Устроилась на новую работу со сменным графиком. И, если на старой поражалась отдельным индивидумам, любящим весело провести вечер пятницы/субботы (причём, через раз), то тут ещё веселее. Новички, с которыми устраивались в один день, сразу после стажировки собрались в кафе, отмечать новую работу (кроме, нескольких человек, включая меня).
В мессенджерах то и дело разговоры о том, как бы хорошо после смены выпить. Коллектив молодой, но ведь 15 выходных в месяц! Это ж спиться можно
И, ладно б они там по немножко пили, так нет, большинство так пьют, чтоб потом второй выходной отходить приходится. То есть — 2 дня работаешь, 1 день «гуляешь» и 1 отсыпаешься. Зачем так над собой издеваться?
Я, наверное, чего-то не понимаю. Объясните в чём прикол частых пьянок? Вон, у соседа сверху сейчас веселье, музон, сразу видно — выходные. А я радуюсь, что меня это ни коим образом не касается.
Нет, вы не подумайте, я не трезвенница, но чтобы выпить мне нужен прямо весомый повод . А в выходные у меня слишком много дел, чтобы тратить их на возлияния. Мне на хобби и сон времени не хватает, а тут пить только, потому что — выходные
.
Тоже самое в отпуске. С сыном на море ездили несколько лет на 16-24 дня. На всяких экскурсиях — кормят и поят. Помню, поехали на поздневечрнюю и там официант ходил. Так мы заказали шашлык, картошку запечёную и чай. И знаете, нам было так же весело, как и пьяным взрослым. А сын так ещё и умудрился стать главным аниматором мероприятия в свои 5 лет
.
У кого какие мысли на этот счёт?