Миша, трудно..но было бы желание. Участие не всегда выражается в личном присутствии. Даже проживая на одной территории, иногда удается говорить лишь доброе утро и спокойной ночи своим детям.
Есть средства связи. Поддержку или посильную помощь можно оказать и с их помощью.
Это сказка, в которую верят женщины, которые никогда сами так делать не пробовали.
Речь идёт не про "поддержку или посильную помощь", а про воспитание. А дети не любят, когда их воспитывают, и на расстоянии легко от этого уклоняются. А ещё всякие-разные психологи утверждают, что самое лучшее воспитание это личным примером. А как можно подавать пример поведения, если видишь детей раз в неделю, а то и реже?
И не надо с умным видом советовать видеться чаще, это будет неудобно в первую очередь самим детям, у которых тоже есть и учёба, и друзья, и кружки-секции разные. У них тоже времени на "воскресного папу" не особо много свободного.
отредактировал Михаил, Россия, Москва (автор поста) 25.04.2020 20:07
Так вроде писал же... Выбросил смартфон и отправил назад к матери
Выбросил...отправил назад к маме...а с позиции отца ничего не сделал ровным счетом...
Отправил туда...где эту проблему женщина должна решить.А нет,чтобы поговорить с ребёнком и начать каждодневно контролировать выполнение домашних работ у старших детей....вот это я понимаю под словом забота о своём ребёнке на перспективу.
Блин, она жила в идеальном мире,!где нет разводов? Что за позиция -где-то там, только не со мной?)
Знаешь, не все будучи женатыми живут каждый отдельной жизнью. Для меня семья, это очень ёмкое понятие. В ней люди принимают совместные решения и несут за них ответственность. А перевешивание ее друг на друга говорит лишь о незрелости. Нафиг вообще рядом человек, на которого нельзя положиться?
Он испугался, они с друзьями гулянку закатили. Но он не отступил, достал...вытащил его. И после этого запрег его работать у себя в компании. Сейчас отличный парень вырос, кстати.
Я рад за них обоих. Но Вы потеряли тему обсуждения))
А про нормальные семьи где почитать?
Про те, где мужчина+женщина и дети = семья.
Про обычных таких, которым вместе хорошо и никто не пихается локтями за главное место.
Была уже такая тема...
И Небес Лазурь (если не ошибаюсь) предлагала такую ситуацию....если в лодке трое: ты, муж, ребенок...и она тонет. Спасти можно одного. Кого спасешь?
И еще какие-то психологические приемчики есть.
Любить одинаково всех априори невозможно, к сожалению.
Выбросил...отправил назад к маме...а с позиции отца ничего не сделал ровным счетом...
Отправил туда...где эту проблему женщина должна решить.А нет,чтобы поговорить с ребёнком и начать каждодневно контролировать выполнение домашних работ у старших детей....вот это я понимаю под словом забота о своём ребёнке на перспективу.
А что удивительного?
Достаточно много родителей, живущих отдельно от детей, точно знают КАК НАДО. Второму родителю подсказывают))
А я вот вообще не понимаю, зачем делать третьего, четвёртого, если женщина не очень? 🤔Если она как мать не какая , ведь это должно было быть видно по первым детям?
Как в анекдоте: детей не особо люблю, а вот процесс...
Григорий, надеюсь, вы просто не умеете правильно выражать свои мысли, но почитайте, КАК это звучит. Получается, вам дети нужны только хорошими и беспроблемными? Пока не исправится ( ), отправляете к маме в наказание (!) Это по-вашему нормально? Так вы помогаете детям решить проблемы и оказываете им свою поддержку как отец?
Жесть просто
Да, звучит не очень. Но это мама отстаивала их право обманывать и манипулировать. Это её проблема.
Моя позиция именно в этом вопросе была противоположной - за правду не наказываем, а врать нельзя категорически.
Потомучто надо владеть ситуацией, знать, что происходит.
И так я тоже оказываю им свою поддержку, как отец. В мужском коллективе за такое могут избить сапогами.
Надо учиться признавать вину и не претендовать обманом на неположенное.
Эта сказка, в которую верят женщины, которые никогда сами так делать не пробовали.
Речь идёт не про "поддержку или посильную помощь", а про воспитание. А дети не любят, когда их воспитывают, и на расстоянии легко от этого уклоняются. А ещё всякие-разные психологи утверждают, что самое лучшее воспитание это личным примером. А как можно подавать пример поведения, если видишь детей раз в неделю, а то и реже?
И не надо с умным видом советовать видеться чаще, это будет неудобно в первую
Если говорить про воспитание, то безусловно ты прав...
Но, знаешь, даже раз в неделю общаясь можно стать для ребенка примером и авторитетом во всех вопросах.
А я вот вообще не понимаю, зачем делать третьего, четвёртого, если женщина не очень? 🤔Если она как мать не какая , ведь это должно было быть видно по первым детям?
Были периоды очень тёплых отношений. Все дети не планированные, абортов не делаю принципиально.
Хотите - делайте. Я нет.