла газовая колонка и догорает плита - как минимум полтинник. А зарплаты у нас не московские.
Или копить и терять время, урезая бюджет или влезать в кредит.
Нынешний многотысячный кредит который я плачу - вообще не мой.
Я не ною, я констатирую факты.
Транжирой себя посчитала только один раз, когда мы с сыном чуть не попали в аварию и оба почувствовали бренность бытия. И все накопления потратили на покупку фототехники, так как и он, и я любим это дело. Ни разу не пожалели об этой растрате.
Замужем

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Я наверное тоже скоро стану сверхэкономной. Тяжко в сорок жизнь по новой начинать.
Только по моим наблюдениям, вот взять сестру подруги моей, на продуктах экономит, на счетчиках воды экономит, за месяц у нее буквально 1 куб набегает, живя с двумя детьми, а вот на айфон взяла кредит.
Вот как это объяснить?
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В моей реальности такой взаимосвязи нет. Есть транжиры с кредитами, есть экономные с девственной кредитной историей.
Вот ниже Зулечке процитировала.
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Для Волшебница, страна Наша, город Неплохой:

Я вас понимаю. Копить это год. А ещё ипотечные выплаты никто не отменял. Не совсем пусто в гнезде, но необходимые вещи есть. Придётся вновь в кредит и с %. Куда без них? dntknw_rt_60.gif . И зарплаты действительно не московские. И даже не питерские.
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем

Только по моим наблюдениям, вот взять сестру подруги моей, на продуктах экономит, на счетчиках воды экономит, за месяц у нее буквально 1 куб набегает, живя с двумя детьми, а вот на айфон взяла кредит. Вот как это объяснить?
Вот этим - fool_rt_58.gif как можно экономить на продуктах с детьми??? dash1_rt_102.gif
Сообщение отредактировала Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.08.2019 10:33
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
15
В теме "О скупидомстве,жадности и экономии. Осторожно,много букв!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.