Навеяно обсуждением в одной из веток.
Приветствуются мнения на вопрос, особенно в отношении сферы любовных и семейных отношений.
Почти все люди, которых я встречала, говорили о какой-то удаче и везении в отношении тех или иных сфер жизни. Это звучало так: "В любви не везет", "С мужиками/бабами не везет", "Не везет с работой", "Не везет с деньгами", "Не прет по жизни" и тд. Когда вспоминаю это, часто возникает образ замученного жизнью несчастного человека, который уже ни на что не надеется, плывет по течению - куда прибьет - там и слава Богу! Что имеем по факту? Никакого везения и удачи не существует, как не существует волшебства, старика Хотаббыча, золотой рыбки и крестной феи. Есть только один конструктивный подход к любому вопросу - умение взять на себя ответственность за события, которые происходят в твоей жизни. Просто сесть и сказать: Вот я и вот моя проблема. Давай-ка я что-то с эти сделаю. А потом начать делать. Тут, конечно, есть поправочка в интересах эзотериков и мечтателей, которые скажут, а как же совпадения? стечения обстоятельств? судьбоносные встречи? Да, конечно они есть. Это сложно оспорить! Все это можно назвать одним словом - возможности. Их всегда полно, если научиться их видеть. Но, друзья, согласитесь, пока Вы будете ныть и лелеять свою неудачливость, Вы их не сможете увидеть. Направляйте энергию в нужное русло. И будет всем счастье