загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем О скупидомстве,жадности и экономии. Осторожно,много букв!
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Надежда, Россия, Москва, 38 лет
Надежда, Москва, 38 лет.

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
"Воюю" с мамой. Ей 82 года. У неё деменция в прогрессии, она уже плохо видит, и почти не ходит. Ей хочется ещё успеть понаслаждаться жизнью, и когда ей лучше, то она такая, чтобы гастрономически "погулять". А я ужала бюджет, потому что хочу купить инвалидную коляску, чтобы гулять с ней фактически - возить её по свежему воздуху до моря и обратно. "Воюем", потому что покупка коляски - это далеко, как минимум полгода. А она упирает, что ждать у неё уже нет времени и
Яна, зачем воевать? Что если попробовать получить коляску через мед.организацию-полтклинику. У мамы наверняка есть льготы. Или...поискать коляску б/у, на том же авито.
Аннушка, Россия, Москва, 37 лет
Аннушка, Москва, 37 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Фото в студию Оценим)
Стола вообще не было у нас,а вместо тумбы страшная конструкция
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Аннушка, Россия, Москва писала:
Стол продали без кошки)))
котейка красавец,и стол ничего.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
я в ломбарде по случаю купила..
Во как!
Никогда бы в голову не пришло в ломбарде глянуть.
А ведь реально находка!
Надежда, Москва, 38 лет.

Я мониторю. По моим прежним меркам 4.5 тр. это не деньги, по нынешним - они у нас могут появится только к весне. Дело не в этом. Дело в том, что я по её нынешнему восприятию стала скопидомкой. А я реально смотрю на имеющийся бюджет, только и всего.
Кстати, можно посмотреть в крупном городе, например Мск. Если найдется, отправить вам. Но пересылка, конечно может дороже выйти.
Или в Краснодаре/ Ростове поискать.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Стол продали без кошки)))
И всего это за 300 рублей?
Очень удачно купили!
Поздравляю!
И котейка, по-моему, тоже горд)))
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

обалдеть.
Много или мало? biggrin_rt_40.png

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Много или мало?
я была такая лет в 30.Сейчас раздобрела.Худая ты какая.
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Инга, Россия, Красноуфимск писала:
Как же так получилось? Кто Вас так подставил?
Не меня. Просто ему бы кредит не дали, так как зарплата у него была по документам минималка. А у меня на тот момент было предложение от банков по кредитным картам. Я согласилась, ибо надо было спасать.
Проблем по выплате не было, пока человек не умер. Он умер. Я осталась со всем этим бременем. Ничо) прорвёмся.

Не меня. Просто ему бы кредит не дали, так как зарплата у него была по документам минималка. А у меня на тот момент было предложение от банков по кредитным картам. Я согласилась, ибо надо было спасать. Проблем по выплате не было, пока человек не умер. Он умер. Я осталась со всем этим бременем. Ничо) прорвёмся.
Разве кредиты не страхуют банки?
Аннушка, Москва, 37 лет.

Так она же на себя оформляла...
Надежда, Москва, 38 лет.

Тоже экономию.
Во-первых, когда хожу по сетевым продуктовым магазинам смотрю нужные товары, которые идут по скидкам и их беру в прок.
Одежду, косметику стараюсь брать за границей на распродажах, так получается дешевле и качество в раз в лучше.
Тоже самое с парфюмерией - duty free)
Недавно для себя открыла давно забытое приложение - biglion. Можно скачать на телефон. Скидки на все, не только на развлечения и рестораны, но и например, здоровье- посещение стоматолога, косметолога, МРТ, обучение, наращивание разного и т.д. Очень советую))

Так она же на себя оформляла...
оо-вот невезуха-то.
Я тоже по жизни невезучая.
Аннушка, Москва, 37 лет.

Надежда, Россия, Москва писала:
Тоже экономию. Во-первых, когда хожу по сетевым продуктовым магазинам смотрю нужные товары, которые идут по скидкам и их беру в прок. Одежду, косметику стараюсь брать за границей на распродажах, так получается дешевле и качество в раз в лучше. Тоже самое с парфюмерией - duty free) Недавно для себя открыла давно забытое приложение - biglion. Можно скачать на телефон. Скидки на все, не только на развлечения и рестораны, но и например, здоровье- посещение стоматолога, косметолога, МРТ, обучение
Биглионом давно пользуюсь,в аквапарк за 600р на целый день ходили) на квест в полцены. А для продуктов есть прекрасное предложение едадил,там все сетевики,скидки и т.д.
Надежда, Москва, 38 лет.

Основной принцип покупок- оптимальное соотношение цены и качества.
К сожалению, у нас в РФ с качеством плохо, но не всегда. Можно найти и хорошие вещички. А вот проблема с ценой 1000%. Везде нереально завышены цены, даже на самое элементарное
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

я была такая лет в 30.Сейчас раздобрела.Худая ты какая.
Если вспомнить, что в юности 40 размер sorry_rt_48.gif . То ооочень нормальная щас)))
Надежда, Москва, 38 лет.

Неплохой магазин -Familia. Но покупать не все подряд, а искать. Иногда можно найти очень качественные, брендовые и недорогие вещи. Но надо искать(
Поэтому стараюсь шопится 1- 2- 3 раза в год за границей. Знаю, что потрачу 1- 3- 5 дней, но с результатом и не буду тратить уйму времени на поиск в Мск
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Во-первых, когда хожу по сетевым продуктовым магазинам смотрю нужные товары, которые идут по скидкам и их беру в прок.
тоже так делаю
и вообще когда дома есть некий запас еды мне спокойнее :cool_rt_40.png:
в этом году мы с сыном раскопали брошенный огород в садоводстве рядом, заплатили за вспашку и семена покупали, но он уже окупился давно) Конечно, это труд, но зато уже овощи свои и надеюсь картошка будет, а еще плодовые деревья, и "свои" и на таких же брошенных участках- сливы, яблоки, малина, смородина. А что делать)

Кстати, можно посмотреть в крупном городе, например Мск. Если найдется, отправить вам. Но пересылка, конечно может дороже выйти. Или в Краснодаре/ Ростове поискать.
У нас 4.5 самая дешевая на Авито. Пересылка не пойдёт, потому как моя мама - это тяжелейший характер и стоило трудов уговорить только дать согласие на покупку инвалидки - договорились, что поедем брать вдвоём и если её жопе (простите) будет удобно - она согласится).
Она не инвалид, ну, в общем, инвалидности у неё нет и она ни за что не будет её оформлять, ибо гордыня. Так что куда-то обращаться - для нас не вариант. Я ей палку купила на 4 ногах, новомодную - она её "забыла где-то", говорит, что унизительно ей с палкой.
Поругались с аргументом, а "падать у людей на виду, от того, что нога подкашивается просто так - это не унизительно"?
Нет, с палкой она ходить не будет - лучше вообще ходить никуда не будет.
"А если я тебя буду катать к морю на коляске, - согласишься?"
Она море любит. Это аргумент, поэтому согласилась, но опять же с условием))
Старый человек, как малое дитё, только хуже - для малого дитя ты можешь быть авторитетом, а я для своей матери - непутёвая дочь)

Кредитная карта. Даже реструктуризации не подлежит.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
В теме "О скупидомстве,жадности и экономии. Осторожно,много букв!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.